中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

家居空间的大面积米色怎么用?

时间:2017-06-07 14:35:06

  导语:斯德哥尔摩设计工作室Note Design Studio近两年来作品不少,他们的设计简洁精巧是很多北欧设计的共性,但对于色彩的纯熟驾驭,却成为工作室的一大特点。

  去年的斯德哥尔摩家具展上,Note Design Studio就与家居杂志《居住》(Residence)策划了一场与家居生活相关的展览,借由色彩语言传递作品的意义,而我们曾介绍过的斯德哥尔摩商场的餐饮体验空间Dining Theatre,和瑞典一幢1930年代的阁楼改造项目Casa Ljungdahl,也是运用色彩的佳作。

  最近,Note Design Studio完成了斯德哥尔摩又一处老房改造项目Hidden Tints。

  这个200平米的空间原是一个时尚品牌的办公室,客户的要求是将其改造成重塑19世纪豪华风格的家庭住宅。

  设计团队的思路是围绕这个空间的原始色调做文章,进而选择了柔和的黄色、绿色和粉色,大面积运用在墙壁、装饰线条和门窗框架上。

  一些房间以单一色彩为主,另一些房间则搭配了不同色彩。这在一定程度上呼应了今年年初的斯德哥尔摩家具展的趋势展上展示的热点:如何在室内空间运用丰富的色彩,而不是大家对北欧极简主义刻板认知中的黑白灰简约形象。

  “色彩有助于在细节层面突出建筑和空间的豪华,”设计师Sanna Wahlin表示,“事实上,在许多老建筑中,对于色彩的运用比当代空间更为大胆,这种方式值得我们借鉴。”

  位于公寓中心位置的厨房和餐厅,选择了淡黄色。一张原木质感的餐桌提供了可供6人用餐的空间,而水磨石材质构筑的厨房岛台则偏向灰绿色调。

  家庭休闲空间也用了相近的配色方案,但保留下来的老式天花板装饰和雕塑感极强的几何形状灯饰形成鲜明对比。

  两间卧室中,一间以绿色为主,另一间则选择了桃粉色主题。有趣的是,在卧室部分,设计师将镶木地板的对角线元素延续到了墙面和橱柜的表面,像是在玩一场视觉游戏。

  当然,Note Design Studio也不忘用上自家设计的家具,比如Silo吊灯和Mango扶手椅。“我们想要创造的,就是一种和谐而丰富的色彩体验。” Sanna Wahlin说。

  

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王菲刘嘉玲同框“拼酒” 竟被神秘男...

她14岁出道,恋上谢霆锋舅舅至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

“两桶油”多地掀起价格战:成品油每升优惠1至1.5元

CUBA中的女神级球员 她是你心中的晴...

国乒最大弱点是让球演技 张怡宁靠它能拿金酸莓奖

开心果选自然开口的

没病,但是不健康? 专家推荐一套菜篮子疗法

台湾首任巡抚刘铭传漫画展在安徽名...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228