中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

姚尚华:旗袍艺术的行走者

时间:2017-11-21 11:47:00

于秀云:同叙旗袍情 共唱中国梦

  姚尚华是安徽天方艺术团时装队的一员,也是皖风情旗袍队的成员。她是一位旗袍艺术行走的爱好者和表演者。

  2005年,原本在安庆枞阳广播站工作的姚尚华,因为爱人工作调动,便一起去了马鞍山。在那里,她参加了马鞍山老年大学艺术团,因为节目的需要,开始穿旗袍。这便是姚尚华与旗袍的第一次亲密接触。现在,姚尚华已有十几件旗袍,除了表演需要,平常她也会经常穿着旗袍参加聚会、喜宴等。

  古典的、时尚的,不同款式、颜色的旗袍,姚尚华都喜欢尝试。有这么一位爱旗袍的姥姥,7岁的小外孙女受其影响也很喜欢旗袍,即使远在美国,只要一穿上旗袍就会拍照传给她看。

  在姚尚华看来,旗袍代表着中国的一种传统文化。“穿着旗袍的女人更优雅,年龄越大的人穿旗袍越有韵味。同时,旗袍也是很有包容性的,什么身材的人都能将旗袍穿得很美。有时候甚至比穿其他的衣服显得更好看。”姚尚华说,有眼光的女人都会爱上旗袍。

  姚尚华从小就喜欢表演,如今在时装队,既满足了她对表演的欲望,也让她有更多的机会穿上旗袍展现风采。她为了演出,做了许多让人觉得疯狂的事。在初到马鞍山时,姚尚华找了一份临时工作,后来因为马鞍山老年大学舞蹈队要代表安徽参加全国比赛,舞蹈队要去云南演出,索性把工作辞了,算是提前退休了。来到合肥以后,姚尚华就加入了天方艺术团,现在的她,每天都过得很充实。大部分时间都在上课、排练、演出,老伴常说她“一整天都不见人影”。演出这么多场了,每一次上台,姚尚华都保持着最饱满的情绪和状态,一如第一次登台一样,“只要身体允许,时装队需要我,我就会一直‘玩’下去。”

  姚尚华,保持着一颗爱玩的心,一直为传播旗袍文化行走在舞台上。与此同时,她也收获了快乐。(记者 檀美玲)

来源:中安时尚网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228