中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人健康

运动半年看不到效果 是你的运动习惯出了错

时间:2017-11-17 10:59:37

  维密秀的风潮让越来越多的姑娘不再“以瘦为美”开始追求健康美,在健身房跑步有氧减脂举铁增肌。半年过去了竟毫无效果?这几个运动习惯,赶紧“戒掉”它!

  运动前不热身

  很多人在运动前没有热身的习惯,这就是在没有唤醒肌肉前直接跳进运动模式!这样做很容易对身体造成伤害,因此运动前至少要花5-10分钟充分热身。尤其是在冬天,让身体先热起来,加速血液循环,进入运动状态,降低运动伤害。

  运动后不拉伸

  运动后不拉伸,会让乳酸停留在肌肉群内,造成肌肉的紧张酸痛,久而久之就会加重关节和肌肉的疲劳,造成运动伤害。2小时的运动,一定要花费半个小时来拉伸。

  运动后喝酒

  运动后想要喝酒放松一下是非常伤害身体的,运动后人体正处于亢奋的状态,这时候饮酒会让身体加速吸收酒精,让酒精进入血液及器官造成危害。

  运动后不进食

  有很多人认为运动后吃东西等于“白练”,但其实运动后身体需要将葡萄糖转化为肝糖,所以一定要把握运动后的黄金一小时补充一些蛋白质,马上恢复体力,同时不长肥肉。

  运动过量

  过多的训练反而会抑制肌肉的生长,因此每次训练不要超过2小时,每星期不要超过6次。要给身体一个充分休息放松的时间。

  喝水太少

  运动时身体将蛋白质转化为能量是需要大量水分的,而体内盐分因大量排汗消耗较多,饮水不足严重时甚至会出现肾衰竭。因此运动过程中一旦出汗就要及时补充水份,切记量力而行。

来源:爱丽时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

洪荒少女傅园慧当众晒猫 表情呆萌真...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2017首届中国青少年经典诵读文化展...

绩溪兴起“摄影+文化游”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228