当前位置:
中安伊人>>品读       编辑信箱:songyi825@gmail.com
电视剧《母亲,母亲》在各地热播
2012年09月07日12时42分   来源: 中安在线

  由安徽广播电视台、安徽华星传媒投资有限公司领衔投资制作的女性励志传奇大剧《母亲,母亲》目前在全国各地地面频道热播。该剧由金牌编剧赵冬苓主笔,汇聚了袁莉、斯琴高娃、胡亚捷、申军谊、黄曼等众多实力派演员倾力加盟,重庆笛女阿瑞斯影视公司联合出品。

  电视剧《母亲,母亲》作为十八大献礼巨制,是近几年少有的题材厚重、制作精良的家族命运年代大戏。斯琴高娃饰演的婆婆和袁莉饰演的儿媳从最初的互不理解到母女情深,最后与时俱进、与家国共进退。剧中既有人物的成长,也有对家国命运的思考,再加上紧凑的的故事编制和厚重的情感,此次的“宅门戏”不再拘泥于家族内部的明争暗斗,而是将焦点投放于家族的外部——整个中国的兴衰和历史洪流,将送子抗日、爱国护国的大爱和普通东方母亲的家庭小爱结合的淋漓尽致,袁莉也从中体会了一段轰轰烈烈的半生缘。

  日前,该剧在河北、天津、江苏、北京四家地面播出后收视率一路飘红,北京影视频道收视统计更是单集“破9”高居上半年收视榜首。该剧质朴却动情的台词,真切不浮夸的情感和准确到位的表演引发了一连串微博热议,被观众称为是中国版的《飘》。

  据悉,《母亲,母亲》已经在多地完美谢幕,即将于9月21日在安徽卫视感动开播。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-《母亲母亲》顺利关机 袁莉密会外籍老公   2012-02-02 09:52
-感恩五月 母亲节送妈妈时尚礼物   2010-05-07 08:40
-感恩母亲节   2009-05-08 17:59
-章子怡:我让母亲骄傲   2009-03-02 10:49
 
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
专题推荐
 
 热图排行
范冰冰抛离“霸气”散发女人香
超模姐妹花双面“绽放”
十位左右时尚风向大牌明星
辣妈米兰达·可儿全裸出镜
 社区热贴
·八卦|一起揭秘奥运冠军林丹的五处帅气纹身
·美女|“中国飞鱼”孙杨九零后女友美照曝光
·深思| 刘翔摔倒跟腱断裂还打消不了质疑吗?
·犀利|刘翔摔倒赵薇发自拍照,遭到网友炮轰
·温馨|奥运冠军叶诗文回家,街坊们热情欢迎
·离奇|大连女子扛四米长蟒蛇海边戏水养11年
·惊悚|历史学家藏26具女尸,扮洋娃娃裹丝袜
·科普|外星人不吃人类,拥有无法理解高科技
 
 精彩文章
电视剧《母亲,母亲》在各地热播
冯小刚电影《一九四二》11月上映 安播广电参与投资
安徽自制剧《自古英雄出少年》登陆央视1套
中国毛织服装趋势研讨会在广东召开
“非唱不可”终极pk 决赛现场一票难求
中国品牌的奥运之旅,谁主沉浮?
 娇点爆料
清爽邻家搭配 纯棉单品凉爽又惹人爱
帅气牛仔短外套 秋季搭配好帮手
高雅格调风衣示范 诠释率性女人味
紧腿裙装气场足 夏末完胜优雅女人
街拍达人秀针织衫 简约色系不单调
七夕我们最登对 情侣装搭配宝典

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228