当前位置: 中安伊人娇点

待在家里,不止因为冷,也是一种生活态度

 来源: 搜狐时尚  时间:2016-02-01 10:11:58 作者:
分享到:
 

  常常听女性朋友说,为什么还需要专门的家居服呢?套一件大T恤,甚至是男友或丈夫穿剩的旧T恤不就可以了吗?

  的确,大T恤可能是很多女人的家居衣着选择,有人从一进家门就套上它,穿着它吃饭看电视,穿着它睡觉,直到第二天早上要出门上班才换下来。周末穿的时间更长,24小时甚至48小时都不离身–这当然没有什么不可以,至少比起回到家还穿着外衣要好。

  大T恤是“宅女”们的标配

  不过,男朋友的大T恤是我见过的最没有女性魅力的一种家居服装,它除了让我们变得更邋遢,并不能让我们感觉到待在家里的美好。因此,我是拒绝它出现在我的内衣橱里的。

  那么,我理想中的家居服是什么样的呢?

  比如,这两天大寒至,天气预报说温度到了零下。我端着杯手磨咖啡站在窗前,听着外面北风呼号,看着早起上班的人包裹严实地匆匆赶路,却丝毫感受不到外面的寒冷。

  这当然一是因为公寓楼里的暖气给力;二是今年,我穿着一套自己设计的带有冰梅图案的夹棉家居服了。无论是饭后靠在沙发上看书,还是下午工作间隙略微活动活动身体,或是傍晚在厨房里炖着海带汤,都只觉得温暖、舒适、身心愉悦。

  作者设计的冰梅图案家居服

  说起来,这些词都说的是我对家居服所抱有的期待;如若不是穿着这样一身家居服,那待在家里都好像缺少了点乐趣。

   

 

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
标签:待在家里 生活态度 家居服
编辑: 孙玲
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228