中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

李馨玥:旗袍裙裾 青春飞扬

时间:2017-11-21 15:32:00

荣雪梅:慈心善举 塑小城大美

  “我喜欢舞台上的感觉。”

  李馨玥,23岁,合肥女孩。和许多年轻姑娘一样,总希望人生最美好的阶段能够留下些什么,让青春丰满起来。

  于是,她出现在了安徽首届旗袍模特大赛的个人参赛名单里。

  用旗袍来“致青春”。用她自己的话说则是——“青春就这几年,要好好把握”。

  用旗袍给青春“打个结”

  拨通李馨玥的电话,按惯例沟通后询问否需要准备下?没成想那头直接回“没事,你直接问吧”,声音中浸透着那种痛快淋漓的劲儿。

  其实在大赛的现场,我是见过她的。高挑的身量,一身绿玉无袖旗袍温婉秀气,惊艳明亮。

  “生活里,我是个比较随性的人啦。”本职工作音乐舞蹈老师的李馨玥解释道。

  从毕业时起,工作闲暇之余,李馨玥会穿上旗袍,穿梭在不同活动中“赶场”,这是她独有留住青春的方式。“青春嘛,就是要不断尝试不同的自己。”为了强调,李馨玥说自己已经喜欢旗袍“很久很久”了。

  “因为我觉得旗袍最能展现中国的女性之美啊。”喜欢舞台,不吝于表达女孩追逐美的天性,李馨玥的语气里带着点“就该是这样”的率真。

  家学渊源?不,只是兴趣使然

  很久很久是多久?久到小时候。“我妈妈很喜欢穿旗袍,家里有许多。”

  身着旗袍的年轻母亲给幼年的李馨玥留下了深刻的印象。而这种印象在求学过程中,生根发芽并茁壮成长。“上大学时我在美术系,上课设计服装的时候就有旗袍。”

  此后,李馨玥开始刻意关注与旗袍有关的一切。但不同于张爱玲式的恣意,《花样年华》里苏丽珍式的沉郁,李馨玥说,旗袍穿多了,人的性情会变得温和。

  “与旗袍接触,是一种很修身养性的行为。一举手一投足,要慢,要轻。”李馨玥认为,在快节奏的现代社会生活里,这种人生体验殊为难得。参加活动多了,在展示自己的同时,也是锻炼自己的绝佳机会。

  “我现在比以前自信的多。”李馨玥说,一路走来,比赛中学到的经验,遇到的朋友、老师的帮助,这些都是青春里最宝贵的财富。

  “就像这次比赛,台上的阿姨们参加比赛的态度,比赛中展现的活力和韵味,都让我印象深刻。”李馨玥说。

  “我喜欢这个舞台,还会一直一直喜欢下去。”(文 刘晓龙 图 符秀云 部分图片由采访对象提供)

来源:中安时尚网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228