中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人丽人

脸上长斑怎么调理,教你中医内调祛斑

时间:2017-05-19 10:25:30

  中医非常注重内外调理,因此治疗黄褐斑也会辨证地施治,通过服用一些调整内分泌的纯中药保健品来调理,通过化淤通络、改善循环,从而调整内分泌,消除体内淤积,使人体机能恢复到良好的生理状态。

  中医学认为,肝藏血,喜条达而恶抑郁,若情志不遂,肝失条达,或阴血暗耗,或生化之源不足,均可导致肝气郁结不舒。郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血失和而发病。

  肾藏精、为水,水亏则火旺,津血暗耗,不能濡润于颜面,而枯萎发斑,脾虚不能健运,气虚生化乏源,以致气血不足,不能上荣于面,发生黄褐斑。

  黄褐斑患者常伴有急躁易怒,胸胁胀痛,痛经或经期延后,经血紫暗有块,舌有紫斑,脉弦涩(面斑呈青褐色),临床常见眩晕、耳鸣、健忘、失眠、咽干口燥、五心烦热,有的颧红盗汗,女子经少,男子遗精等肝肾阴虚的症状。

  具有内调作用的代表中药有:藏红花、赤芍、血竭、丹皮、熟地、白芍、香附、郁金、旱莲草、柴胡、当归、赤芍、白术、茯苓、青皮、陈皮、丹参、红花、香附、生地黄、栀子、甘草。

  中医祛斑可能在短期内效果不太明显,但如果坚持治疗,脸上的斑点会快速消除。权威专家提醒,快速祛斑可以使用菲泊丝丽祛斑霜,中医祛斑强调饮食方面,由内而外,让身体达到一个平衡的状态,才更好地治疗疾病。

  中医认为,平时坚持按摩一些穴位,对美白皮肤很有好处,而且能帮助治疗面部色斑。这些穴位分别是:关元、阴陵泉、地机、三阴交、气海、膻中、肾俞、脾俞穴和足三里。这几个穴位的位置分别是:

  三阴交:小腿内侧,当足内踝尖上10厘米,胫骨内侧缘后方。

  足三里:外膝眼下10厘米,胫骨外侧约一横指处。

  脾俞:背部,在第十一胸椎棘突下,左右旁开两指宽处。

  阴陵泉:位于小腿内侧,膝下胫骨内侧凹陷中,与阳陵泉相对,或当胫骨内侧髁后下方凹陷处。

  地机:位于阴陵泉穴下10厘米。

  气海:第3腰椎棘突下,旁开5厘米。

  关元:下腹部前正中线上,当脐中下10厘米。

  肾俞:在第二腰椎棘突旁开5厘米处。

  膻中:胸前第四肋间隙与前正中线之交点取穴。

来源:大河经济网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228