中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

瓶瓶罐罐太多心好乱 美容单品收纳其实很简单

时间:2017-05-02 10:32:57

  导语:旧的还没用完,新的又已经入手,美容护肤单品似乎永远越来越多。于是乎,梳妆台也是愈发压力山大,而你自己看着它们非常闹心。所以,琐碎的瓶瓶罐罐到底怎么收纳有效又有范儿呐?本文给你一份解决方案。

   [第一步:找到问题]

  在动手开始收纳之前,最重要的就是搞清楚自己的问题属于哪一派,这样才能快刀斩乱麻,不浪费时间和钱。我们采访了一下身边的姑娘们,发现主要分位如下几个派别:

  1.空间不足派

  瓶瓶罐罐越来越多,奈何放置它们的空间却是千古不变。最后,家里就会沦落成为批发市场一样,所有桌面都会放满各种美妆和护肤品。

  如果你摆放美妆单品的空间只有一个梳妆台的话,可以考虑把单品摞起来。这样,同样的面积就能多出1倍,2倍甚至3倍的收纳空间了。

  必备神器

  透明化妆品收纳盒

  价格:15.10元

  虽然颜值一般,但这款收纳盒却非常实用。它的设计非常巧妙,可以像积木一样将多个盒子垂直组合起来。而且,不用担心东西太多找不到,全透明的设计让你一目了然。同时,它还预留了开口,即使不挪动盒子也能拿出中间层的单品。

  2.迷糊失忆派

  东西一多,就促生了这个族群的诞生:在目不暇接的瓶瓶罐罐之间,他们习惯性地找不到自己想要的那一个。总以为是被弄丢了,可买来新的之后却又无意间在各种神秘的角落里找到人间蒸发的那一只。即使整齐收纳之后,还是要翻遍无数盒子之后才能找到。

  “收纳诚可贵,分类价更高”,归类并分别收纳才能让你避免早起找不到东西,草草化妆出门的尴尬。首先,把所有护肤和彩妆放在一起,然后根据用处分别摆放。其次,根据不同组的单品形状找到相对应收纳用具。比如口红唇彩可以收纳在杯子中,化妆工具为了保持整洁要放在封闭的收纳空间中。

  必备神器

  桌面口红收纳盒

  价格:38.80元

  口红是最容易泛滥的单品,哑光的保湿的爆款的,随随便便有10几只简直再正常不过。这款收纳盒可以盛放24只口红,应该可以满足多数人的需求了。而且,它还设计了盖子,密封的空间可以让你不用担心口红会蒙上一层灰尘了。

   3.过期变质派

  在对待护肤品和彩妆的时候,很多人都拥有渣男同款潜质——喜新厌旧。刚种草的单品一到手,旧爱就被丢弃到了一边。直到某一天,在角落里看到落满灰尘的它,才想起还有多半瓶没用。本想着发扬艰苦朴素的传统美德不浪费,却在打开瓶子的一瞬间陷入沉思:这一瓶过期没有?

  无论护肤品还是彩妆,它们可都是有保质期的。特别是护肤品,一旦过期千万不要使用,以防护肤变毁容哦!所以,在打开一瓶化妆品的时候,一定要标记上打开的日期。这样,当你再燃烧脑细胞回想某一瓶是否过期的时候,看看记录的日期,同时结合不同产品的开盖后有效期,就再也不用纠结啦!

  必备神器

  手动标签凸文打印机

  价格:68元

  拨动转盘,凸起的日期就可以被印在胶带上了,黏贴到瓶身不起眼的地方,就能轻松计算出是否过期了。而且,凸起的数字不会掉色或是被不小心抹掉,过期再久也不用怕了。

   4.重度囤积派

  之所以瓶瓶罐罐会像蝗虫一般占领你的家,很多受害者其实都是咎由自取。除了浪费不舍得扔之外,多数人还有非常阴暗的理由,那就是囤积让他们感到满足和快乐。如果抱着这种心态,再有效的收纳技巧也无非只是让他们囤积更多的东西。

  对于囤积控们而言,最重要的就是要找人做心理辅导,否则“自我康复”的可能性还是比较低的。当然,囤积并不可怕,但一定要有一些底线,比如过期的东西一定要扔掉。当然,如果你有改变的动力,也可以从一些小事做起。像是买了新的单品,就要扔掉同等数量的东西,这样起码可以抑制东西越来越多。

  必备神器

  断舍离+断舍离(心灵篇)+自在力套装

  虽然收纳的技巧和方法在网上随处可见,但如果你不是真心想去给生活做一些减法的话,一切都是徒劳。作者山下英子希望通过自己的文字,让大家意识到对于物品的执着会给生活增加诸多的痛苦。希望,这套人气颇高的图书能让你迈出收纳的第一步。

   [第二步:收纳小心机]

  收纳成功之后就大功告成了吗?错错错!如果马虎忽略了基本的收纳常识,很可能“谋杀”了你的宝贝们。所以,这些小心机你可真得长点儿心吧!

   1.给瓶瓶罐罐做好“防晒”

  和人一样,瓶瓶罐罐一定要做好防晒工作。千万不要把它们放在阳光可以直射的地方,因为紫外线会改变某些成分的活性或降低功效,同时至少会造成护肤品的升温,加速变质。

  2.适当“保湿”

  很多人喜欢把瓶瓶罐罐放进洗手间,虽然用着非常方便,但却是非常糊涂的做法。洗手间的湿度往往处于高位,过分潮湿的空气会加速部分护肤品中蛋白质的霉变。此外,潮湿的空气对彩妆的伤害很高。因此,不建议在卫生间存放护肤和彩妆单品,如果被逼无奈的话,建议你经常开窗或是排风扇通风,以降低湿度。

   3.冰箱不是个好东西

  很多人为了保护好自己的单品,会将它们一股脑塞进冰箱中保存。的确,适当的温度确实会让部分成分维持在适当的活性,不过这仅限于液态的护肤品。像是面霜、香水、精油等,这个小心机就不那么适用了。

  4.避免化妆品被污染

  很多耿直girl也是耿直的有些过了火,像是化妆棉一类的美妆工具,打开包装之后就让它们在空气中自生自灭了。难道你不担心空气中的灰尘会“污染”了这些工具,一旦使用了它们,你的精心呵护的皮肤可就要遭殃了。所以,一定要让这些工具存放在封闭的容器中,最大程度地保持它们的清洁。

   5.过期化妆品这样重获新生

  对于过期的化妆品而言,垃圾桶难道就是他们唯一的归属了吗?当然不是!其实,有一些小方法能让它们重获新生。过期保湿化妆水可以用来擦拭皮具,过期洗面奶搭配牙刷是刷衣领衣袖最好的救星,而被污染的化装棉蘸满乳液包裹指甲,短短15分钟就能提升指甲的亮泽度。

   [第三步:收纳也能有逼格]

  掌握正确的收纳方法之后,下一步就是让它们看起来更高级。除了一些高颜值的收纳单品之外,还有不少方法也能让收纳也充满高逼格。

  YAMAZAKI tosca桌面收纳盘

  如果你没有一个特别公主范儿的梳妆台,那么这款收纳盘倒是可以慰藉一下你受伤的心。上下两层的收纳盘,可以放置一些首饰或是指甲油一类零碎的东西,加上一面镜子,完全可以满足日常化妆的需求。而且,白色与木色搭配的极简设计,本身也可以成为家里的颜值担当。

  价格:310元

  南亨桌面收纳盒

  很多人会将一些瓶瓶罐罐囤积到办公室里,像是保湿喷雾和日常补妆的彩妆。不过堆在桌面上即容易被灰尘包裹,太多的话还可能遭到老板的“热别关注”,所以你需要这一款桌面收纳盒。三层抽屉的设计,可以让你把瓶瓶罐罐隐藏起来,躲避灰尘外加老板。此外,A4打印纸的尺寸还能收纳一些文件,一举两得。

  价格:44元

  创意棉签盒

  棉签是必不可少的美妆单品,不过多数人会将它随手一扔,放在包装纸都没有撕干净的超丑塑料盒里。这款棉签盒是它们的救星,按压式的开关,轻轻一按盖子,棉签就会自动弹出,不用担心湿漉漉或者是不干净的手,会在拿棉签时不小心弄脏其它不用的,非常贴心的又实用的设计。

  价格:19.5元

  Valentino口红包

  作为IT girl,彩妆也可以大做文章。在包包尺寸越来越mini size的时尚趋势下,Valentino在2017年春夏推出的口红包(烟盒包)就很可爱,只有几厘米能装一只口红或几根香烟,包身镶嵌铆钉或印有精美图案,让人看一眼就爱上了。而且,它既可以做包包,也能当做项链起到装饰的作用。

  价格:详洽门店

  悬挂式收纳袋

  其实,家里有很多意想不到的空间都已转换成为瓶瓶罐罐的收纳地。原本盛放丝巾领带的收纳袋,摇身一变服务起彩妆或是护肤品的。而且,你可把它们挂在房门后或是柜子一侧,因为这些空间往往会被浪费。

  价格:19.9元

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘嘉玲探班话剧《白鹿原》 同框濮存...

《花少3》如风少年张若昀海滩秀 娜扎穿薄纱吸睛

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥庐阳支行召开落实银监会系列专项治理工作动员会

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

每天十个草莓防乳癌

它浑身是宝,抗菌、抗肿瘤……样样在行!

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228