中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

为什么这么宅?只因贪恋客厅的舒适沙发

时间:2017-05-09 14:59:12

  导语:惬意的周末午后能够瘫在客厅的沙发上看会书or追个剧,这绝对是大部分人最爱的事情没有之一,此时如果再有一个舒适又时尚的沙发就完美了!然而,如何选择一款最合适你家客厅风格的沙发呢?从这里找答案。

  周末的大好时光当然是要瘫在自家的沙发上才叫爽!不过想要拥有这样的惬意生活选择一款时尚且舒适的沙发是必须的,然而,挑选沙发要从颜色、材质以及款型这三方面来考量。对于视觉系的女人来说颜色是首要的,那么首先就先从沙发的颜色来说说吧!

  沙发颜色

  frist,说说现在的主流趋势浅色系沙发,一般这种沙发指的是白色、浅棕色or米黄色之类的,那么就用其中最普遍的白色为例来说说。

  很多人都会将白色沙发不禁脏的缺点无限放大,殊不知其实白色却是能营造出层次感的高手。利用沙发上的花色靠垫来打破颜色的单调性,令整体沙发看上去有了层次上的变化。

  另外,优雅的白色沙发搭配浅棕色或是米色的墙面能够令空间显得时尚温馨,自然而然你想要的舒适感就如此轻松的营造成功了。

  像是这款slipcovered白色沙发就非常的易搭配,布面的设计本身就能给人一种舒适的感觉,另外还非常的耐用。

  跟浅色系相对应的就是深色系沙发,这种沙发都是以颜色浓厚的色彩为主,在搭配上也很容易。

  一般深色系的沙发都是具有浓厚的色彩,所以看上去比较厚重。让整个沙发看起来很饱满,成为客厅的主角。

  而这种厚重感的沙发很轻松的就能营造出简约的奢华风。通常能够轻松的和整体风格相融合的就是深蓝色沙发,隐约中透露了些简单的奢华,整体风格看似很大气却又不失温馨。

  如果你对整体风格的把控不是很熟练,那么可以试试这款H&M家居系列绒面沙发,深蓝色给人以清冷的感觉,但搭配绒面的质感又增添了些许温馨。

  还有,在沙发的颜色上还会有花色沙发设计,基本上是以彩色为主搭配不同元素印花。

  通常这种花色沙发搭配的好就可以为室内调节整体亮度,让空间变得明亮大方,相反,则会看上去像是乡土味十足。

  在搭配客厅的时候,最常见的搭配方式就是留白。要尽可能的多采用纯白色系来搭配花色沙发,以色彩作为整体的主色调营造出不一样的家居风。

  当你将这种花色沙发搭配好之后,会令整个客厅有种活泼的感觉,当然,如果你还想不失优雅大气的话这款Anthropologie花卉沙发就可以帮你提升bigger。

  沙发款式

  除了颜色之外,沙发的款式形状也是衡量是否舒适的关键。对于沙发的款式来说一般分为三种。下面就先来说说第一种:

  先说“L”型,这种算是现在客厅家居设计中比较常见的了。这种转角沙发能够让客厅看上去更加美观,令整个空间看起来很饱满,并且这种沙发很容易让人觉得空间增大变宽敞,从心理上给人一种舒适的惬意感。

  很多人认为这种沙发不适合客厅很小的家庭,其实如果想要打造成这样的“L”型可以选择拼接式,方便组合灵活性很强。

  你可以试试Minotti拐角沙发,布艺的设计非常适用于春夏季节,拐角处的木质茶几也非常具有创意。

  接着再说说“U”型沙发。

  通常这种设计型没有大空间就不要尝试了,因为这会让你的客厅变得更为饱满,更偏向于装饰性。

  在大户型的客厅中放入“U”型沙发不光可以增添立体感,还可以突出家居的品味和格调,当然,舒适度就不用多说了,无论是躺着还是坐着空间量巨大。

  虽然客厅有充足的空间,但是这种U型沙发还是需要注意实用性的,就拿Ligne Roset可拼接沙发来说吧,可以随意组合成各种形状,哪怕是拼出一张床也是OK的。

  最后,再说说小户型家居中最常见的“I”型沙发。

  因为空间受限,跟U型沙发不同这种一字型沙发比较灵活,非常适合于为了节省空间而不得不缩小家具范围的小户型家庭。

  然而,为了增大空间让客厅看起来更加舒适,最好的办法就是让沙发靠墙摆放,能够最大程度的节省空间之外还可以增大活动范围,这也是增强舒适感的妙招之一哦!

  碍于造型的单一,所以你可以在颜色上玩起来,这款Bolia一字型沙发就有多个颜色任你选。

  沙发材质

  The end,也是最重要的一项那就是沙发的材质。其实对于舒适感来说肌肤触及到的感受才是最重要的。

  对于时下的年轻人来说这种布艺沙发通常是首选。本身自带的简约风格搭配布艺的质感呈现出一种质朴的feel,而搭配这种布艺沙发最佳的伴侣就是木质品,两者相结合自然流露出一种淡雅的韵味。

  而将这种感觉演绎的最完美的就要属Scott沙发了,自然的将木头和布艺结合在一起,纯净的感觉令人迷恋。

  还有不得不提的皮质沙发。从父母那辈开始皮质沙发就是奢华的象征,如果说想要打造那种奢华的舒适感那么选择皮质的沙发绝对是没错的。

  在皮质沙发的选择上最好也是选择中规中矩的造型,因为皮质本身自带的沉稳感并不适合一些多变化的造型,就像这款studio mcgee焦糖色皮质沙发,尽显成熟大气。

  另外,还有就是纯木质的沙发。对于中式风格来说,这种沙发就比较常见了,木头棕色的色调让整体空间变得清新自然,并且还能给人一种重量感,让人在这样的环境中变得沉稳安逸。

  古香古色的木质沙发增添了很多沉稳感觉,如果你也是想打造这样的舒适感可以试试Elmwood木榆沙发,特别是木质的那种清爽感觉最适合现如今越来越炎热的天气了。

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈赫娇妻张子萱逗猫玩乐 毫无“妈味”

为了钱,刘德华拍了这片,现在他很后悔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市全面收紧房贷政策 “四限”城市将持续扩容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

给婴幼儿戴耳机? 小心听力受损

大脑在30岁开始衰老 大脑年轻才能长寿

阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228