当前位置:
中安伊人>>品读       编辑信箱:songyi825@gmail.com
安徽广电自制电视剧《新西厢记》登录央视八套
2013年01月31日14时10分   来源: 中安在线

  由安徽广播电视台领衔投资摄制的大型古装经典爱情电视连续剧《新西厢记》将于1月30号在中央电视台八套黄金时间首播。该剧由导演路奇执导,张晓晨、邓家佳、王姬、宋佳主演。改编自王实甫的古典戏剧名著的《西厢记》,讲述了书生张君瑞和相国小姐崔莺莺邂逅相遇、一见钟情,经红娘的帮助,为争取婚姻自主,敢于冲破封建礼教的禁锢的爱情故事。

  《西厢记》是我国家喻户晓的古典戏剧名著,张生和崔莺莺的爱情故事传唱百年,聪明伶俐的红娘形象也早已深入人心,但是《西厢记》改编成电视连续剧尚属首次,是古装爱情题材电视剧的一次突破性尝试。作为古典爱情名著,电视剧保留了故事中原有的精华,运用现代影视的表现手法,在原有主线的基础之上,增加了新的人物和副线,注入了新的元素,让该剧在弘扬古典文化,流传经典名著的同时,更加符合时代潮流。近年来,安徽广播电视台一直坚持精品战略,提倡多样化,抓力作,拍精品,发挥精品的社会影响和文化引领作用。电视剧《新西厢记》就是一部以精益求精的创作态度弘扬中国传统优秀文化的作品。剧中美轮美奂的画面、精致考究的置景和华丽飘逸的服装让观众在观剧的同时还可以享受到一场赏心悦目的视觉盛宴。

  2012年,由安徽广播电视台投资制作的《杨善洲》、《母亲母亲》、《感动生命》、《自古英雄出少年》等十部剧在央视播出,并取得了不俗的口碑与收视。2013年伊始,《新西厢记》登陆央视八套黄金档,用电视剧改编经典戏曲,演绎新古典风范和文化韵味,弘扬优秀传统文化,这是安徽广播电视台由电视剧“播出大台”向“制播大台”转变的又一次成功突破。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-人体彩绘讲述西厢记故事(图2)   2003-07-01 09:26
-人体彩绘讲述西厢记故事(图1)   2003-07-01 09:23
 
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
专题推荐
 
 热图排行
范冰冰抛离“霸气”散发女人香
超模姐妹花双面“绽放”
十位左右时尚风向大牌明星
辣妈米兰达·可儿全裸出镜
 社区热贴
·关注|郭美美晒幸福及外国宝贝照,疑为人母
·犀利|蛇精引发的全民PS热潮,各种眼大无神
·恐怖|英各地上百绵羊身上出现神秘“笑脸”
·幽默|盘点那些出镜率最高的“春运神器”们
·离奇|英科学家首次在手臂上培育出人造鼻子
·时评|以城乡发展一体化来引领美好安徽建设
·生活|在农村偷狗被百姓抓到的下场:真惨烈
·八卦|在站票旅途中,回家的路上痛并快乐着
 
 精彩文章
安徽广电自制电视剧《新西厢记》登录央视八套
国际“快时尚”服装负面频现,国内品牌寻机突围
安徽广电投拍催泪大剧《完美新娘》
大剧领航 品牌力量
安徽卫视2012年高端客户推介会盛大召开
电视剧《母亲,母亲》在各地热播
 娇点爆料
彩色皮革 搭出冬季春意
皮草马甲街头盛行 风度翩翩一件制胜
道晖芝示范棉服甜美穿搭
黑色外套显人瘦 摆脱冬季臃肿囧形象
合肥粉丝追睹“女神”风采 林志玲找到了“回家的感觉”
岁末清单 必囤的7款套头毛衣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228