传承旗袍文化,坚定文化自信
    旗袍是中国历史的服饰,但是在今天,旗袍在舞台上已成为一种文化的灵动,她以独特的方式向世界展示着我们中华民族五千年灿烂历史的文化精髓,演绎着中华女性的优雅传统美德。…
第三届旗袍模特大赛(合肥)选拔赛举行
    11月18日下午,“七色美粮杯”安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛在合肥市庐阳区高级中学综合大楼报告厅举行。“是那一墨牡丹雍容缠绕,是那一池春水轻拂柳腰,是那一缕清风裙裾飘飘,妩媚了锦绣江山”…
  安徽省第三届旗袍模特大赛活动旨在唤醒更多中国女性的时尚名族情怀,重拾旗袍文化。此次参赛群体来自安徽省各地市37个旗袍团体,规模宏大,参与人数高达3000余人[详细]
点击进入
安徽第三届旗袍模特大赛开赛
· “七色美粮杯”安徽省第三届旗袍模特大赛
· 第三届旗袍模特大赛(合肥)选拔赛已开幕
· 第三届旗袍模特大赛(合肥)选拔赛已举行
· 芜湖分会:传承旗袍文化,坚定文化自信
· 第三届旗袍模特大赛(黄山)选拔赛举行
· 行走的旗袍丽人 最美“志愿花”迎风绽放
· 皖风情旗袍队《一带一路》合肥选拔赛夺冠
· 宿州旗袍协会——宿州市的一道靓丽风景线
更多
 
刘超:跨界超女
 
和美丽并肩行走的盛会
17支队伍400余名参赛者同台竞技
刘东红:打造百年旗袍文化展演的盛会
于秀云:同叙旗袍情 共唱中国梦
叶芳:徽风皖韵共筑中国梦 华彩旗情同奏和谐曲
荣雪梅:以慈心善举塑小城大美
· 现代旗袍
· 民国旗袍
· 清代旗装
· 旗袍样式起源
· 旗袍的故事
· 旗袍样式变迁
· 旗袍轶事
· 袍之争议
· 旗袍文化传承
· 旗袍的传说
· 风华流韵风情万种
· 风情万种民国时期旗袍美女
· 旗袍:形成于民国时代的女性服装
· 名人说美,美到极致的句子
· 旗袍,中国女性的花样年华
· 旗袍旗袍,骨子里就有一种东方美
刘东红,中国旗袍会传世雅韵安徽总会会长。她说“当我们把众多爱好旗袍的姐妹凝聚在一起的时候,我们就是文化使者,是东方美的传播者”。…
 
于秀云,中国旗袍协会马鞍山分会会长。中国旗袍会是最有女性魅力的组织,她是中华民族文化传统的真情释放,她是中国梦旗袍情的完美绽放。 …
 
朱晓静,中国旗袍会安徽总会会长。“旗袍会是以女性自我完善促进家庭、社会和谐为目标,以传播弘扬中国传统文化为己任的非盈利公益性社会团体。”…
荣雪梅,界首市旗袍协会会长。以大爱诠释大美,把旗袍文化与慈心善举融为一体,让传统美德和中华文化精髓在公益活动中得到弘扬。…
 
叶芳,黄山市旗袍文化艺术研究会会长。“旗袍修身,善美修心”。旗袍人不仅要有美丽的外表,还要有美好的内心。美丽、善良、包容、大爱,是旗袍人的标准。…
 
秦惠兰,中国旗袍协会繁昌分会会长。从小就对旗袍满怀喜爱,电影《花样年华》里,色彩缤纷的各式旗袍,坚定了她的向往,助她跨上了旗袍梦的道路。…
李馨玥,安徽省首届旗袍模特大赛模特。她说“旗袍穿多了,人的性情会变得温和,与旗袍接触,是一种很修身养性的行为。一举手一投足,要慢,要轻”…
 
晁瑈阳,六安旗袍爱好者牵头人。宣传中国旗袍文化,传播正能量,用行走的艺术展示旗袍装给女性带来的外在美,是我作为六安旗袍爱好者牵头人的理念。 …
 
姚尚华是安徽天方艺术团时装队的一员,也是皖风情旗袍队的成员。作为一位旗袍艺术行走的爱好者和表演者,各种款式、颜色的旗袍,她都喜欢尝试。…

总监:王腾  副总监:孙超  运营总监:杨平  编辑:张莉文

诚邀时尚小伙伴加入我们:13739280011

安徽新媒体集团 专题制作