中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人健康

一碗汤竟能把血栓一扫光

时间:2017-09-13 09:57:45

  中医认为,气血是生命的动力,内脏都要靠气来推动,血来营养。“气为血帅”,气正常,推动血运行。但如果气虚血液运行迟缓,就容易发生血脉不通,也会在身体各部位表现出来!

  1、头发:无光泽,干燥易脱发“发为血之余”

  “发为血之余”,气血旺盛,则毛发生长浓密润泽;反之精枯血衰,则头发早白易脱。因此白发或脱发,都与血虚有关。

  2、眼睛:早花,视力下降“目得血而能视”

  “眼睛”和“血”有什么联系呢?这就涉及到中医当中有关脏腑的一个重要概念——“肝主藏血”。

  五脏与五官相对应,而眼睛对应的正是肝脏,正所谓“肝主藏血”,“目得血而能视”。中医有“久视伤血”的说法,人长时间用眼,不仅会造成双眼疲劳,视觉能力下降,还会导致人体“血”的损伤。

  3、下肢:无力、发凉“足得血而能步”

  如果手脚一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手脚冰冷,表示气血不足。年轻人特别是女性四肢手脚冰凉,一般是因瘀血阻络、经络不通导致阳气受阻。

  4、听力:耳鸣,听力下降“耳得血而能听”

  气血流动不畅,甚至引起淤血阻滞,就会出现头晕耳鸣、听力下降以及各种病症。

  所谓血不通,百病生!就是这个道理。那么如何才能调整呢?2003年的广西十佳科技期刊《家庭科技》,报道过一位中国企业家轻松补血、通血管的案例。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:凤凰网综合  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228