中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :中安时尚网  > 丽人

敷完面膜要洗脸吗?大多数女人做错了!

时间:2017-11-10 10:40:20    编辑:

  面膜,对于爱护肤美容的妹纸来说,是最为熟悉的护肤用品。然而,对于面膜的用法,很多妹纸以为很简单,自认为操作熟练,事实上却存在不少误区。敷完面膜要洗脸吗?哪种面膜适合自己?面膜多久敷一次?诸如这些面膜问题,你懂回答吗?

  你加入“面膜热”大军了吗?

  想要水嫩白皙的肌肤,想要高颜值,敷面膜自然是不可缺少的一环。如今,市面上面膜样式繁多,撕拉式面膜、啫喱状面膜、单片式面膜、涂抹膏状面膜都是妹纸们常见的面膜。

  不止妹纸喜欢敷面膜,女明星喜欢敷面膜,连一线男明星也加入“面膜热”,一天敷四张面膜的大有人在。那么,敷完面膜要洗脸吗?很多人都没有洗脸,不原因浪费脸上残留的精华素,利用到极致。

  敷完面膜要洗脸吗?看看面膜包装说明!

  其实,并非所有面膜敷完后都要洗脸的,敷完面膜是否洗脸可以参考面膜包装的背面说明。接下来,我们分类型来回答“敷完面膜要洗脸吗”这个问题。

  撕拉式面膜

  这种面膜一般适用于黑头多的妹纸,敷面膜之前要记得洗脸,用热毛巾敷敷再涂抹面膜,使黑头去除更容易。敷完面膜后肯定是要洗脸的,再使用收缩毛孔的爽肤水。

  啫喱状面膜

  啫喱状面膜常作为夜间修复面膜,如果要发挥更好的功效是必须涂上厚厚的一层面膜。在夜间涂抹面膜时是不用清洗的,但隔天起床需要洗脸清洁。倘若你是容易面部出油的妹纸,不建议使用这类睡眠面膜。

  单片式面膜

  大多数女人用的是单片式面膜,最普通也最好用。面膜里含有精华乳液,使用后轻轻按摩直至乳液被面部吸收,敷完面膜后可以不洗脸。如果是油性皮肤的妹纸还是建议洗脸,再涂抹爽肤水和清爽型面霜。

  涂抹膏状面膜

  涂抹膏状面膜起着清洁作用,帮助肌肤将毛孔内的杂质排出,如果敷后不清洗,这些脏东西就会都在脸上,挥之不去,你也变成小泥人了。这种面膜一周使用一次,能使肌肤更加白嫩干净。

  以上就是关于“敷完面膜要洗脸吗”的相关解答,希望妹纸们正确使用面膜,保持高颜值一直在线!

来源:39健康网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
多国人士:携手抗疫 致敬中国医护人员

致敬!那些“白衣执甲,逆行出征”的战士们

举重运动为腐败和兴奋剂丑闻付出代价

C罗:我与梅西不是对头

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

《今夜星辰》 走进中国科大获赞

铜陵市图书馆“江淮读书月”活动精彩纷呈

针对荣耀9x
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228