中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :中安时尚网  > 娇点

阜阳合肥现代产业园区21个项目集中签约

时间:2021-07-28 11:22:16    编辑:钱泳冰

  7月23日上午,阜阳合肥现代产业园区举行招商引资项目集中签约仪式,共有21个项目签约,总投资78亿元。

  签约仪式上,阜阳市委副书记、市长刘玉杰表示,抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来。此次集中签约项目为阜合园区及我市优化产业结构、增强发展动能、推动经济社会高质量发展提供了有力支撑。下一步,阜阳市委、市政府将按照对园区重大政策优先落地的思路,不断深化与合肥市的结对合作,全力支持阜合园区省级集聚区试验区建设,为项目的落地、开工、建设和运营提供全过程、全方位的服务,助力企业加快发展。

  合肥市委常委、常务副市长王文松出席仪式并致辞。他说,近年来,阜合园区形成了一区多园、竞相发展的良好态势。合肥作为合作共建园区的“娘家人”,将进一步强化对园区发展的支持,同时以共建园区为载体,推动阜阳与合肥两市间开展更大力度的产业协作、人才交流和资源共享,在优势互补、合作共赢上取得更大成效。

  阜合园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持签约仪式。他表示,园区将以此次项目集中签约为契机,进一步深化“抓项目就是抓发展”的思想,努力形成大抓项目的生动局面。同时,园区积极打造一流的营商服务环境,靠前服务、高效服务、热忱服务,为所有到园区来的企业和商界人士尽心服务、尽责搭桥。

  本次集中签约仪式共有21个项目签约,总投资78亿元,其中光电显示类项目6个,新能源类项目2个,汽车零部件及其他制造类项目5个,电子信息和生物医药类项目2个,现代服务业类项目6个。这一批项目的签约和落地,将进一步做实阜合园区电子信息、汽车与机械制造、科技创新等主导产业,增强产业集群的发展活力和竞争力。

  据悉,阜合园区落实阜阳、合肥两市结对共建工作部署,依托合肥产业链条,积极助推阜阳产业发展。2020年,园区被省发改委列入皖北承接产业转移“6+2”试验区,荣获省政府全省首批“省际产业合作园区”授牌,迎来新的发展机遇。园区已形成汽车、智能制造、绿色食品、绿色新型建材和新材料五个产业集群,复旦科技园、科大先研院创新驱动蓬勃发展,园区生产繁忙、生态多姿、生活幸福的“三线并展”发展态势已形成,“阜阳新高地、皖北小合肥”的愿景初步显现。

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困户家门口

举重运动为腐败和兴奋剂丑闻付出代价

不负足球 梅西圆梦

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

“红色印记”百年党史图片展渐成热门...

“送戏进万村”活动走进马集镇

针对荣耀9x
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228