中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人居家

简单又美味的鸡胸肉做法,告别水煮鸡胸!

时间:2017-07-19 15:33:54

  料理前密封腌制——嫩滑多汁

  鸡胸肉不管是煎还是煮都很难入味,所以在制作之前密封腌制一段时间,口味更好。准备一个密封袋,将鸡胸肉和腌制调料放入后密封起来,在冰箱中冷藏4-8个小时。

  PS:选择腌制调料时,可加入盐和黑胡椒入味,加料酒去腥,加生抽提味,也可添加少量柠檬汁或者鸡汤。但是千万不要用以油为基础的酱汁腌制,否则高热量的摄入会让你白忙活一场。

  拍松肉块打上十字花刀——不再那么柴

  找到鸡胸有筋膜的一面,朝上放置,然后用刀打上细密的十字花刀,不用很深。然后,把鸡肉翻转过来,用刀背开始敲打,直到整块鸡肉被拍松就可以了。

  这样的做法破坏了鸡胸的筋膜结构,可以在一定程度上避免鸡胸肉因为纤维过多、脂肪过少导致的“柴”口感,让你更愿意经常食用。

  正确使用调味料——避免摄入高热量

  在烹饪鸡胸肉的过程中,可以添加其它调味料,但是切忌加入高热量的调味料。可以选择的调味料有:柠檬皮、香草、迷迭香、罗勒叶等等。如果做鸡胸肉沙拉,可以使用油醋汁作为沙拉酱,热量不高而且口感酸甜。

  油醋汁的“生成公式”:油(少量橄榄油或者其它植物油)+醋(酒醋或者果醋)+蜂蜜(或用其它果汁代替)+调料(盐和黑胡椒)+香料(欧芹、罗勒或者百里香)。如果喜欢吃辣,可以加入适量芥末、蒜泥或其它辣酱。

  煎炸使用不粘锅——保证肉质鲜嫩可口

  如果是煎炸鸡胸肉,可以选择不粘锅进行料理。在不粘锅中用少量油或者无油煎鸡胸肉,可以防止脂肪摄入过量。腌制后的鸡胸肉很容易入味,把握好火候,煎至两面金黄,这时的肉质是最鲜嫩可口的。

  蒸煮采用低温慢煮——确保营养不流失

  其实吃多了水煮鸡胸肉,很多人都会很厌烦了。但是简单的水煮也可以把鸡胸肉做出美味来。准备一个可加热的密封袋放入鸡胸肉片,加入调料,密封后保持真空的状态,放入65℃的水中慢煮45分钟。

  这种方法可以锁住鸡胸肉中的水分,保持鸡胸肉本身的鲜嫩口感和营养成分。

  MEISHICC

  鸡胸肉做法

  柠檬香鸡排

  去皮鸡胸肉/鸡汤/盐

  胡椒/橄榄油/黄油/大蒜

  白葡萄酒/新鲜的柠檬汁/通用面粉

  1.敲打鸡胸肉,用盐和胡椒进行腌制,抹上面粉,两面煎至金黄;加入奶油、大蒜、柠檬汁、酒煮沸,放入鸡肉,焖至酱汁浓稠,便可撒上香菜装盘

  鹰嘴豆泥烤鸡排

  去皮鸡胸肉/盐/橄榄油

  南瓜/洋葱/鹰嘴豆泥

  柠檬/辣椒粉/西葫芦/胡椒

  轻拍鸡胸肉,用盐和胡椒进行腌制;在另一个大碗中,放入西葫芦、南瓜、洋葱,加入橄榄油;将蔬菜和鸡肉均匀地铺在烤盘上进行烤制

  西兰花鸡胸泥

  去皮鸡胸肉/鸡汤/盐/胡椒/培根

  牛奶/面粉/水/格鲁耶尔奶酪/西兰花

  在小锅内加入鸡汤、半杯牛奶在锅里低温沸煮,使之成为平滑的奶油酱汁;在大碗中加入水、培根碎进行搅拌,切片鸡胸肉,置于烤盘上,撒上调味料,烤制30分钟;西兰花汆水,最后与鸡肉在进行慢煮,直至酱汁变浓稠。

  糖蜜浸鸡芒果莎莎

  去皮鸡胸肉/蜜糖/牛奶/面粉/面包屑

  香菜/百里香/盐/黑胡椒/菜籽油

  芒果/小番茄/黄皮洋葱/甜椒/柠檬汁

  轻拍鸡胸肉,用盐和胡椒进行腌制;混合蜜糖和牛奶,低温沸煮,之后作为酱料,在烤制的鸡肉上淋上芒果莎莎。

  菠萝鸡饭

  菠萝/酱油/生姜/大蒜/鸡胸肉

  将菠萝粉碎、加入酱油、蜂蜜、姜蒜进行调制;敲打鸡胸肉,用盐和胡椒进行腌制,涂上之前做的酱料,进行烘烤,再切片。

  意大利面沙司鸡排

  去骨去皮鸡胸肉/胡椒/大蒜

  橄榄油/椰子油/奶油/全麦面粉

  意大利面沙司/帕玛尔干酪/香菜

  将鸡胸肉切成水平两份,用盐和胡椒进行腌制,裹以面粉,炒或煎制,达到金黄的程度;将熟了的鸡肉配以意大利面沙司酱和奶酪简单的烘烤一下即可。

  菠菜奶酪炸鸡排

  奶油/奶酪/菠菜/葱

  胡椒/去骨去皮鸡胸肉/鸡蛋

  面包屑/意大利干酪/大蒜/盐

  敲打鸡胸肉,将做好的奶酪菠菜小心的卷在鸡肉里,用牙签固定;在另一个碗中打鸡蛋,加入面包屑,进行调味,调匀后,涂抹在鸡肉外面,进行烤制。

  辣炉烤鸡排

  去骨去皮鸡胸肉/葱/海鲜酱

  姜末/蒜末/盐/柠檬汁/辣酱

  在一个大碗里,搅拌大葱,海鲜酱,姜,蒜,盐,柠檬汁;鸡胸肉涂上厚厚的酱。将鸡胸肉在烤盘中,所有剩余调料淋在鸡上,烘烤35-40分钟,或直到鸡肉烂熟,配以葱和芝麻。

  培根裹鸡胸

  去骨去皮鸡胸肉/培根/洋葱

  蘑菇/瑞士奶酪/香菜/盐/胡椒/黄油

  用黄油炒制蘑菇和洋葱,放一旁备用;混合碎干酪和香菜放入冷却的蘑菇和洋葱混合;鸡撒上盐和胡椒腌制,小心地用培根将鸡肉包裹,用牙签固定,最后烤制大约45-60分钟

来源:搜狐美食  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女大十八变!李丽珍19岁女儿继承妈...

他被很多男生欣羡 如今脸被搬进动画里

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

他被很多男生欣羡 如今脸被搬进动画里

从头到尾说吃鱼

生活防癌重在落实

青少年丝路故事大赛全国赛落幕 9名...

安徽两台大戏入选国家级艺术节演出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228