当前位置: 中安伊人娇点

讲真 餐厅服务生最烦的就是这种人

 来源: 新浪时尚  时间:2016-03-18 11:28:52 作者:
分享到:
 

  导语:讨人嫌的方法千千万,而餐厅服务生最讨厌以下这20种人。如果不想得罪帮你上菜的人,最好检讨一下自己在餐厅的表现。

  随意换桌

  尽管没有明文规定,但餐厅在安排座位时都有自己的规矩。你大概也听说过若长得好看就会被安排在大厅正中或靠窗位置这件事。如果你素颜还顶着三天没洗的头,被安排在边边角角是不是会气哭?其实大多数情况下人家真没时间给你外貌打分,领位员安排座位时只是考虑每个片区是否开放或平衡服务生的忙碌程度。当你对座位不满时,请先和服务生沟通询问,强行换位可能会增添麻烦。

  着急占座

  如果上一桌客人留下的残羹冷炙还没有收走,先别急吼吼的抢着占座。耐心等待服务生收拾完毕并摆好新的餐具再落座,不差这一时半会儿。

  打断说话

  落座后,当服务生第一次上前介绍的时候最好让人家把话说完,别光顾着打电话或是劈头就问有没有免费面包或茶水。

  点菜磨叽

  追求完美不是您的错,但能想好了再招呼服务生过来点菜吗?站在您桌边浪费的五分钟其实可以做很多事。如果实在没想好,请服务生过几分钟再来,好宝宝从不浪费别人的时间。

  不听讲解

  当你对一道菜拿不准的时候询问服务生理所应当,但对方讲解时请务必仔细听听,否则对菜品的不满不要怪在服务生头上。点菜结束服务生重复菜单时也是同理。

   

 

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
标签:餐厅 服务生 页
编辑: 孙玲
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228