中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人健康

为什么你“喝凉水都会胖” 原因在这

时间:2017-09-30 10:22:54

  听很多人在抱怨,喝口凉水都会胖,真的是太令人生气了,为什么有的人喝白开水都会胖呢,今天就一起给大家解密。

  为什么一些人喝水也会发胖?

  “水胖”一词在普通民众眼里可能显得有点陌生,但在热衷减肥的人群里却是耳熟能详,比如说某某是“水胖”型身材,某某是“水胖”型脸等等。这个词之所以不像“肥胖”那样顺耳,正因为它是个外来语,源自日语,被翻译引进中文的。

  通常意义上所讲的发胖,是指人体摄入过多卡路里(热量),且多余的卡路里转化为脂肪蓄积在体内,从而导致人发胖,体重增加这么回事。水的卡路里为零,按理喝了不会发胖,水不含热量,即使大量喝水也不会导致发胖,在医学上,根本就无“水胖”一词。把“水”和“胖”结合起来,根本就是“貌”合“神”离。

  到底喝水会胖是怎么回事呢?

  一、饮食结构不同

  有人吃很多蔬菜、水果,但热量并不一定很高,因为这些食物热量含量相对较低;有人吃的很少,你问她吃什么?蛋糕、披萨、冰淇淋……热量自然低不了。饮食结构不同,提供给身体的营养和热量就不同。举例来说,同样重量的蛋糕和馒头,蛋糕的热量是馒头的1.5倍。另外,烹饪方法也影响着增肥进程。一般来说,同等重量的蔬菜,拿油炒后热量比用水煮高得多,这盘菜的热量会骤增10倍左右。

  二、基础代谢低下

  基础代谢指的是自出生以来,人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要。如果基础代谢低下,要瘦下来就会显得很困难。

  之所以基础代谢低,体温过低、营养不均衡以及年龄增长都是主要的原因。

  三、先天体质不同

  不得不承认,人的体质受父母遗传因素影响确实比较大。瘦人受父母的遗传或从小得到合理的饮食营养,身体能量代谢水平较高,人体消耗的能量也较多。很多实际情况说明:从小运动比较多的人,体内肌肉含量高,基础代谢高,消耗能量也较多。基础代谢率高的人,即使躺在床上不动,身体也会帮他们消耗比较多的热量。运动可以帮助提高基础代谢率,调理体质。

来源:39健康网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

年内30次调控 北京房价跌回春节时期

最红太太团梅西C罗没拼过他

小IT不满排名:我至少联盟前10 复出后可场均30分

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228