中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人珠光宝器

看完涨姿势!值得收藏的手表都有哪些特征?

时间:2017-09-15 09:41:07

  手表究竟有没有收藏价值?要是真正热爱腕表又不想让自己有所损失,那就需要极高挑选表款的智慧,绝大多数表款只要非股东系列几乎都存在即买立贬的现象;而要是记住以下几点,手表的收藏价值还是具有的,毕竟穷玩车、富玩表还有得玩。

  1.切记,一定要以小搏大;要是非特殊表款,利用好的折扣买到,这样不至于转手时让自己被动,即便是一两百万的顶级名表超复杂技术,你原价买到后想在卖到这个价位就非常困难了。

  2.选择品牌;选择品牌很重要,哪些品牌的市场流通率高就买哪个品牌,劳力士、百达翡丽现在是绝对的硬通货,出手成功率高,也是各大拍卖行的宠儿,你看看香港、澳门的二手名表店外的橱窗里摆放最多的品牌是那个就是了。提醒下,出手率高不等于升值,只是相比较别的牌子好出手而已。但是就保值能力来说,劳力士在表坛绝对是独自一档的存在。

  3.选择机芯;请参考第一条,入手价格越高你的升值空间就越小。而超复杂功能机芯表款的价格一般又很挺,所以我不太建议你花数百万买一块陀飞轮或三问表放在家里;古董表是个好收藏品,存世量不多又有历史价值,但设计肯定是过气的,怎么办?不买古董表,但可以买现代款的古董机芯表啊。在八十年代倒掉的那批机芯厂中并非因品质不好而被淘汰,石英革命带来的冲击让那个年代中一些非常优秀的品牌失去信心,但品质是绝对好的。

  4.选择存世量小的表款;物以稀为贵是最基本的收藏原则,有性价比高的限量的就尽可能选择限量的;如果能在限量的基础上有特别的意义那更是妙,还有一种是主题表,主题表往往由于它的特殊背景而具有很高的收藏价值。当然,非限量的表款也不是说全都没用价值,劳力士一年的产量至少十万只,也是最不喜欢推限量的品牌,其经典表款依然热受市场欢迎。

  5.非贵金属材质的表款不保值是谬论;有表友说具有收藏价值的表就必须得是贵金属表款,这是极具危险的说法,首先,1967年的劳力士1665钢表被拍出了38万美金;2011年的OnlyWatch拍卖会上百达翡丽Ref.3939钢表以140万欧元成交;大前年的百达翡丽5004T钛合金表被拍出了362.5万瑞郎,但是5004的铂金版也区区不到人民币300万而已,能说贵金属是收藏的绝对吗?

  了解清楚了这几点,再加上那么一丢丢运气。一定能够挑选到中意的,能够升值的腕表。

来源:观潮网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

全凭努力!小镇姑娘热爱健身成为比基尼大赛冠军!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228