中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

3招玩转花卉墙纸 把花香四溢的夏天搬回家

时间:2017-05-02 10:04:05

  导语:春季给人最深刻的印象就是花香四溢,畅想下那漫天飞舞花瓣的景色,多么想把这满园春色搬回家啊!这倒也不难,尝试下花卉墙纸轻松将美景收入囊中。

  走在街上放眼望去很多人都会选择花卉图案的服饰。无论是明星还是潮人,春季的标志性图案就是“印花”。

  就先来说说最近热映电影《喜欢你》中的女主角周冬雨吧,这条复古风十足的印花连衣裙搭配一双白球鞋时尚又俏皮。

  Valentino 2017春夏秀场

  当然,各大牌对于春天印花的演绎也是不能免俗的。这当中不得不提的就是Valentino,就像是仙女裙一样,让所有女人都化身为春日花仙子,打造出富有浪漫色彩的梦幻造型。

  博主Chiara Ferragni

  印花图案的LOOK几乎是人手一件,如果说你的衣柜里还没有这样一条印花裙那么只能说你OUT了!

  Fendi 2017春夏秀场

  其实也不光是服饰,设计师们还将春夏印花融入到了配饰当中。在Fendi 2017春夏秀场内就看到了很多花卉图案的包包or配饰,简直美得不要不要的~想要统统带回家!

  印花在春夏季有多么重要想必已经不用再过多赘述了吧!就连乐坛天后碧昂斯也都格外偏爱。

  不过话说回来,这种复杂的印花图案对于没什么时尚细胞的人来说搭配起来确实很有难度!但是你也别担心,想要营造出这种春日花香四溢的感觉可不光靠穿着。

  大可尝试这种家居设计的方法在墙面上大做文章,挑战花卉墙纸来营造出家居的春日感觉吧!然而,这种方式其实很简单,只需要3招就搞定。

  第一招[田园碎花墙纸]

  如果你家本身就是走田园风格的,那么在装饰的时候就会十分轻松了。其实田园风格顾名思义是通过装饰装修表现出田园的气息,是一种切近大自然的感觉,因此田园风格力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。

  所以这种清新自然的小碎花墙纸最符合田园风格的家居设计。看似复杂的碎花图案会让整体风格看起来柔和素雅,巧妙的融入到了四周围的整体风格当中。

  运用这种碎花墙纸的时候最好是选择淡雅的颜色,一般淡色系能够营造出春日里阳光明媚的感觉,从视觉上会给人清新的feel。

  这种碎花的墙纸在整个家居当中更适合于卧室。多而不杂的印花图案可以令你精神上得到很好的放松,更有助于你入眠哦!

  另外,当你选择了这种碎花墙纸后你的家具装饰最好是选择纯色来搭配,会选视觉上有些辅助的作用。Moreless纯色黑胡桃实木布艺沙发(价格约为7500元)看起来很舒适,没有了夸张的设计用简单的线条来装点整个空间。

  除了花卉之外,还可以选择这种多肉植物组合盆栽(价格约为338元)来装点家居空间,让屋内和壁纸更加融合。

  第二招[中国风花卉墙纸]

  说到花卉墙纸,其实大部分的花卉图案都是来源自中国。无论是代表孤傲的梅花还是大气磅礴的牡丹,清新雅致的氛围都能令整个家居富有新鲜感。

  这种中国风韵味十足的墙纸很有江南的味道,婉约而又舒适的感觉让你的家里变得温馨许多。

  其实无论是简约的现代风格还是传统的中式风格,花卉的壁纸都是很好的装饰物之一。相比前者,这种风格的花卉可能更适合于客厅。

  具有中国风的花卉墙纸主要是彰显大气的感觉,而在整个家居环境中客厅正巧可以营造出这种氛围,尽显主人的庄重气质。

  当然,如果你觉得这种氛围太过于刻板也可以巧妙的利用好客厅周遭的东西进行合理的搭配,让空间当中既有庄重感又能很俏皮。

  你可以在家具的选择上来点小心机。为了打破整体的庄重感可以选择颜色明亮且轻快的色调来调节整个空间的氛围。这款Olympic Furniture粉色欧式沙发可帮你迅速改变家居氛围哦!

  Btw,想要变得活泼跳跃用色彩来调剂是没错的,但是千万不要用过于繁杂的色彩,当你的颜色超过三种以上的时候整个房间会变得凌乱不堪,令人会有种太过烦躁的心情。

  第三招[大印花图案凸显个性]

  对于没有什么搭配基础的人来说,这种大花图案是最为方便的搭配的一种墙壁装饰。硕大的图案将春天的感觉无限放大,令人更清晰的感受那种身临其境的美感。

  再者,这种被放大后的图案会让人感觉更加细腻,就如同人物特写一样,花瓣上的每一寸肌理都好像映入眼帘般的清晰。

  另外,这种细腻的表现方式让整体空间都有种被艺术包裹着的感觉,很轻松的让春意般生机盎然的氛围融入家居设计中。

  当然,在家居搭配的时候面对这种大印花墙纸在颜色上的把控是非常关键的。因为墙面已经夺人眼球了,所以在其他的家具上要尽可能的简约。

  像是这种COS极简风椅子能让墙壁成为亮点的同时还不回削弱家具的“颜值”,两者相辅相成搭配起来极其唯美。

  另外,在小摆件的选择上最好是以纯白色为主。白色可以轻松的为整体风格营造出一种超凡脱俗的感觉,就像是这款Margot Kat纯白色花瓶,纯手工制作而成的随意造型添了一份轻松自然。

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《如懿传》即将杀青?霍建华周迅与...

《花少3》如风少年张若昀海滩秀 娜扎穿薄纱吸睛

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥庐阳支行召开落实银监会系列专项治理工作动员会

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

每天十个草莓防乳癌

它浑身是宝,抗菌、抗肿瘤……样样在行!

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228