中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

小房间大世界 如何打造宝贝的童趣空间

时间:2017-06-12 10:31:40

  导语:每个家庭都希望自己的孩子能健康快乐地成长,于是竭尽所能给予他们最好的生活环境,向他们倾注无微不至的关爱与呵护,而打造儿童房就是爸爸妈妈对孩子“爱”的集中体现之一。

  说实话,孩子的房间并不只是一个卧室这么简单,它是一个奇妙的地方,会潜移默化地影响孩子的想象力、审美、颜色敏感度等多个方面,能够启蒙和孵化孩子所有的成长过程,因此房间设计不仅要最大程度保障孩子的健康安全,也要全面考虑到孩子个性发展等相关要求。那怎么营造一个属于宝贝们的独特小天地呢?你可以从以下三大方面着手。

  保障材料健康打造安全城堡

  一提到装修,首先考虑环保安全性是毋庸置疑的,儿童房是孩子成长、生活的主要场所,由于孩子身体的免疫力较弱,呼吸系统还很稚嫩,比起成年人更容易受到甲醛等有害气体的伤害,所以一定要设身处地地为孩子考虑好安全健康问题,而在装修当中,使用范围最广的当属涂料,如果选择的墙面漆质量不过关,将会在无形中对孩子造成极大的伤害,所以必须要谨慎选择绿色环保的产品。

  选择墙面涂料不能贪小便宜,要选择品质良好有信誉的大品牌,确保其原料环保无毒害,百分百无异味,能隔离重金属、甲醛或苯等有害物质。一般情况下,涂料专卖店都会有样品供顾客检验,选购时最好亲自通过光滑度、气味、色度或者样板的手感来判断涂料的好坏。同时,最好选择专为儿童设计、具有空气净化功能的高科技墙面漆,为进一步确保品质,在选购时一定要认准环保标识,必要时可要求商家出示提供涂料的第三方检测报告。

  搭配个性色彩打造缤纷天地

  如果想让儿童房更有品质,给宝贝创造一个缤纷健康的世界,色彩搭配必不可少。色彩对于儿童的心里和性格起着微妙且不可忽视的作用。儿童房的装修相对于家中其他地方来说要更活泼一点,而在墙面的色彩装修中,涂料也就成了引导健康生活的首要因素。儿童房的色彩搭配最好以明亮、轻快、愉快为宜,不妨多点对比色,丰富多彩的颜色可以培养他们乐观向上的性格,但注意不要过于艳丽,否则很容易对孩子的眼睛造成伤害,导致视力疲劳。

  从对孩子的性格塑造的角度考虑,一般来说,男孩的儿童房墙面建议采用蓝色为主,可配合绿色、黄色营造出蓝天森林大自然的感觉,女孩则通常采用粉色为主,可配合紫色、绿色营造出鲜花绿叶青草地。同时,搭配色彩时还应该结合孩子的颜色偏好以及兴趣爱好,可以挑选跟他们喜欢的卡通人物或故事人物颜色相近的色调,注重孩子的真实感受。

  而想要搭配出个性色彩,这就要求父母懂得挑选能进行个性化配色的儿童漆了。

  玩乐随心所欲打造小游乐场

  孩子才是这个房间真正的主人,他们内心都渴望拥有自己独一无二的玩乐天地,所以真正属于他们的房间应该是能够肆意玩耍、释放天性,不用束手束脚的自由空间,他们有自己的独特想法。但在孩子在房间玩耍时,墙面往往会成为“重点破坏对象”,他们最喜欢摸摸碰碰,扶着墙在家中四处探索,在他们眼中,这个是最方便最有趣的“玩具”。

  而作为家长,你要做的不是干涉孩子想象力、创造力的发挥,而是为他们保航护驾,选择有效祛除多种细菌的墙面漆,布置一个像游乐场般的儿童房,让他们能安心玩耍。小孩子喜欢东摸西摸,因此墙面漆要容易清洁又不会脱落粉化,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康;同时小孩子在玩耍时很容易把墙面弄脏,因此它还要兼顾超强抗污性能,才能保有原来的鲜亮颜色和美观洁净。

  在这方面,儿童漆将会是一个好帮手,能有效抵御儿童成长时期的常见污渍,如糖果饮料,鞋印手印等,使污渍、涂鸦不易停留且可以被轻松擦除,更有覆盖细微裂纹、超强耐擦洗、超强防霉、抗碱、漆膜坚韧、高遮盖力等全效功能。墙面从此成为孩子的创作天地,既保护了孩子的创造力和想象力,又保障了活动空间的健康安全性,简直两全其美。

来源:新浪时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“台湾第一帅”携娇妻度假 满屏荷尔蒙

李小龙妻子72仍优雅,女儿变成女强人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4110亿打造现代铁路网 高速铁路将覆盖所有设区市

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

女篮前国手初学高尔夫 身材高挑大秀长腿(图)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季为什么要多吃“苦”?

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228