中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :中安时尚网

直播为银泰带来90%的新增量 首份《新零售直播活力报告》发布

时间:2020-08-21 03:36:30    编辑:方彭依梦

  8月20日,淘榜单、新零售智库、淘宝直播联合发布首份《新零售直播活力报告》,银泰跻身“新零售直播商业力-商家排名”TOP10。

  新零售直播是什么?新零售直播,可以看作是在技术变革和需求变革共同驱动下,线下零售商家触达消费者的一种最新的渠道和内容形式,它实现了对营销、销售等零售业活动要素的改变。

  “直播+线下”效应叠加,会产生怎样的商业势能?线下零售业和实体商业做直播,拓展了哪些直播电商的想象边界?该报告,从“直播+线下”的视角,发掘出直播电商于品牌、于零售业,更深远的商业价值所在。

1.png

  起势于今年的新零售直播。年初,疫情对实体零售的冲击,以及淘宝直播抖音快手等平台的商家政策红利,都加速了直播对线下商业的渗透,传统零售业态开始跑步进场。

  根据《2020新零售直播活力报告》统计,仅淘宝直播平台,实体商家的直播账号于2月起开始激增,2-6月的开播场次超32万场,引导成交额也是一路跃迁——6月引导成交额是2月的578%。

  在“新零售直播商业力排名-商家5月月榜”中,银泰百货跻身TOP10。银泰百货是最早把直播作为公司重要战略的百货公司,2019年年中就已启动直播项目,目前有超过6000名导购成为淘宝主播。

  银泰商业集团CEO陈晓东认为,银泰导购既懂商品、又在生活美学领域拥有专业能力,导购直播不止卖货,更传递审美和生活美学。

  银泰通过直播,突破实体门店的地理限制,吸引了90%的新客。最近的暑期,也成为新零售直播观看高峰期,数百万00后在淘宝直播“云逛银泰百货”。

2.png

  报告对比银泰全国门店和银泰直播用户分布,发现银泰直播用户最多的20座城市,已经超出了银泰的线下大本营区域。在上海、广州、重庆等未进驻银泰百货的城市,都吸引了相当一部分直播用户。

  新零售直播不是短期风口,而是在电商和内容深度结合这一趋势下,以直播为前端切入点,为零售行业带来的一种新的增长形态。

来源:中安时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
多国人士:携手抗疫 致敬中国医护人员

致敬!那些“白衣执甲,逆行出征”的战士们

卡西利亚斯捧起球员生涯“最后一冠”

卡西利亚斯捧起球员生涯“最后一冠”

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

蚌埠小伙郑阳上海办起艺术摄影展

繁昌人字洞遗址启动新一轮发掘

针对荣耀9x
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228