404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置: 中安伊人品读

身体换旅行?给单身姑娘们的旅途忠告

 来源: 新浪时尚  时间:2014-10-27 15:26:44 作者:
分享到:

  导语:姑娘们,前方有天堂和天使,也有虎狼和陷阱。只要你擦亮双眼,保持自己的清醒判断,你的道路将远离危险,充满发现。祝一路平安。

 身体换旅行?姑娘们别傻了

身体换旅行?姑娘们别傻了

  近日,一名自称“95后萌妹”的女网友,发布《用身体旅行:95后萌妹向全国征集各地临时男友陪游啦!》一帖,公开宣布自己“0元游中国”的计划:面向网友展开“临时男友”的征集。在贴出的照片中,女生面容清秀,她要求“临时男友”承担起旅行中当地那站的所有费用,而自己可以给予“花前月下的浪漫之夜”作为回报。网帖一出便吸引众多看客,谴责的叫好的看热闹不嫌事大的纷纷围拢上来……不过,随后有消息称,这可能只是某交友软件的炒作行为,而故事的主人公是名所谓的“嫩模”。

 发表网帖征男友的95后@小清新重口味乃真汉子

发表网帖征男友的95后@小清新重口味乃真汉子

  网贴发酵期间,著名性学家李银河还以“95后女孩给我们出了一道无解的难题”为题,多方面剖析终究无果,因为这本就是一场看似你情我愿的闹剧。不过,倒是引发了不少关于“沙发客”以及“搭顺风车”的争论,且不说法律和道德层面的诸多问题,用身体换旅行,真的靠谱吗?

  “沙发客”≠“旅泡”

  “沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。它由美国一个叫范特的年轻人在2003年1月1日创立,其创意源于一次国外旅行——你到异国旅行时免费睡别人家的沙发,并在主人的引领下对当地的美景有更全面的了解;等到主人来访时也要敞开房门欢迎。沙发客交换的基本就是住所、经验、时间等等,唯独没有身体。

 沙发客交换的基本就是住所、经验、时间等等,但真的没有身体

沙发客交换的基本就是住所、经验、时间等等,但真的没有身体

  随着社交工具的种类日益繁多,部分年轻人选择利用这些工具约上陌生异性,在旅行中发生一段“闪恋”,同时可以获得免费的住宿、食物,或者对方甘心情愿为你付出更多,这被网友称为“旅泡”。

  “沙发客不等于不劳而获!更不等于身体交易!”不少网友直呼95后姑娘的做法“脑残”,置个人安全于不顾。还有网友不无嘲讽地写道,该女子的要求其实总结起来很简单,就是“年轻有为、人傻钱多”的“冤大头”。

  不过,也有人认为,只要当事人双方没有做出违法犯罪的行为,“旅泡”也算是一种生活方式,旁人干涉不了。白领黄小姐说,再多的指责又如何?“说到底就是个人选择问题。”

  面对利用社交工具联系当地接待者,许多资深驴友都强调:“女生不可轻易尝试!”自由行达人梁小姐说,没有他人同行时,要从正规渠道找房源,不要跟陌生人混住,“穷游的真谛是捏着每分钱精打细算,不要想着旅行一次就能融入当地人的生活。”

充满诱惑的单身旅行

充满诱惑的单身旅行(新浪配图)

  姑娘别玩火:旅途五大危险行为

  1.异地与陌生人闪恋

  还记得2012年那个天涯热帖吗?一名广州女白领前往尼泊尔旅行,明知对方有黑社会背景还要闪婚,差点被抓进山里运毒。别以为旅途中的艳遇很美好,其实这是危险性最高的行为之一,众多资深导游告诉记者,这有可能带来生命危险。

  2.泡酒吧

  在旅途中摄入过量酒精,有可能让你人财两失。杨绍柱告诉记者,单独旅行的白领无论男女,前往酒吧都存在危险性。很多资深驴友告诉记者,清吧的安全度高于酒吧,如果在国外旅行,夜晚最好少去这两种场所。

  3.夜晚出没于僻静地带

  无论国内外,火车站、山顶等地带入夜后十分僻静,易发生抢劫事件。很多白领向记者反映,在国外旅行都有被社会闲散人士尾随的经历。一般来说,外出旅行尽量在晚上10点前返回住所。

  4.与他人混住

  为了省钱,很多人不分男女混住在青年旅馆或客栈中,最易发生失窃、性侵事件。一般来说,白领较少选择这种住宿方式。

  5.打工旅行

  如果前往有正规工作假期签证的澳大利亚、美国、新西兰等国家,打工旅行安全性较高,要解决的无非是融入当地生活等问题。这几年,前往云南、西藏等地打工穷游的白领越来越多,选择工作单位时要慎重再慎重。

 [1] [2] 下一页
标签:旅行 穷游 单身 忠告
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228