中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人娇点

范晓萱这样的女人,40岁也很美

时间:2017-11-06 09:50:00

  前两天,久未露面的范晓萱在微博上放出了自己自导自演的MV,她留着一头短发,素颜出镜,好不自在。

  我们印象中的范晓萱还是那个一脸懵懂稚嫩的清纯女孩,她的歌唱得都是我们的心事。

  这首《眼泪》是多少人的失恋情歌?歌神张学友也曾经翻唱过。1994年,这首歌由范晓萱第一次唱起,那是她的第二张专辑,那年她18岁。

  一转眼,22年过去,那年的“小魔女”,竟然40岁了。

  曾经鲜活的少女脸庞,如今美得从容不迫。

  举重若轻,是岁月沉淀给一个女人最好的美,而这一切范晓萱最有发言权。

  范晓萱的妈妈在17岁时就生下了她。但因为她是女孩,当时重男轻女的父亲一家极其嫌弃她。这段婚姻只撑到范晓萱两岁,便以离婚收场。范妈妈在酒吧主唱,赚取家用。小小年纪就经历了父母离异,因为心疼独自带她的妈妈,所以格外乖巧。

  其他小朋友还在疯跑疯闹的年纪,她就很乖巧地自己放学去上兴趣班。学钢琴,学长笛。不久,她便展现出不俗的音乐天赋。12岁,她坐在厕所马桶上,写完了自己的第一首曲子。

  也是在12岁,她因为长相可爱,被选中拍摄了一则广告,成了小有名气的童星。

  18岁发行了自己的第一张专辑,开始了大红大紫。

  后来她被包装成少女歌手,唱《健康歌》。

  20岁登上春晚,她成了全国都家喻户晓的女孩。

  她就像是你身边的闺蜜,唱出你的小欢喜,唱你失恋的低落,她的金曲几乎是每个少女的青春时代。

  雪一片一片一片一片

  拼出你我的缘份

  我的爱因你而生

  你的手摸出我的心疼

  我说我说我要我们在一起

  柔情的日子里爱你不费力气

  傻傻看你只要和你在一起

  不象现在只能遥远的唱着你

  氧气就是你

  我好孤寂我想要你

  如果你爱我你会来找我

  你会知道我快不能活

  那时大小S都对她心怀“嫉妒”。每次同台表演都要牟足劲抢范晓萱风头,然而次次都被范晓萱的歌喉秒到渣都不剩。少年得意,世界上最好的前途都被放到她眼前,任她选择。

  然而就像所有这个年纪的女生一样,她厌倦了做舞台上的乖乖女,内心的叛逆教唆她:做自己。

  在最红的时候,她选择了做回自己。

  她剪短了头发,放弃了大家喜欢和习惯的范晓萱,唱伤感的歌。她说,24岁,她要开始走自己的路。

  曾经我们都以为美是化妆打扮把最鲜艳漂亮的东西据为己有,范晓萱也不例外。

  爱情也是一样,仿佛要足够跌宕起伏才算爱过。

  范晓萱和周俊伟相恋,当时身边的朋友都说,周俊伟的世界里好像只有范晓萱一个人,是少见的好男友。只是叛逆的范晓萱却觉得不够。

  她说自己把坏脾气演成了连续剧,每天加重一点,就想试探这个男人究竟能因为爱自己忍到什么地步。她一边希望得到他的爱又一边做着把他推开的事。幸运的是,这个男人真的爱她到没有脾气。

  可是真正的考验这才开始。在范晓萱的专辑发布会上,周俊伟手捧玫瑰,当着所有人的面对她说:我要我们在一起。两人大方相恋。只是之后的范晓萱却陷入了抑郁症的折磨。

  范晓萱说,那时她和周俊伟的相处,就是自杀与反自杀。虽然她脾气变得很坏,经常搞破坏,但是周俊伟并没有离开她。反而更加悉心照顾她。

  范晓萱怕冷,他就每天在她入睡前,用吹风机把被窝吹热,让她永远躺进暖暖的被窝。她有时候会想自杀,所以周俊伟就把家里所有的刀都收了起来。

  一次,范晓萱站在酒店20层的高楼上,有了轻生的念头。是周俊伟一把抱住了她。那时候,范晓萱全部的慰藉都来自爱人,周俊伟也为了陪范晓萱推掉了全部工作。她曾经在日记中写到:我只对你掉眼泪,因为在外面我都是表现坚强的。

  只是范晓萱慢慢痊愈,两人却还是分了手,只因为范晓萱觉得这样的自己配不上这么好的男孩。

  “擦干眼泪不流泪”就像她在《眼泪》中唱得那样,疯狂折腾过,爱过……40岁,岁月让她有了自如的美。

  最近大家都在讨论关于“中年人”的话题,但很幸运,那些年和我们一起长大的女孩,并没有变成油腻的中年人。

  她依旧有少女的脸庞。

  她现在拥有一份稳定的爱情。男友是她的音乐伙伴,害羞古怪但对她很体贴。在一起12年,细水长流。她开始说:即使相爱,两个人也是不同的个体,互相包容。曾经没有安全感的女孩长大了。

  十几岁,大小S说要问她借50万,她自己借钱也要借给姐妹。40岁,她上节目做导师,一样掏心掏肺。她在节目听歌听到流泪,节目散场她给每一位自己的学员亲手编了幸运手链。

  她依旧保持着赤子之心,对物质没什么要求。现在每次发新歌,都是为了做公益。

  平时生活也很简单,在录音室素面朝天。

  和朋友一起骑车运动,和十几岁没差。

  网上几乎见不到她的,她把生活经营得极其低调。“我的期许就是舒服而安心的当范晓萱。”她做到了。

  40岁的时候,她不曾后悔自己选择的生活,有良好的教养,内心坚定从容。一头短发,看着这个世界的眼睛永远笑意盈盈又充满好奇。不需要与谁争辩,也不需要去证明自己,满足谁的期待,她的人生早就有了完美的答案。

  范晓萱也诠释了什么是真正的美——

  女人真正的美,不是年轻时的张扬恣意。

  是在你用力生活过后,沉淀下的温柔与淡然。

来源:instagram精选  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

花滑中国杯美女如云 赛前训练大秀美腿

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228