当前位置:
中安伊人>>品读       编辑信箱:songyi825@gmail.com
冯小刚电影《一九四二》11月上映 安播广电参与投资
2012年08月20日21时08分   来源: 中安在线

  8月16日,由安徽广播电视台参与出品、与华谊兄弟传媒集团联合投资2.1亿元打造的电影《一九四二》在北京举办发布会,该片由冯小刚导演、刘振云编剧。

  现场共发布了5支预告片,集中反映了1942年河南省在抗日战争和旱灾大背景下的真实情况,展现出冯小刚导演视角下的人性百态,真实的再现了那段不堪回首的历史。现场的观众在看过预告片后普遍认为十分震撼,影片《一九四二》将是中国电影史上少有的寓意十分深刻的电影,它呈现的不是单声道对灾难的描述,而是环绕立体声式的全景展现,充满了历史的张力,这部电影将给观众带来更多的思考,让观众在反思历史的同时,进一步激发大家坚定改革开放、民族复兴和构建和谐社会的信心。

  作为2012华语最具期待的电影,《一九四二》的主演可谓星光灿烂,除了国内的张国立、陈道明、李雪健、徐帆、张涵予、冯远征、张默等影星倾情出演外,两位好莱坞影帝阿德里安•布罗迪和蒂姆•罗宾斯在片中也将担纲两条故事线。发布会上华谊兄弟董事长王中军表示选择和安徽广播电视台合作,正是看重安徽广播电视台作为全国重点播放平台近年来在影视领域里的巨大投入和它对中国电视剧的影响力,而这种全新的合作模式对中国电影业发展也有着历史性意义。另外,此次王中军董事长还与安徽广播电视台就进一步开展影视剧战略合作深入地交换了意见,达成共识。

  近年来,安徽广播电视台在打造精品电视剧的同时,也开始了向电影产业的进军,不断加强与华谊兄弟等国内一流的电影公司合作,除了已经上映的《画壁》 《最强喜事》 《新天生一对》 《四大名捕》和即将于11月上映的《一九四二》外,安徽广播电视台投资的其它几部电影年内也将陆续和观众见面。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-冯小刚大片《温故一九四二》顺利杀青   2012-07-26 18:04
-冯小刚、徐帆恩爱赴饭局   2009-03-18 09:03
-冯小刚:我的命就是有票房   2008-12-11 08:28
-徐帆:嫁给冯小刚,值!   2007-07-06 15:46
 
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
专题推荐
 
 热图排行
范冰冰抛离“霸气”散发女人香
超模姐妹花双面“绽放”
十位左右时尚风向大牌明星
辣妈米兰达·可儿全裸出镜
 社区热贴
·八卦|一起揭秘奥运冠军林丹的五处帅气纹身
·美女|“中国飞鱼”孙杨九零后女友美照曝光
·深思| 刘翔摔倒跟腱断裂还打消不了质疑吗?
·犀利|刘翔摔倒赵薇发自拍照,遭到网友炮轰
·温馨|奥运冠军叶诗文回家,街坊们热情欢迎
·离奇|大连女子扛四米长蟒蛇海边戏水养11年
·惊悚|历史学家藏26具女尸,扮洋娃娃裹丝袜
·科普|外星人不吃人类,拥有无法理解高科技
 
 精彩文章
安徽自制剧《自古英雄出少年》登陆央视1套
中国毛织服装趋势研讨会在广东召开
“非唱不可”终极pk 决赛现场一票难求
中国品牌的奥运之旅,谁主沉浮?
合肥街头上演趣味赛事 各路英豪争当面包大胃王
安徽卫视携手华谊兄弟打造平民史诗大剧《我们的生活比蜜甜》
 娇点爆料
衣柜里的长青树 百搭之王卡其色
T恤大一号 不减肥快速拥有好身材
初秋欧美街头 放任不羁的混搭术
不要做萝莉 六种搭配华丽变身小女人
嫩模教你掌握今夏最潮流单品
背心连衣裙驾到 把握夏日最后时光

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228