中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

荣雪梅:慈心善举 塑小城大美

时间:2017-11-21 17:11:59

  一根线条,勾出一片春光,两处闲云,裁得国色天香,七分含蓄,万种风情,是旗袍把美丽点亮......

  出于对旗袍的敬仰以及一直怀揣的一颗做公益事业的心,我们于2016年的3月8日成立了界首市旗袍协会。创办旗袍协会的初心就是“倡导公益,奉献爱心”,希望通过身着旗袍的美丽优雅,让界首女性内外兼修。为此,界首旗袍会提出了“汇聚美丽,打造优雅,弘扬国粹,传播文明"的宗旨,并且以“弘扬中华传统文化,汇聚社会正能量”为己任,倡导无私奉献、友爱互助的精神。

  界首旗袍会是这样说的,也是这样做的。为有效提升界首女性的生活质量和品位,我们在界首旗袍协会成立的当天就宣布成立女子雅修学院,聘请了十几位在各个领域有专业影响的公益老师。开设了行走、朗诵、插花、书法、国画、摄影、古筝、化妆美容、女子合唱团等9项艺术课程,全部免费培训。我们还聘请了有资深经验的专家担任公益教学老师,不计报酬,无私奉献。目前已经有五百多名会员参加了旗袍会组织的各类培训。如今界首市旗袍协会已经树立起了一个正能量的群体形象,旗袍丽人成为界首小城最靓丽的女性名片,成为美与雅、爱与善的化身。

  界首旗袍会发展至今,我们所有的会员都有一颗感恩的心,我们恩社会各界的认可,也感恩界首市各级领导和爱心企业的大力支持。界首市委宣传部为我们争取文化项目资金支持,界首市妇联帮助我们申请注册,下发批复,深圳达实集团为我们提供了600多平方米的场地、分类装饰成各类培训教室及办公室。有了这样的支持,我们的旗袍协会发展迅速,目前,会员已超过千人。为了规范协会的运行,我们制定了章程,成立了领导班子,并有分工明确的组织系统。大家义务奉献,心往一处想,劲往一处使,确保各项培训活动轰轰烈烈且有条不紊的开展。目前,单就行走班就有“旗韵风华”、“国色天香”、“玫瑰之约”、“茉莉花开”四个训练队,其他班如插花、古筝、书画、朗诵、化妆、摄影等也都已进入第二、第三期培训之中。有了正规的培训,也才有了精致的节目展示。界首旗袍协会成立以来,我们先后自行举办了庆三八“丽人之约”晚会、“旗袍丽人踏春来”文艺演出、“小城旗韵媛梦风华”结业汇演等,还参加了安徽省第一届旗袍大赛、安徽省首届行走艺术节,安徽省全民健身运动会界首分会场开幕式以及界首市的多次大型演出活动。2016年8月,界首旗袍协会赴山东青岛参加才艺大赛,获得了“耀动齐鲁”齐鲁电视台才艺大赛一等奖,在刚刚举办的中央电视台“乡村大世界”栏目走进界首活动中,界首旗袍协会的节目大放光彩,深受栏目组好评,排练的"小城大美"旗袍走秀节目也即将在央视播放。

  当旗袍协会一切步入正轨,我们做公益的初心也开始变为行动。我们倡导会员关注社会弱势群体,做慈善,送爱心。2016年六一儿童节,我们动员旗袍丽人在短短几天时间里,为两湾湿地小学的留守儿童募捐了一万多元现金,赠送了50套学习用品,并与留守儿童亲密互动用母爱对他们进行心理疏导,被孩子亲切的称为"旗袍妈妈"。2016年暑假,界首市旗袍协会积极参与爱心助学活动,向旗袍丽人发出“圆梦大学”的倡议,在短短的一天时间内筹集捐款12000元,对即将踏入高校的5位贫困大学生予以资助,诠释了“旗袍最美,与爱相随”的理念。 2016年9月12日,中秋节来临之际,界首市旗袍协会又到界首市陶庙镇陶庙村看望慰三位在困境中坚强生活的贫困母亲,给她们送去月饼、慰问金和节日祝福,鼓励她们健康快乐地生活。2016年重阳节,会员们再次去看望了我们旗袍会的扶贫结对帮扶对象,照顾瘫痪儿媳16年,已经87岁的最美婆婆赵苑氏,为她送去慰问品和慰问金,老人送给我们最高的赞誉:"比闺女还亲!"11月初,我们又再次组织会员去看望十位困难母亲,在送上慰问金的同时,也传递着旗袍会“慈善友爱”的公益之心。

  “旗袍修身,善美修心”。是旗袍美丽了生活,高贵了品质,也促使着旗袍丽人们内外兼修,热衷公益。我们以公益体现大爱,以大爱诠释大美,以大美带动更多人的参与,我们把旗袍文化与慈心善举融为一体,让传统美德和中华文化精髓在一次次的公益活动和精彩演出中得到弘扬,也让界首这座小城因我们的爱心奉献而更加美丽!

来源:中安时尚网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

一线城市房价同比涨幅连续13个月回落

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228