中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人丽人

这些机舱护肤法则你不可不知

时间:2017-09-29 10:36:54

  旅行是一件让人既兴奋又期待的事情,但旅途中的肌肤问题很容易“扫兴”,尤其是在飞行途中,干燥的机舱环境特别容易引起多种肌肤问题。

  可是奇了怪了,为什么经常飞来飞去的女明星们每次下了飞机依然光彩照人,完全不像刚经历了长途飞行?就拿近日才在米兰时装周走秀的热巴来说吧,从国内出发时肤白貌美。

  飞过半个地球抵达米兰后,除了状态有点懵圈之外,热巴的皮肤依然干净白皙,完全没有出油、暗黄、粗糙的问题,脸也没有浮肿,头发也是清清爽爽。感觉她坐了一趟假飞机。

  机场街拍中的女明星,大多也是神采奕奕的,皮肤好到让人嫉妒。

  飞行途中肌肤问题不找上她们,难道因为她们是自带仙气护体的小仙女吗?其实是因为她们在飞机上自有一套护肤法则,能帮她们预防在机舱中可能遇到的肌肤问题。

  卸了妆再登机

  机舱空气环境较为浑浊,飞机起飞降落时机舱内的气压变化也会让肌肤变得脆弱,而化妆品会加重肌肤负担,所以建议大家在机场内的洗手间先卸妆再登机。

  随身行李不方便带大瓶卸妆品时,可以用卸妆湿巾,或者在出门时将卸妆棉用卸妆水完全浸湿,然后密封在小瓶子里,用的时候也非常方便。卸妆后记得擦上保湿产品。

  短途飞行用喷雾保湿

  机舱内的干燥程度堪比沙漠,所以即使是2-3个小时的短途飞行,也要做足保湿功课,否则出油、暗沉马上找上你!

  短途飞行时,建议用保湿喷雾时刻保持肌肤的水润状态,但在此需要注意的是,可带上飞机的液体单品不能超过100ml(就算在200ml的瓶里只有不到一半液体,也会按200ml算),而且密封金属瓶装的喷雾是不能带上飞机的。所以建议你买一个100ml以下的透明塑料喷雾瓶,上飞机之前自己在里面装一些矿泉水,再加入几滴玫瑰精油,喷之前摇一摇,既能保湿,还带着玫瑰的淡淡香气,感觉心情一下子就好起来了!

  透明睡眠面膜更适合长途飞行

  如果是6小时以上的长途飞行,一定要靠面膜给肌肤提供更多水分。但在机舱里敷着惨白的纸面膜实在有点吓人,不如改成透明的睡眠面膜,更隐形,保湿效果也更好。把睡眠面膜厚敷在干净的脸上,不耽误吃饭也不耽误睡觉,下飞机后洗掉,简单地涂个口红,马上就能将旅途疲惫一扫而光。

  搭配抗敏成分更安心

  机舱和室外的温度、湿度相差很多,从室外到机舱,相当于让肌肤体验了一次急速换季,此时,肌肤很容易出现换季时惯常出现的敏感问题。

  所以建议从出发前一天开始就使用有温和抗敏成分的保湿产品,出发当天保养步骤尽量简化,护肤品也都使用有抗敏效果的。另外,最好携带一款抗敏修复面霜上飞机,肌肤出现不适时及时抢救。

  机舱里也要防晒

  机舱虽然是室内,但紫外线一点都不比室外少,甚至在飞机起飞、降落时,因为必须打开遮光板,所以高空的紫外全无阻隔地照进机舱,对肌肤的危害比平常任何时候都大。

  建议大家在飞行途中尽量把遮光板拉下来,不要让紫外线直射到肌肤上,另外,一定要擦高倍数的防晒霜,并记得2小时补擦一次。

  头发问题靠编发拯救

  飞行途中不仅肌肤容易出问题,头发也会给你“找麻烦”,出油、毛糙、静电这些问题都很令人苦恼。长发的女生,可以在出门前洗头,在头发8成干的时候,编成麻花辫盘成发髻固定在头上,下飞机后只需要散下头发,就能形成天然的蓬松卷。没有护发油的情况下,挤一些护手霜涂在发尾也能改善改善毛糙问题。

  最后,希望每个妹子在即将到来的国庆假期都能有一场美美的旅行。

来源:女神范儿  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228