中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

芜湖旗袍协会:传承旗袍文化,坚定文化自信

时间:2017-11-21 15:21:57

荣雪梅:慈心善举 塑小城大美

  芜湖市旗袍协会于2015年5月筹备启动,2016年2月成立,协会在市妇联的直接领导和安徽省旗袍总会领导的关心扶持下,发展迅速,至目前,注册会员已有350余人。 

刘东红会长

  2015年第一次举办旗袍大赛时,协会没有资金,没有场地,工作组团队人员利用各自的资源,竭尽所能,于9月19号在芜湖碧桂园成功举办了第一届旗袍模特大赛,参赛人数70余人。第一届大赛的成功举办引起了社会各界的不同反响,同时得到了总会的肯定和表扬。有了第一次大赛的基础和经验,2016年11月6日,协会又举办了第二届旗袍模特大赛。芜湖市妇联陈怡主席对此次大赛十分重视,给大家做了正确的引导,帮助寻找赞助单位,组织政府相关部门领导亲临现场,并亲自上台致词祝大赛圆满成功。此次大赛参赛个人有80余人,团体6个。今年在8月27号会长会议上,刘东红会长为推进中国的旗袍文化发展,提升安徽文化,向全国乃至世界展示我们大美安徽,号召全省13座城市同时举办安徽省第三届旗袍模特大赛选拔赛,从9月25号到10月18号,13座城市争相组织,缤纷绽放。芜湖市旗袍协会于10月28号在中央城大酒店举办了芜湖市第三届“绫俪”杯旗袍模特大赛暨安徽省第三届旗袍模特大赛选拔赛。由于本次大赛报名的个人和团体较多,根据总会的精神,团体节目要创新立意,要容入文化元素。于是分别在10月2日和10月14日举办了个人和团体的海选赛,最终有个人100名,团体8支晋级参加28号的大赛。这次大赛每个团队都做了充分的准备,最终“画中人”“徽州旗韵”“世外桃源”以流动的形体美和诗情画意的展示分别获得团体赛的冠亚季军。

 

  旗袍是中国历史的服饰,但是在今天,旗袍在舞台上已成为一种文化的灵动,她以独特的方式向世界展示着我们中华民族五千年灿烂历史的文化精髓,演绎着中华女性的优雅传统美德。

 

  芜湖市旗袍协会的每一次活动都离不开总会和妇联领导们的支持与关怀,政府的正确引导是我们前进方向,十九大精神核心是不忘初心,牢记使命。穿中国衣,说中国话,行中国礼,坚定文化自信,传承旗袍文化,让旗袍文化走向世界,让旗袍文化之花开遍江淮大地。

来源:中安时尚网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228