当前位置: 中安伊人娇点

认真吃早餐的姑娘,运气都不会太差

 来源: 新浪时尚  时间:2016-03-18 10:17:12 作者:
分享到:
 

  你的早餐就是目前人生的缩影。

  小时候,在看《蒂凡尼的早餐》的时候总在想一个问题,这部片子到底和早餐有什么关系?赫本饰演的年轻女子,以如此向往的姿态站在蒂凡尼的窗口啃着廉价的面包就着咖啡。所谓蒂凡尼的早餐,难道就是看着奢华的首饰吃早饭?

  前段时间我又看了一部日剧,叫《在蒂凡尼吃早餐》,里面的食物场景就诱人多了,让人一边看一边流口水。

  这部剧讲的是四个好友,因为各种各样的原因,决定将闺蜜聚会的时间定在清晨,而非已经精疲力尽的傍晚。于是四位高颜值girl每天都以期待的心情,面对着第二天的清晨,她们的生活也开始发生着积极的改变。

  没错,听起来就非常平淡的一部剧,就像我们每天过的日子一样平淡。但这部剧的切入点很好:所谓“早餐”就是一天的开始,而一天一天积累起来便是人生。

  片中的所有场地都是早餐店的赞助广告,但就算这样,美女配美食的组合还是让人看得很暖心。更重要的是它告诉我们一个道理:早餐时光虽然短暂,但却能喂饱心灵。

  大多数的上班族,总是以匆忙中夺门而出的状态开始新的一天,在路上拐去便利店或面包店买一份外卖的早餐,坐进办公室的时候,面对着一份凑合的早饭,你的一天就只有一个凑合的开始,能量还未开始苏醒,接下来的一天能有多顺利?

  你有没有试过,找一天比平时早一点醒来,从容的为自己准备一份早餐?一份炒蛋、一片烤吐司、一点新鲜水果,再冲上一杯芳香四溢的咖啡,到阳台或者靠窗边坐下,享用着健康的美味,不慌不忙。15分钟的早餐时间并不很长,但却能够换来元气满满的好状态。

  我曾经在微博上关注了一个姑娘,她每天都会起很早,认真地做早餐,然后再给这些漂亮的早餐拍照片。任何时候刷到她的微博都觉得非常正能量。

  回到压力硕大的现实生活中来,所谓真正成功的人士,从来都不是得过且过吃早餐,然后再胡吃海塞的吃晚饭;恰恰相反,他们每天都能够坐下来悠然自得体面轻松的吃丰盛的营养早餐。

  下面来给大家推荐几款快手、美味又高颜值的早餐,让你在繁忙的一至五,也能像国王一样享受丰盛的早餐!

  隔夜燕麦粥| Overnight Oatmeal

  基本上是国外最流行的手残星人早餐,营养、无需烹煮而且花样繁多。只需要前一晚将食材放进容器中密封冷藏一晚,第二天就可以直接端出来开吃了!

  制作方法:

  把燕麦与等量的牛奶、酸奶混合,加入蜂蜜、枫糖、干果等。将食材倒入密封容器中,放入冰箱静置隔夜,燕麦在经过一夜的浸泡后会逐渐变软。早上起来开吃前再随便切点水果,撒点果仁,丰富又可爱的燕麦粥就诞生啦!

  PS:从冰箱拿出来之后太冰,如果肠胃不好或体寒的话,最好放到常温才吃。

  三明治棒| Stick Open Sandwich

  三明治棒也是简单易做的早餐,而且切成细条,刚好是能放进嘴里又不会弄脏嘴角的size,因此格外受女生欢迎。

  制作方法:

  1.将吐司面包切成长条,涂抹上蛋黄酱或者是芝士。

  2.在每条吐司上铺放不同的食材,可以是水果、炒蛋、培根……就大功告成啦!

  PS:摆盘是个技术活,一般人估计还真没有这个耐心呢!

  思慕雪碗| Smoothie Bowl

  这款跟上面的燕麦粥有点类似,但不用隔夜,需要用到食物搅拌机。

  制作方法:

  1.将杏仁奶、橙汁、酸奶、香蕉、草莓、蜂蜜之类的倒入搅拌机搅打到细腻。

  2.用剩下的食材摆在上面做点缀即可。

  PS:如果按照食谱购买可能过于复杂,比较适合看冰箱里有什么水果牛奶什么的,直接丢到搅拌机里,充分发挥自己的创造性。

  你对生活什么态度,生活就会用什么态度对你。我们所追求的生活,并不一定是物质上的奢华,而是每一天,都以充满幸福感的方式去度过。2016年的最新改变,就从清晨的一顿丰盛早餐开始吧!

  另一篇你可能会喜欢的文章《独食之味》,讲述一个人吃饭的那点小事。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

标签:一份 每天 水果
编辑: 孙玲
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228