当前位置: 中安伊人品读

比你想象的更美:跟习大大去斯里兰卡

 来源: 中国国家地理网  时间:2014-09-23 10:51:11 作者:
分享到:

  导语:在浩瀚的印度洋上,有一座被大自然眷顾的宝岛,它的名字叫做斯里兰卡。本月16至17号,中国国家主席习近平对斯里兰卡进行了为期两天的国事访问,跟随习大大的脚步畅游斯里兰卡吧。

 

斯里兰卡是被大自然眷顾的宝岛

  在浩瀚的印度洋上,有一座被大自然眷顾的宝岛,它孕育出珍贵的宝石和飘香世界的红茶;它历经古老而灿烂的文明,留下世界八大遗迹;它是贯穿东西的十字路口,现代与传统的声音在此交汇、融合...它的名字叫做斯里兰卡。科伦坡的古老与现代,高尔的异域混搭,亚当峰的日出朝圣,康提的盛大佛牙节,努瓦拉埃里亚的青翠茶园,美瑞莎宁静的海滩,亚拉国家公园媲美东非的野生动物……斯里兰卡已吸引着越来越多旅行者的目光,成为中国人最感兴趣的目的地之一。

  本月16至17号,中国国家主席习近平对斯里兰卡进行了为期两天的国事访问,这也是28年来中国国家最高领导人首次访问斯里兰卡。

  斯里兰卡是被大大自然眷顾的宝岛,当地有诸多之“最”,畅游斯里兰卡,这些“最”可是都不能错过。

   1.最美味:红茶

  咖啡种植突遇毁灭性打击,却让斯里兰卡有机会给世界带来绿色珍宝——锡兰红茶。斯里兰卡氤氲的中部山区给红茶生长提供了绝佳的环境,英国殖民者将红茶种植发扬光大,也让兰卡人的生活与红茶难舍难离。或鲜亮,或浓郁的茶汤配上边缘那一圈金色光环,茶香让人回味深长。似乎在任何时间、任何地点都可捧一杯红茶在手,幸福感油然而生。

   2.最节庆:康提佛牙节

  每年7、8月间在斯里兰卡古都康提举行的盛大佛教嘉年华。佛牙节游行始于公元前3世纪,本为求神祈雨的宗教活动。18世纪中叶,当时的国王决定在活动中展示镇国之宝佛祖佛牙舍利,使普通民众也能目睹佛牙风采。由大象队伍、康提舞者、杂技演员等千人组成的游行队伍将持续游行近10天,全球数以万计的佛教徒和旅游者都会参观这一盛事。

   3.最刺激:风筝冲浪

  一项结合了水上滑板、帆板、冲浪、滑翔伞、体操等多种运动的极限运动。将充气风筝用两条或四条强韧的绳子连接到手持横杆上,借着操作横杆来控制风筝的上升、下降及转向,结合脚下踩着的滑板,就可在海面、湖面上滑行,甚至将人带离水面做各种花式动作。斯里兰卡西北部的卡尔皮提亚半岛就是这样一个水上风筝的天堂。

   4.最传统:纱丽

  无论在嘈杂的寻常小巷还是奢华的星级酒店,身着纱丽的兰卡女子永远是一道风景。圆润的肩膀、丰满的胸脯,还有走动中裙间偶尔漏出的腰肢,转身时带着流苏装饰的后背。纵然纱丽穿起来复杂累人,紧绷的上衣和覆盖脚面的裙摆似乎与现代社会女性服装的便捷之风相距甚远,兰卡女子还是固守着这美丽的传统,为世人留下兰卡独有的风景线。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
标签:斯里兰卡
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228