当前位置:
中安伊人>>品读       编辑信箱:songyi825@gmail.com
国际“快时尚”服装负面频现,国内品牌寻机突围
2012年12月21日13时36分   来源: 中国经济网

  2012年11月20日,国际环保组织绿色和平在其官方网站首页上发布消息称经调查发现,一些国际知名快时尚品牌服装在生产过程中使用了多种有毒有害物质,产品中残留的有害物质包括壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)等致癌物,在使用中会对环境和人体健康构成威胁。

  时值冬装上市之际,这一消息在消费者中掀起了轩然大波。此前,国际知名快时尚品牌ZARA就曾七次登上工商局质量黑名单,H&M则爆出部分服装pH值、色牢度、纤维成分含量等达不到国家规范而被划归不合格产品。在激烈的市场竞争中,部分“快时尚”品牌一味谋求获取利润最大化,让表面光鲜亮丽的时尚服装与“低价质低”划上了等号,这无疑与中国消费者的购买观念和经济及消费水平不相符,中国消费者真正需要的是“价廉”更“物美”的品牌。

  据一项调查结果显示,2011年,全国服装总销售额增长了27.33%,而快时尚品牌的销售额增长了将近50%。2012年度,快时尚服装在国内市场的发展势头依旧强劲,究其主要原因是在经济增速放缓的情况下,快时尚服装的价格优势恰好迎合了许多追求时尚、收入不高的年轻消费群体的需求。

  面对不断增加的市场需求,以及国际品牌频爆负面的现实,国内的“快时尚”品牌在苦练内功的同时寻机突围,彬伊奴等本土打出“快时尚”概念的休闲装品牌在国内各地的门店数量也呈现出猛增态势,对于这些品牌来说,在快速扩张的发展时期,如何同时兼顾“快”与“质”是个不容忽视的关键问题。

  位于中国休闲服装名城石狮的彬伊奴作为其中的佼佼者,在国内休闲装品牌中率先倡导“平价快时尚”理念,与国际休闲装品牌同场竞技。在创新设计研发、压缩服装生产和销售周期的同时,彬伊奴同时严格把握内部质量监控环节,保持优秀的服装面料质量及做工。2012年彬伊奴全部新款服装送检及抽检所有批次合格率均达到100%。作为国内知名的优秀企业,彬伊奴维系了消费者对品牌一直以来的信任,给品牌自身发展奠定了坚实基础。在服装款式的更新上,从最早学习欧美设计师的设计手法和他们引领的流行趋势,到自主设计研发适合中国消费市场的时尚设计,创新出符合中国市场的时尚理解,彬伊奴设计团队对于时尚的掌握逐渐走向成熟。

  12月7日《石狮市“东方米兰”发展战略与规划》获得了以中国纺织工业联合会评审通过。借助实施“米兰计划”,石狮将学习借鉴米兰的成功经验,积极构建以技术研发、质量检测、产权保护、营销策划、技术培训为内容的产业公共服务体系。相信彬伊奴等国内时尚品牌将抓住新的机遇,引领流行趋势,创新中国时尚,引领国内休闲装零售的新一轮的增长周期。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-中国毛织服装趋势研讨会在广东召开   2012-08-17 20:23
-夏季服装搭配 一见倾心美感   2012-06-21 13:32
 
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
专题推荐
 
 热图排行
范冰冰抛离“霸气”散发女人香
超模姐妹花双面“绽放”
十位左右时尚风向大牌明星
辣妈米兰达·可儿全裸出镜
 社区热贴
·关注|将召开的中央经济工作会议会打出啥牌
·深度|习总书记发出啥信号启动中国经济航母
·时评|习总书记“一路向南”与邓小平的南巡
·讨论|合肥轨道二号线站点初定,你有啥建议
·信心|“重拳反腐”就是最好的“实干兴邦”
·建议|公开医保待遇情况是医保改革必要前提
·分析|中原经济区规划能给安徽带来哪些利好
·感想|消除障碍,共同创造一个包容便捷社会
 
 精彩文章
安徽广电投拍催泪大剧《完美新娘》
大剧领航 品牌力量
安徽卫视2012年高端客户推介会盛大召开
电视剧《母亲,母亲》在各地热播
冯小刚电影《一九四二》11月上映 安播广电参与投资
安徽自制剧《自古英雄出少年》登陆央视1套
 娇点爆料
吸收正能量 冬日街头红装最抢镜
西装外套打造超强气场 争做时尚先锋
大衣过膝长度才靠谱 没过脚踝气场超强!
时尚OL秋冬出街必备 修身大衣显气质
时髦性感显长腿 冬日短靴的搭配方案
寒风突袭这样穿 人工皮草保暖又洋气

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228