首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
-“人体世界”标本亮相省博
-30岁女人最佳保险组合
-全球最靓美腿女人排行榜
-男人女人何时最易出轨
-如何优雅地报复男人
-“家庭主夫”痛并快乐着
-当风骚遇上闷骚
-神秘而残缺的小资美人
-香车美女的生活风光秀
-第二眼欣赏粉红男生
-生活“密码”泄露你的爱情
-[金发女子]性感毕露的尤物
-[黑发女子]真正的好朋友
-[红发女子]激荡心魄的焦点
-测试你的爱情EQ有多高
-你对帅哥有哪些联想?
-欣赏女性身材与你气质
-毛衣颜色看出你的爱情观
-他为你准备什么生日礼物
-怎样的男人容易令你倾倒
  您当前的位置:中安伊人 > 男人 > 品他 正文
“太子党风行” 偶像也太子

来源: 法制晚报   2004-10-09 10:40

  他们的父辈是娱乐圈里举足轻重的大明星,他们打从娘胎起就已经是明星。

  无论进入娱乐圈是偶然还是必然,他们比起同龄艺人都更加幸运、更加顺利。他们就是娱乐圈中最引人注目、最特别的“太子党”。

  成龙、谢贤、洪金宝、狄龙,四个响当当的名字,四个叱咤影坛数十载的“影帝”级人物,二十多年后的今天,四个英俊的“太子”先后步入了娱乐圈,在父亲的庇荫下快速成长为新一代的偶像。

  “龙太子”房祖名

  房祖名进入娱乐圈的方式,只有一个词可以形容———“横空出世”。因为父亲是国际巨星的缘故,1982年出生的他“隐姓埋名”过了十几年“地下太子”生活。虽然是见不得光的“太子”,但毕竟是含着金钥匙出世的,妈妈林凤娇把全部的心血都放在了培养他成长上面,房祖名从公开露面的那天起就让人感觉到了他的与众不同,他的大家风范。记者、工作人员觉得他亲切、脾气好,于是出道至今房祖名没有一条负面新闻,这在香港娱乐圈可谓是奇迹,因为从未担心过钱的问题,他的心态特别健康,不介意在电影里跑龙套,不介意自己的音乐不流行,背靠金山,娱乐圈对他来说真的只是为了娱乐。

  留着一头长发的房祖名并不帅,初出道时更被嘲笑像“史努比”,但在明星父母的保驾护航下,一出道就挤掉谢霆锋成为可口可乐的代言人,随后当上了《千机变2》的男主角。唱片合约一分为三,李宗盛力捧爱徒,内地和港台三家最有实力的公司联合为他打造唱片,在早前音乐盛典上,刚加入乐坛一个多月的房祖名一下子就捧走了“最佳新人奖”,名正言顺地当上了“年度新人王”。

  父荫指数:★★★★★

  父亲成龙,影坛国际巨星,母亲林凤娇,曾经的金马影后。签的是父亲自己的公司,不用担心被“剥削”,也不用担心被“出卖”,想演电影老爸掏钱投资,想唱歌师傅李宗盛力挺,房祖名只需要专心地“娱乐”。

  发展指数:★★★★★

  房祖名从小接受音乐教育,能一手包办词曲创作,符合现在乐坛喜欢“唱作人”的趋势,加之有很好的幕后班底支持,歌唱事业方面的发展可谓前途无量。演戏方面,目前还谈不上有什么演技,但认真的态度值得称赞,有父亲支持,片约不成问题。

  影响力指数:★★★★★

  香港娱乐圈是一个不求实力,只讲包装的地方,房祖名的发展可谓“众星捧月”,数不尽的大明星免费为他宣传,公司投入大成本为他包装、宣传,在一波又一波的宣传攻势之下,房祖名很快成为了街知巷闻的明星。

  形象指数:★★

  房祖名既不靓仔也算不上有型,父亲遗传的大鼻子却成了他的招牌。

  “叛逆太子”谢霆锋

  谢霆锋是天生的明星。他的父亲谢贤是上世纪六十年代香港最著名的粤语片男星,母亲狄波拉是明星级的主持人,谢霆锋从小就生活在大众的视线里,跟着父母一次次出现在杂志的封面上,尽管他哭着不愿意,但却无力反抗。在去日本进修音乐后,16岁的他于1996年加入了娱乐圈,成为当时最引人关注的年轻偶像。

  虽然谢霆锋入行也有肥姐、汪明荃等大腕的支持和力捧,但他的演艺生涯荆棘满布。16岁的谢霆锋很帅也很早熟,本应过着简单求学生活的他因为父亲欠下巨债被迫“卖身抵债”和英皇签下长期“卖身契”,过早地担起了养家的重担。反叛的谢霆锋一出道并没有得到歌迷的认可,只要他一登台立即有歌迷起哄,一次次面对嘘声,年轻气盛的他忍不住在舞台上摔吉他,发脾气。

  谢霆锋对于女性的吸引力丝毫不比老爸谢贤弱,年纪轻轻女朋友就一箩筐,其中最热闹的就是他和王菲分分合合的“锋菲恋”。2000年5月,谢霆锋与王菲首次在公开场合承认了两人的恋情,当王菲牵着小谢的手曝光的时候全城轰动,两个人不理旁人目光爱得轰轰烈烈,直到2002年8月,谢霆锋、张柏芝把臂同游泰国,“锋芝恋”和“顶包案”的出现,使谢霆锋蒸蒸日上的事业出现转折。“顶包案”更差点毁掉谢霆锋的事业。短暂的牢狱生活让谢霆锋一夜之间从万人迷的偶像变成“狱蝴蝶”,形象一落千丈。在短暂退出娱乐圈后,人气已经明显不如从前。无论是他和王菲的复合,还是与梅艳芳的“姐弟情”,对大众来说都变成了不折不扣的“炒作”。原本被众多前辈一致看好的谢霆锋逐渐淹没在越多越多的年轻偶像中。

  父荫指数:★★★★

  父亲谢贤和母亲狄波拉都是耀眼的大明星,父母娱乐圈的朋友更可以对这个世侄多多关照。但谢霆锋是因为要为父亲还债才被迫入行,谢贤想照顾儿子,却是泥菩萨过河自身难保。

  发展指数:★★★

  刚入行时谢霆锋星途一片灿烂,略带摇滚的音乐风格彰显他的个性,会弹吉他,会写歌,在电影方面也是一个可塑之材,被多位导演器重。“顶包案”和过多的绯闻让谢霆锋人气下滑,更让他无暇专注在工作上。

   影响力指数:★★★“顶包案”让谢霆锋从万人迷沦为阶下囚,抽烟、喝酒、开快车、有案底,形象不健康,影响力下降。

  形象指数:★★★★★

  谢霆锋有点坏却很帅,凡是和他合作过的女艺人无不称赞,否则也很难让王菲、张柏芝“沦陷”。

  “花心太子”洪天明

  有重量级的老爸洪金宝在背后撑腰,洪天明却始终未能在娱乐圈大红大紫。洪天明是洪金宝的长子,大学毕业后从美国回到香港,加入娱乐圈,现在是无线的艺员,除了主持娱乐节目之外,更时常在热播的电视剧里见到他的身影。

  洪天明高大、帅气,论形象一点也不比众多当红的偶像差,但却只是在一些电视剧中扮演一些戏份不重的配角,入行这么多年被人津津乐道的只是他的绯闻。现在已经成功钓得金龟婿的徐子淇曾经就是洪天明的女友,当时两人不避嫌地以情侣装出现在公众场合,在参加曾志伟的综艺节目时多次被取笑,两人倒也大方接受。两年的恋情结束后,徐子淇远赴英国求学,洪天明则很快和无线力捧的“花旦”杨怡传出绯闻。

  父荫指数:★★★

  洪金宝凭真功夫闯入好莱坞,也算是娱乐圈“大哥”。可惜的是洪金宝长年住在外国,安享晚年不问世事,对儿子的提携不大。

  发展指数:★★

  洪天明在娱乐圈难成大器,顶多也就混个眼熟而已,除了缺少运气,本身的才华也不够出众,不具备脱颖而出的实力。

  影响力指数:★

  洪天明几乎没在任何一部电视剧中担任主角,当主持也不过普普通通没有形成自己的风格,影响力相当有限。

  形象指数:★★★★高大、靓仔,典型的花花公子相。

  “低调太子”谭俊彦

  谭俊彦的名字对绝大多数的人来说都是相当陌生的,也少有人知道他是狄龙的儿子。

  谭俊彦出道5年,曾与梅艳芳、张学友、许鞍华等明星名导合作,参加了《男人四十》、《六壮士》等多部电影的拍摄,《候鸟e人》是他第一次当主角的电视剧。谭俊彦很自豪地表示,以前别人称他为狄龙的儿子,但现在在台湾大家已经称狄龙是谭俊彦的爸爸了。有明星老爸狄龙“开路”,并没有使谭俊彦在演艺圈一帆风顺,相反有明星爸爸使他入行以后的路更难走。

  谭俊彦应该算是四大“太子”中最可怜的一个,背井离乡独自到台湾发展,住在租来的房子里,没有什么朋友,普通话又说得不太灵光,那段日子实在有点辛酸。虽然在一部电视剧里当上了主角,虽然在娱乐圈打滚了5年,外型俊朗的谭俊彦对观众而言却始终是个“陌生人”,别说知名度,很多人甚至连他的样貌名字都不知道。

  父荫指数:★★

  属于狄龙的那个时代已经离现在很远很远,狄龙两个字对儿子事业的影响力非常有限。

  发展指数:★

  洪天明在娱乐圈几年时间至少混了个眼熟,而谭俊彦长什么样、演过些什么,估计知道的人没几个。

  影响力指数:★★

  喜欢《候鸟e人》的观众或许会喜欢谭俊彦,他的影响力也仅限于记忆力特别好的“电视迷”。

  形象指数:★★★

  谭俊彦据说和年轻时的狄龙长得一模一样,同样是个帅小伙,否则又怎么会被张艾嘉看上拍偶像剧呢?

编辑: 韩红
 ::【相 关 报 道】::
-烘烤出一身热力阳光   04-09-16 10:26
-优质男人的四大时尚标签   04-09-16 10:23
-男人 向“风骚”靠拢   04-09-16 10:21
-30岁“惨烈地死一回吧”   04-09-16 10:14
-男人中年危机的8个密码   04-09-14 08:38
-男人K歌 第二次变声   04-09-10 09:06
-“爱无力”入侵都市白领男性   04-08-16 15:15
-男人婚后一枝花   04-08-16 15:08
-男人疯狂爱上小脸蛋   04-08-16 15:01
-男人用香水最受女人欢迎的部位   04-09-22 17:03
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228