当前位置: 中安伊人娇点

奢侈品在华价差有望缩减

 来源: 北京商报  时间:2016-01-27 09:12:00 作者:
分享到:
 

  从天上掉落到地上的奢侈品牌也许会通过缩减差价,找回中国市场一泻千里的业绩。贝恩咨询最新发布的《2015年中国奢侈品市场研究》预测,市场竞争态势以及受益于人民币贬值等影响,预期2016年奢侈品行业将会有更多价格调整举措。

  欧美大牌无往不利的好光景已成过去。贝恩咨询报告显示,中国奢侈品销售额去年约有2%下滑,市场规模从2014年的1150亿元降至1130亿元。贝恩方面预计,今年奢侈品牌还会以价格策略拉动中国消费者的本土消费。其实,2015年已有Gucci、Prada等奢侈品牌松动价格,YSL等品牌还出现7折促销热卖款的情况。

  境外游与代购市场继续分流中国奢侈品销售。不过,受奢侈品调价、跨境电商崛起等影响代购市场规模缩减。根据2014年消费者调查显示,70%中国内地受访者曾通过代购渠道买入奢侈品,贡献销售额550亿-750亿元,相当于内地门店的50%。去年,代购市场规模缩小至340亿-550亿元。在境外游方面,去年,中国消费者境外游同比增长32%,海外奢侈品消费同比上升10%。

标签:奢侈品 缩减 亿
编辑: 孙玲
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228