中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人娇点

“天鹅颈”是怎样练成的?

时间:2017-11-14 09:17:35

  大家都知道,天鹅代表着美丽、优雅,它的脖子纤细而修长。天鹅颈是指拥有像天鹅一样的脖子,不仅会让人看起来更有气质,穿衣服的时候也会很好看。天鹅颈也是美女的必备标志之一。

  脖子是个很微妙的部位,除了影响仪态,还影响颜值,影响目测年龄,尤其是对女性朋友而言,拥有美丽的脖颈,颜值也能加分。那么,如何才能让自己拥有天鹅颈呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下,让脖子变美的那些方法吧~

  1.坚持做颈部运动

  对于颈部的肌肉和肌肤的锻炼其实很简单,每天可以在闲暇时用头在空中画“米”字,能够锻炼脖子和颈椎,让脖子一圈的肌肉和皮肤同时得到放松和舒展,减缓肌肤的老龄化和下垂还有纹路的形成。此外,还可以在网上找一些颈部操,每天坚持练习,持之以恒一定会有好的效果。

  2.坚持做颈部按摩

  每天空闲的时候,适度的给颈部做做按摩。可以通过用指、掌、肘部,用力按摩颈椎部位,按摩的过程中,可以使人的肌肉更加的兴奋,还能起到一定的消炎散结的作用,对人的身体健康也是比较好的。

  尤其在秋冬季节,坚持颈部按摩不仅能舒解疲劳,还有助于颈部血液循环,紧致肌肤,提升轮廓。

  3.做好颈部清洁工作

  平日里我们都很注重面部肌肤是否干净,却经常忘记给颈部进行深层次的清洁工作。其实,颈部比面部更需要重视,颈部皮肤一般比面部皮肤更脆弱,因为当颈部长时间暴露在外,各种尘埃、细菌就会侵入皮肤表层,所以,除了每天清洗颈部外,还应定期去角质,保持颈部的清洁及卫生。

  4.做好颈部的保养护理

  补水保湿:很多时候,颈部的细纹都是因为干燥没有进行保湿、补水而导致的,若长期没有对颈部进行护理,皮肤很容易松弛。建议购买专门用于颈部肌肤护理的颈霜,如果觉得没有这个必要,也可以用面霜代替。每次洁面后,取适量护肤品抹在颈部,轻轻拍打,使肌肤充分吸收。或者在清洗完颈部之后,涂抹上不含酒精成分的水或乳液,改善干燥的颈部肌肤。需要注意的是,在颈部涂抹乳液的时候,要遵循由下而上的手法按摩,以避免横纹、细纹的产生。

  防晒:就像脸部肌肤害怕紫外线一样,颈部的皮肤也需要防晒处理。如果没有做好颈部防晒工作,使其长期受紫外线的侵害,弹性就会变差,最后会因皮肤干燥引起横型颈纹及松软的下巴线条,皱纹紧接着也会出现。所以,出门前擦防晒霜的时候,千万别忘了也要照顾到自己的脖子。

  5.避免长期处于低头状态

  改正不良的姿势,尽量避免长期处于低头的状态,减少对脖子的挤压,比如伏案工作、看书、玩手机或电脑等电子设备,因为这样会在无形中让颈部的皮肤处于折叠状态,久而久之,皮肤松弛,就会形成皱纹。所以,生活中应时刻提醒自己,想拥有美丽的天鹅颈,就应时刻保持优雅。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228