404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置: 中安伊人品读

葡萄酒爱好者的福音

ANTINORI将允许旗下更多产品进入中国
  2014年03月20日 10:11   稿源: 中安在线   
分享到:

  2014年,ANTINORI安东尼世家将允许旗下更多产品进入中国市场,给中国葡萄酒爱好者品鉴ANTINORI更多好酒的机会,领略意大利葡萄酒领导者的风采和魅力。

  由于中国葡萄酒市场不够成熟,苛求品质的ANTINORI安东尼世家对旗下产品进入中国市场始终保持谨慎的态度。在过去,ANTINORI旗下只有少数几款产品在中国市场少量销售,葡萄酒爱好者如果不是苦苦寻觅,买到ANTINORI的产品并不容易。很多葡萄酒迷都是通过海外购买才能得到ANTINORI的好酒,面对越来越多中国葡萄酒爱好者的热情呼唤,ANTINORI针对中国葡萄酒爱好者的喜好特点,将在今年陆续允许旗下12款优质产品进入中国,以满足中国葡萄酒爱好者翘首企盼的渴望。

  如果一定要找一个意大利家族来代表意大利葡萄酒,非ANTINORI安东尼世家(也译做安提诺里)莫属。传承600多年的ANTINORI安东尼世家不仅是意大利最具知名度的葡萄酒家族,还是最具全球影响力的意大利葡萄酒家族,是“世界葡萄酒第一家族”(简称PFV)仅有的12个家族成员之一。在对葡萄酒要求最苛刻的欧美地区,ANTINORI同样广受追捧,对于很多葡萄酒爱好者而言,ANTINORI就是意大利葡萄酒文化与最高品质的象征。

  安东尼世家酒庄(Antinori)在意大利托斯卡纳(Tuscany)地区名声显赫,自1385年安东尼世家加入佛罗伦萨酿酒师公会(Winemakers Guild of Florence)以来,安东尼世家从事葡萄酒酿造业已有629年的历史。家族的酿酒事业至今已经传承了26代,每代人都在秉承家族酿酒传统的同时,开拓进取、勇于创新。

  目前,安东尼世家酒庄由皮埃尔·安东尼侯爵(Marquis Piero Antinori)掌管,并有三个女儿阿碧拉(Albiera)、阿里格拉(Allegra)和阿丽莎(Alessia)协助管理。ANTINORI家族在近四十年取得了很多辉煌的成就,作为掌舵人,皮埃尔·安东尼侯爵功不可没,他是意大利现代葡萄酒业的传奇人物,是现代意大利葡萄酒酿造工艺革命的创造者。由于其巨大的贡献,在1999年,皮埃尔·安东尼侯爵先生获得了“对葡萄酒业作出杰出贡献的领导者”的荣誉。在他的领导下,ANTINORI成为意大利最具活力和创造性的葡萄酒酿造集团,也是全球葡萄酒酿造领域的领导者和潮流的创造者。

  在工业化量产时代,ANTINORI依然是葡萄酒传统价值观的传承者和守护者,恪守葡萄酒传统精神:尊重每个酒庄独特的风土,发挥每种葡萄各自的特性,坚持手工艺为核心,严挑细选,品质高于一切。安东尼家族旗下的十几个酒庄酿造数十种不同个性的优质葡萄酒,坚持苛求每种酒都要有自己的鲜明的个性,坚持不断改进的优良品质和口感。

  安东尼世家不断的探索和创新,同时始终不渝地坚持着对传统和托斯卡纳土地的尊敬,以酿造出更好、更高雅的高品质葡萄酒为目标。在葡萄栽培和葡萄酒酿造中,务求进步再进步,绝不受盛名的束缚而害怕改变和停滞不前。安东尼世家敢于借鉴他国葡萄酒的优点,有机的融入和提升现有的酿造技艺,但绝不模仿。

  1971年,ANTINORI家族为了提升TIGNANELLO天娜干红的品质,为了调整葡萄的配比而放弃本属于天娜干红的经典坎蒂DOCG资格,结果使天娜干红获得了全球顶级葡萄酒的品质,开创了意大利葡萄酒酿造的新时代,代表意大利葡萄酒赢得了更多全球性荣誉和认可。

  由于旗下SOLAIA(索拉雅)和TIGNANELLO(天娜)两个高端品牌的品质可以与法国顶级名庄酒媲美,ANTINORI改变了全球红酒爱好者意大利少出顶级酒的认知,提升了意大利葡萄酒在全球市场的地位。诞生于1978年的SOLAIA(索拉雅)1997年份酒,被全球最权威的美国《酒观察家》杂志评为 2000年全球“百大葡萄酒”的第一名,也是第一个获得此荣誉的意大利葡萄酒,一举确立了SOLAIA在全球顶级葡萄酒中的领袖地位。

  据ANTINORI亚洲区经理Jacopo Pandolfini介绍,ANTINORI安东尼世家允许进入中国的旗下12款产品分别为:

  1. Solaia索拉雅干红葡萄酒,诞生于1978年的SOLAIA索拉雅干红由75%解百纳赤霞珠、20%桑娇维塞和5%解百纳品丽珠混合酿造。

  2. Tignanello天娜干红葡萄酒,诞生于1971年的天娜干红是意大利最具经典的超级CHIANTI葡萄酒,由80%桑娇维塞、15%解百纳赤霞珠和5%解百纳品丽珠混合酿造。

  3. Marchese Antinori Chianti Classico泰纳安东尼侯爵经典坎蒂干红葡萄酒,经典坎蒂的旗帜性产品,DOCG,由90%桑娇维塞和10%解百纳混合酿造。

  4. Villa Antinori Rosso安东尼庄园干红葡萄酒,诞生于1928年,由55%桑娇维赛、25%赤霞珠、15%美乐和5%西拉混合酿造。

  5. Villa Antinori Bianco安东尼庄园干白葡萄酒,由50% 托斯卡纳特雷比安诺和玛尔维萨,35%皮诺布兰克和品诺乔治,15%莱茵雷司令酿造。

  6. Pèppoli Chianti Classico碧波经典坎蒂红葡萄酒,这是ANTINORI的又一款经典坎蒂红葡萄酒,由90%桑娇维塞,10%美乐及西拉酿造。

  7. Badia a Passignano Riserva帕西诺修道院陈酿经典坎蒂红葡萄酒,由100%桑娇维塞酿造的经典坎蒂葡萄酒。

  8. Guado al Tasso Bolgheri古道探索干红,诞生于意大利最富盛名的宝格丽产区,这个产区是波尔多之外最适合解百纳葡萄生长的区域之一,采用55% 解百纳赤霞珠,30%美乐,15%解百纳品丽珠酿造。

  9. Il Bruciato Bolgheri伊布西图庄园干红,由65%解百纳赤霞珠、20%美罗和15%西拉的酿造。

  10. Cervaro della Sala萨拉古堡芝华露干白葡萄酒,由90%霞多丽葡萄和10%格莱凯多混合酿造。

  11. Santa Cristina Rosso圣克里斯蒂娜干红葡萄酒,由60%的桑娇维塞、40%解百纳和美乐和西拉混合酿造。

  12. Pian delle Vigne Brunello di Montalcino平安园布鲁耐罗干红葡萄酒,采用100%的布鲁耐罗葡萄酿造,布鲁耐罗是意大利特有的桑娇维塞葡萄的克隆品种,酿造的葡萄酒单宁强劲、酒体饱满,是适合酿造顶级葡萄酒的葡萄品种。 

标签:葡萄酒 意大利进口 安东尼世家
编辑: 宋艺
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228