中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

秦惠兰:扬才德之旗 着典雅之袍

时间:2017-11-21 16:38:58

荣雪梅:慈心善举 塑小城大美

  旗袍是中国女性的传统服饰,凝聚着厚重的文化内涵,能够充分展示中国女性的内外兼善之美。很小的时候,我就对旗袍满怀喜爱,心存敬畏,总想着自己什么时候也能拥有一件漂亮的旗袍。当我看了电影《花样年华》,影片里色彩缤纷的各式旗袍,让人目不暇接,更加坚定了我对旗袍的热爱和向往。

  在一次旗袍培训中,我遇见了著名的旗袍艺术家周立贞老师,跟她学习旗袍的站姿、脚位、摆臂、移步等。在周老师的鼓励下,我对旗袍的深厚底蕴有了进一步的理解,让我有了组织旗袍协会的想法。我的初衷是,团结喜爱旗袍的姐妹们通过旗袍,提高生活品质,促进女性的内外和谐与身心成长。

  旗袍是中华文化的结晶,在长期的穿着、传承过程中,既深受女同胞们的喜爱,又积淀了厚重的文化内涵。穿上一件合身的旗袍,便充分地表达了中国女性特有的典雅气质和婉约韵致。可以毫不夸张地说,我们弘扬旗袍文化,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩;中华民族伟大复兴的壮阔背景,为我们弘扬旗袍文化提供了无限广阔的天地。

  繁昌,地处江南,有山有水,县份虽小,但文化蕴涵却十分丰厚。这里,有“人字洞”古人类活动遗址、皖南土墩墓群、繁昌窑遗址等国家文物保护单位,有繁昌民歌、群龙朝神山、卧龙墩古狮等非物质文化遗产。优美的山水,厚重的人文,养育了贤淑知礼、美丽婉好、落落大方的繁昌女儿。繁昌女儿穿上旗袍,走在青山白水之间,构成了一道美丽的风景,为我们弘扬旗袍文化创造了坚实的基础。我们旗袍协会正在策划用繁昌民歌编一个舞蹈,以实现繁昌民歌与旗袍展示的完美结合,让更多的人能够了解优美的繁昌民歌。

  旗袍,一种形式,一种审美,也是一种文化,更是一种精神。穿着旗袍的姐妹,不仅要有美丽的外表,而且要有美好的心灵;旗袍人只有做到美丽、善良、包容、大爱,才真正符合旗袍文化和审美的标准。我们旗袍协会成立后,将组织开展旗袍穿着、相关配饰以及公共礼仪等方面的讲座和培训,提高会员的审美能力和审美情趣,开展与旗袍文化、养生保健、心理健康、茶艺、花艺、旗袍行走艺术、美容等方面的培训、交流和分享,提高会员的文化修养和审美素养,促进女性生活质量的提高。

  我们处在一个全新的历史时期,全球化、智能化、城市化,不仅加速全社会从物质到精神的解构和重建,而且改变了人们的生产、生活和思维方式。值此之际,我们旗袍事业,既面临挑战,更迎来前所未有的机遇。我们要借助于传播平台,传承和弘扬旗袍文化,让旗袍在新的时代充分展示女性的典雅、智慧、善良、端庄之美。

来源:中安时尚网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228