中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :中安时尚网  > 娇点

丝绸之路国际时装周抗疫主题公益海报登录纽约时代广场

时间:2020-06-04 09:07:30    编辑:安徽新媒体

  5月25-31日,丝绸之路国际时装周抗疫主题公益海报《联合抗疫是新时尚New Fashion“Let’sfight the virus together”》在美国纽约时代广场户外大屏幕连续一周播出,以此传达全球人文关怀和声援世界卫生组织。据悉,此公益广告是在中关村环球时尚创意产业联盟指导下,由丝绸之路国际时装周组委会投放。

  对于“联合抗疫是新时尚”公益海报的主题萌生,中关村环球时尚创意产业联盟常务副主席兼秘书长,丝绸之路国际时装周创始人王浩天表示,这一主题的确立,是在当前国际抗疫局势的大背景下诞生的,希望以此来表达我们的主张和时尚态度。

  他进一步表示,新冠病毒爆发以来,中国一贯主张全球联合抗疫,而某些西方政客在毫无证据和科学依据的情况下,频繁发表不当言论,甚至甩锅中国和抹黑世界卫生组织,引起了科学界的一片声讨。5月29日下午,又得知美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。针对美国宣布终止与世卫组织关系一事,多国领导人、医学专家、世界顶级医学期刊等纷纷表示批评和质疑,并重申对世卫组织的支持。今年4月,《柳叶刀》杂志主编理查德·霍顿就曾在社交媒体推特表示,若有人决定停止资助世界卫生组织,这简直就是对全人类的犯罪,每一位科学家、每一位卫生工作者、每一位公民都必须抵制和反抗这种对全球团结的可怕背叛。

  王浩天深刻体会到,中国强调坚持以民为本、生命至上,始终秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。中国提出了加强疫情防控建议,宣布推进全球抗疫合作实际举措,呼吁构建人类卫生健康共同体。同时,声援和务实支持世卫组织。“世卫组织不可能只为某一个国家服务,更不应是哪个国家出的钱多,就屈从于哪个国家的意志。疫情当前,任何对世卫组织的打压甚至讹诈,都缺乏最起码的人道精神,都不会被国际社会所接受。生命至上,救人第一。支持世卫组织,就是支持拯救生命,这是任何有良知的国家都应做出的选择。”对此,王浩天颇有感触。

  王浩天说,丝绸之路国际时装周始终致力于“弘扬中华文化自信,共建时尚一带一路”,努力打造全球时尚跨界合作与产业推动的国际化平台,努力用时尚的方式链接全球时尚人群,用时尚的力量让这个世界变得更美好。这次投放抗疫主题公益广告和声援世卫组织,灵感也来自习近 平主席的“时尚金句”。

  在王浩天看来,时尚直接体现的是一个时代的精神和主张,体现一个时代最广大群体的根本利益和价值追求。当前,联合抗疫和支持世界卫生组织的全球声音和广泛行动,就是2020年全球最大的时尚。

  “我们希望用时尚的方式和时尚的力量,团结更多人联合抗疫并声援世卫组织。这既是体现中国温度,更是引领世界潮流。”王浩天说。

  丝绸之路时装周组委会秘书长袁海云表示,组委会将动员中关村环球时尚创意产业联盟全球会员与合作机构,历次参与丝绸之路国际时装周的设计师、超模,以及国内外时尚博主和知名人士参与这项时尚公益活动。希望汇集全球更大的声量呼吁全球联合抗疫并支持世卫组织,并在后续的活动中积极旅行社会责任和传播正能量。

来源:中安时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
最后一天!个税年度汇算截止,退税不...

文化和旅游部、国家文物局:传承红色基因 补足“精神之钙”

英格兰足总杯:曼城晋级四强

丁立人惜败将迎决胜战

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

讲述战疫故事 分享战疫力量

讲述战疫故事 分享战疫力量

针对荣耀9x
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228