中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :中安时尚网  > 潮人

对话中商刘梦婕:罗森全球首家猩巴达主题店落户合肥只是一个开始

时间:2018-10-25 03:02:00    编辑:

        金秋十月,清晨第一抹阳光伴随着微微清风,已带有丝丝凉意。天空微亮,街边的商铺都还未营业,远远就可以看到一家便利店亮着温馨的灯光,里面顾客来来往往选购心仪的商品,甚是热闹和温暖。这家便利店,就是罗森集团在合肥落户的首家IP主题形象店——罗森“撒蕉的猩猩”主题店。


 

     合肥首家IP主题形象店打造中商新业态

   “撒蕉的猩猩”IP主题便利店,作为全新的IP形象——猩巴达,以丑萌、可爱的性格特点,迎合了当下85后、90后消费群体的审美喜好——如果有一天,你在大街上遇见了一个高个儿又有些壮实的猩猩,有着高高竖起的头发,笑起来一排整齐的贝壳牙,脖子上戴着香蕉挂坠。他或许在唱歌,或许在四处张望,或许在朝你走来。给他一根香蕉,你们就可以认识;给他一点点爱,你们就会成为好朋友。他就是James,大家一般叫他猩巴达。

 
 
 

     打破传统的IP项目套路,“撒蕉的猩猩”IP项目走的是实用性、刚需路线。同步的把猩猩形象生化出来,在故事内容上同步进行创作,根据客群的需要,除了IP形象之外,“撒蕉的猩猩”衍生品以实用性为主打,目前已经上架销售商品包括sos周边、美妆工具、生活用品、休闲零食四个品类,海带结、离子、坚果、山药片等休闲小零食,快速吸水毛巾、化妆刷、眼妆套装、旅行装备全部都有。

     主打鲜食24小时亮着温暖灯光的小屋

    “我们让共同生活的城市变得更美好,是罗森始终秉承的品牌理念”

 
                                     受访者:中央商场执行总裁 刘梦婕 撰稿:杨雪

     零售的本质,没有什么不同。零售的本质就是提供适合的商品给顾客。本质是商品和场景,所谓的变化,就是变化商品,变换场景。每一家店铺的商品是不一样的,比如罗森,以售卖鲜食(米饭、面条、甜点、烘焙为主的)产品,这一类属于小吃,罗森的鲜食占比能占到40%以上,甚至有的店铺可以占到50%以上,所谓的鲜食,就是我们今天看到的冷藏柜里面的食物,这些鲜食每一天都供货,每天凌晨到货,保质期大概24小时到48小时不等,这些鲜食是满足了消费者一天从早餐、午餐、下午茶、晚餐和宵夜,诸多场景当中的需求。

      罗森便利店是24小时营业的。24小时营业的背后,是一个又一个温暖的小故事。在日本,便利店的布局特别密集,很多年轻的女性,在一个人走夜路的时候,她们会觉得有人尾随、或者遇到危险,她们会感到很害怕。这时候,她们就会加快步伐快步往前走,因为她们知道,只要走到前面不远处,就会有一盏温暖的灯光在守护着她们,她们会觉得比较有安全感和安心。目前,罗森便利店南京的布局越来越多,工作人员也会经常碰到一些夜间工作者,他们会选择晚上在便利店里休憩一会,跟店员聊聊天,感觉放松而愉快。罗森便利店不仅仅只是一家做零售的小店,顾客在这家店里有着深深的归属感,这里已经成为了那些披星戴月晚归的加班族另一个家。

     零售就是细节

     安徽的便利店品牌并不少,刘梦婕还是希望大家更多的能感受到罗森作为一个外资便利店品牌跟传统本地人理解的便利店不一样的地方。客人亲自来到便利店感受产品的时候,有时候虽然说不出来差别,但是会感觉不一样的。

     这种不一样,其实是体现在细节上。比如便利店的动线,货架高度,货架摆放、商品种类、布局、陈列方式都不相同。通常顾客理解的放饮料的柜子,应该是一个冰箱,其实不是冰箱,走进去仔细观察才会发现,是一个冷藏室,上下架商品其实就在后面,作为消费者可以感受到很强的舒适度。

 

    “就比如说,我们的熬点的颜值,汤底、包括每天汤底的更换,包括熬点的机器,还有每天不同的时间段不同的更换,怎么样的煮法,还有及时的清理等等,我们都有一套规范的要求。包括便当,我们所有的便当都是及时报废,这是百分之百的。都不是说我们给员工吃了或是怎么样,说实话,可以吃的,吃了是没有问题的,但是我们绝对都是报废,这里面我们有严格的流程,必须做严格的标识和标注等等,而且我们不会做折扣的销售,下架就是直接下架。零售就是细节!”

      2019年底安徽门店数量将破百

     目前,罗森已经在合肥开了8家便利店。安徽是罗森集团发展便利店的一个非常重要的区域,也非常重视。首先,安徽是整个罗森的区域授权,这个区域授权对于罗森而言,从生产的供应链——工厂,到商品供应链到店铺所有的全产业链都是由中央商场集团全程负责,把这个品牌全部授予了中央商场在安徽地区使用,罗森是从今年7月份开始开店的,今年的布局其实基本上应该是20家左右,合肥市场能容纳的数量远远不止这么多。第一阶段罗森集团还是希望慢一点、稳一点,测试市场,锻炼团队,定一个大纲的指标。在行业内这样的速度应该说是一个比较快的速度,但是对于罗森而言这是一个不算快的速度,罗森还是希望一遍开一边检验市场。

 
 

     明年罗森希望除了合肥以外,再拓展两个左右的新城市,比如说马鞍山、芜湖。刘梦婕说:“现在很多时候是计划赶不上变化的,我们现在不太敢说超过半年的事情。2019年六月,大概会发生这几件事情,在合肥地区,我们会开放加盟政策。第二件事情,是在这个时间节点,我们可能会杀进马鞍山和芜湖,或者其中一个城市,2019年底的话,我们总体在安徽门店的数量,破百应该是没问题的。”

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
最后一天!个税年度汇算截止,退税不...

文化和旅游部、国家文物局:传承红色基因 补足“精神之钙”

英格兰足总杯:曼城晋级四强

丁立人惜败将迎决胜战

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

讲述战疫故事 分享战疫力量

讲述战疫故事 分享战疫力量

针对荣耀9x
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228