当前位置: 中安伊人娇点

全球最牛餐厅NOMA用鳄鱼脂肪惊艳了澳洲人的舌头

 来源: 新浪时尚  时间:2016-02-01 15:39:49 作者:
分享到:
 

  传说中的世界第一餐厅Noma又有新动作了!这次主厨Rene Redzepi带着厨师和服务员60多人团队跑到澳大利亚悉尼开了家临时店,从1月26日到4月2日,运行10周,固定菜单价格每位485澳元(人民币2242元),不含酒水。

  Noma主厨Rene Redzepi在悉尼临时店门口

  人均两千多?您还别嫌贵。5500个用餐名额早在去年10月就预定一空,当时卖掉这些座位只用了4分钟。此外,还有2.7万人在排队等待有人取消预订以便补位。Noma的发言人说,“因为预定时间实在提前太多,难免有人爽约。”不过没关系,餐厅红着呢。

  哥本哈根Noma餐厅外景

  Noma是美食狂热分子心目中的麦加圣地。位于丹麦哥本哈根的Noma餐厅2003年开业,名字“noma”是丹麦文“nordisk ”(北欧)和“mad ”(食物)的缩写,一望便知,主打北欧菜。

  NOMA后厨团队,如果把厨师圈比作时尚圈,他们就是最潮最酷的人

  主厨Rene Redzepi用蜗牛、沙棘和野生香料等当地食材入菜,运用创新手法把北欧传统菜玩出花样,评审盛赞他“重新定义了丹麦食物”。Noma餐厅于2010、2011、2012、2014年四次摘下英国《餐厅》杂志评选的全球50最佳餐厅冠军头衔。主厨Redzepi也被《时代周刊》评为2012年全球100位最有影响力人物。

  Rene Redzepi曾在西班牙斗牛犬(el bulli)餐厅学习工作过很长时间

  大厨Redzepi不喜欢老在大本营窝着,2015年初在东京开了一家人均3000多的临时店,在亚洲食客圈引发骚动。随后人家又继续一路向南,在澳大利亚采风数月,寻找当地的特色食材为这次的悉尼店做准备。

  Noma悉尼临时店内景

  这么牛的餐厅从北欧开到家门口来了,澳洲食客们反应如何?捧!Instagram上已经有大批粉丝晒出Noma悉尼店的菜品图,鲍鱼、海胆、鳄鱼脂肪,还有蚂蚁什么的,先来品品吧。

   

 

  

 [1] [2] [3] 下一页
标签:全球 餐厅 noma
编辑: 孙玲
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228