中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人丽人

夏季吹空调皮肤缺水 补水保湿就用这6招

时间:2017-05-16 10:59:28

  导语:炎热的夏季呆在空调房里虽是凉爽,但时间久皮肤都会出现缺水的症状。这当然只能怪在空调房呆得太久,让皮肤的水分都流失了。那么,我们应该怎么做才能让肌肤不缺水呢?

  肌肤缺水是所有肌肤问题的关键因素,我们一年四季都少不了补水,肌肤新陈代谢的加快,会使得肌肤严重的缺水,尤其是在夏天的空调房里,肌肤就会因为缺水而变得暗淡无光!

  如何判断你的肌肤缺水呢?

  1、轻微缺水:肤色暗哑、泛黄、常油光满面,欠缺光泽;

  2、中度缺水:皮肤粗糙不上妆,涂上粉底后细纹立即浮现;

  3、极度缺水:肤质粗糙,鼻翼毛孔粗大,细纹越来越明显;

  4、严重缺水:细纹演变为又长又深的干纹,即使不上粉也清晰可见,额头和眼角的皱纹若隐若现,面部皮肤经常泛红。

  空调房里如何补水保湿

  1、喷雾补水保湿

  经常坐办公室吹空调的人,可以使用喷雾来给皮肤补水保湿,改善皮肤干燥的状况。需要注意的是,喷雾并不是喷的次数越多就越好。一般2-3小时左右喷一次就够了。喷的次数太多,皮肤也吸收不了。

  2、多喝水

  皮肤干燥的人,要多喝点白开水。可以喝温水,有利于补充水分,促进机体代谢。还可以喝橙汁等富含维生素C的饮料,可以降低血管通透性。或者在水中添加维生素C制剂,多吃些蔬菜、水果,也可以起到同样作用。

  3、盖件衣服

  在空调房里披一件衣服,在腿上盖件衣服,尽量不让皮肤暴露在空气中。定期清洗空调扇叶,都对保持皮肤水分有帮助。

  4、花茶代咖啡

  办公室里不可缺少的就是饮品,而与其同样喝水,不如泡一壶具有美容润肤功效的花茶更好。取玫瑰花加矢车菊或黄金菊各2克,蜂蜜适量,将400cc水煮沸后,所有的花材加入水中浸泡出味后饮用。这道花茶具有滋补肝功能、调节血液循环的功效,促进肌肤胶原质生成。

  5、在室内放置湿度计

  对皮肤来说理想的湿度是65%。然而,在现在这个潮湿炎热的季节,因为开着除湿器和空调,所以室内湿度常常会达到30%左右,这是非常干燥的状态。我们应该知道自己所处环境的干燥程度,所以在建议使用空调和除湿器的时候在室内放置湿度计。

  6、早晚护肤要做好

  空调房中皮肤容易干燥,那么在日常的护肤中就不能偷懒了。每日早晚,保湿乳、霜,依据个人肤质的保湿品,绝对不能少。为了“面子”工程,护肤工作一点也不能马虎。

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

滥用沙星、联合用中西复方制剂……这样吃药很不安全

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228