中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人健康

吃错了变胖吃对了减肥,水果应该这么吃

时间:2017-05-12 15:39:19

  饮食对体重的控制是门大学问,身上的肉没那么容易说拜拜。为了维持适当的体重和姣好的身材,管住嘴巴绝对是有必要的!

  水果维生素、纤维素等营养成分高,又低脂肪,看似是个能帮助你减肥的好选择。但吃了那么久水果,怎么一直没见瘦呢?

  你也这么吃,为什么还没瘦?

  糖份太多,会变脂肪

  虽然有丰富的维他命和纤维素等营养元素,但大多数水果都有较高的含糖量,所以在依赖水果支撑饱腹感的时候,很容易就会摄入过多的糖份。

  和淀粉类食物所含的糖份一样,水果中的果糖也属于碳水化合物的范畴。通过吃水果摄取的果糖,会被身体分解为葡萄糖带来能量。

  而超量的摄取就会影响到减肥的成果,甚至变成肉肉贴在身上。

  水果代替主食,长期下去会变丑

  不少人在选择用水果控制体重/减肥的时候,会避免摄入主食,甚至很长时间内只靠水果来维持日常活动且不运动。

  以这种方式在前期减掉的体重,大多都是由于体内钠摄入的下降&水份排出,不是真正以健康的方式分解掉脂肪。

  除此之外,大多数水果所含水分都超过了85%,而蛋白质的含量只在1%左右,B族维生素,铁、锌等微量元素更远低于人体所需的摄取量。

  长期下来会导致严重的营养不良,皮肤变差,甚至会带来月经不调的问题。

  此外,在我们身体习惯这种饮食方式后,再恢复正常蛋白质正常摄取体重反弹得会特别快。

  花式吃水果更容易发胖

  ▼榨水果汁

  不少小仙女会选择鲜榨果汁来吃水果,保证摄入又简单方便。

  但水果中利于减肥的纤维素并不溶于水,80%的维生素C也会随着榨汁过程而流失,多酚类物质也会迅速氧化。

  不仅如此,水果里大部分的果胶、钙、铁等营养元素也都不溶于水。所以在我们摄取果汁的时候,几乎只汲取了糖份,放弃掉了水果里的大多数的营养元素和所有纤维素。

  所以,选择“喝水果“的方式,不但无法为减肥效果加分,反而更容易让我们摄入过多的糖份--新鲜的水果果肉才是想减肥的小公举们最好的选择。

  ▼水果干

  相比于果汁,水果干保留了水果里的纤维素成分,维生素和矿物质也不那么容易流失。

  同时,在食用水果干时的多次咀嚼会让我们的大脑分泌激素,产生饱腹感利于减肥。

  但水果干的选择则至关重要,市面上很多水果干为了增强口感,会在加工过程中放额外的糖和其他添加剂,导致能量增高。

  所以仙女们在买水果干的时候要看清配料表,不要减肥不成反而增肥。

  这样吃水果,收获营养不怕胖

  没能变美变瘦,水果反而成了大魔王吗?其实只要合理膳食,水果的功效可远远比我们想象的强。

  这些水果很安全

  不同种类的水果有不同的含糖量,而含糖量的多少也不仅和我们味蕾的感受有关。

  如果想更好地控制糖的摄入,在水果种类的选择上,要尽量选择糖份和碳水在同等单位里较低的水果,而且摄入量不要过多。

  常见的水果,西瓜,草莓,香瓜,桃子,蔓越莓,蓝莓,梨等等一般含有4%-10%的含糖量。

  而桂圆,柿子,椰子,香蕉等等都有14%以上的含糖量,摄取的时候量要更严格控制。

  尽量选择每100克果肉里含糖量小于10克的水果,更要注意合理搭配营养,多吃点谷物和蔬菜。

  什么时候吃,很!重!要!

  如果诉求是减肥,吃水果最好的时间在餐前。餐前20-40分钟食用一些涩味不太浓,酸味没那么强的水果(比如苹果,普通,哈密瓜等),能为减肥带来最大化的效果,也是摄入的最佳时机。

  水果中的粗纤维很容易让我们有饱腹感,且停留时间较长,有利于正餐量的控制。

  而在餐后摄入水果,甚至把水果当做餐后零食,对减肥来说这可是大忌,相当于给自己补充了多余的糖份。

来源:环球网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

夫妻睡觉要经常换换位置

阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228