中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人资料

和泰苦荞酒

时间:2017-11-22 15:22:00

和泰苦荞酒健康白酒与其他酒类的区别解析

  2016年,是安徽金种子酒业进行产品升级和供给侧改革大展风云的一年,特推出战略性产品,和泰·苦荞酒。和泰苦荞酒是一种健康白酒,它不同于传统的普通白酒,也不同于我们日常说的保健酒。

  下面介绍一下和泰苦荞酒与传统白酒及保健酒的区别。

  

  第一点,和泰苦荞酒为什么不同于保健酒。

  保健酒与保健品一样,含有医药物质,必须具有一定的调理和治疗人体某部或某项功能缺陷的作用,注重的是对已经病变的身体进行调节。按照国家要求,对于其饮用量有一定的限制和控制。而且市场销售必须持有有关部门批准的保健食品批准文号,也有保质期的限制。

  而和泰苦荞酒采用纯粮固态发酵白酒为基础酒,适当添加药食两用原料,不同于保健酒;和泰苦荞酒所富含的健康因子,具有养肝护肝、预防三高等功效,以预防为主;所以,这款和泰苦荞酒是植入健康因子的健康白酒。

  第二点,和泰苦荞酒为什么不同于传统白酒。主要是原料的区别。

  和泰苦荞酒酿酒及勾调原料除了普通白酒所需的高粱、小麦之外,结合中医理论,适当加入了苦荞麦、枸杞、葛根、罗汉果等一些药食两用的原料,这些原料中富含多种对人体有益的活性成分,优质原酒与这些活性成分相结合,精心研发而成这款健康白酒。所以我们的相同点都是用粮食作为基酒原料经过固态发酵酿造而成,区别在于和泰苦荞酒还应用了药食两用的原料,融入了更多的健康因子,内容更有料。

  第三点,和泰苦荞酒定位,不同于普通白酒,不同与保健酒,那么它的健康价值在哪里呢。

  我们这款酒中所融合的苦荞麦、山楂、葛根等食药两用原料,其富含黄酮、多糖、葛根素等活性成分(又称健康因子),在成品酒中也检测到相关成分。现代医学研究表明,黄酮、多糖、葛根素等活性成分,具有抗氧化、清除自由基,降血脂、降血糖,降低微血管脆性和渗透性,防治冠心病、糖尿病和高血压等功效,所以这款酒在日常饮用中对我们的身体具有一定的健康作用。总结来说就是既能软化血管防三高,又能保肝护肝快醒酒。

  第四点,和泰苦荞酒的质量检测情况,这款酒也是一款符合国家食品安全标准的典型的蒸馏酒。

  国家有一款食品安全标准,叫做蒸馏酒食品安全国家标准GB2757。和泰苦荞酒的生产过程是先经过纯粮固态发酵酿造,再进行蒸馏后冷却,得到的原酒恒温窖藏后进行二次勾调,精滤净化后进行成品酒的灌装。具有资质认证的检测机构检测表明,和泰苦荞酒相关检测指标,符合蒸馏酒食品安全国家标准,其黄酮、多糖、葛根素等活性成分的含量符合企业标准,未检出存在食品安全风险的有毒有害物质,其在食品安全性方面非常好;而食品安全情况也是分辨一款白酒,品质高低的重要因素。

  第五点,一款白酒好与不好,消费者说的才算数。

  作为普通消费者,我们感觉一款白酒好与不好,在于闻香、口感,更重要的是其饮用后的舒适性,比如,第二天是否头疼,醒酒的快慢,身体反应的接受程度等。这款和泰苦荞酒是纯粮酿造,所以有粮香,醇香,苦荞麦及其他一些药食两用的植物原料的添加,又使其具有一些植物香。酒体微黄透明,粮香柔和,醇香优雅,入口舒适,落口绵甜,饮用后身体舒适度较强。

  最和泰苦荞酒的产品特点可以归纳总结为以下4个方面:

  1、酿酒生产工艺的创新性:和泰苦荞酒,以传统的纯粮固态酿造白酒为基础酒,其酿造、勾调等生产用水,均取自地下400米深富含偏硅酸及微量元素的矿泉水;酿酒原料主要采用东北黑山绿色食品基地种植的高粱、小麦,配伍苦荞麦取自云南彝族高寒山区;酯化红曲、产酯生香酵母等功能性酿酒微生物的生产应用,提高了基础酒的品质;

  2、勾调配伍的科学性:基础酒独特的恒温窖藏工艺,结合现代生物科技提取的苦荞生物活性成分,并结合中医理论,适当添加枸杞、山楂、葛根与罗汉果等提取物,采用多种净化工艺,实现了合理配伍并与勾调工艺有机结合,既保持了传统白酒的口感、风味等特性与典型性,又富含多糖、葛根素、苦荞黄酮(苦荞麦主要功效成份)等健康因子。

  3、饮用的健康性:和泰苦荞酒中所富含的健康因子,现代医学研究表明,具有“抗氧化、预防三高、养肝护肝、润肺健脾”等功效。

  4、饮用后的舒适性:没有明显的中药味,适口性非常好,饮用后身体舒适度较强,醒酒快。

来源:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡毛掸子

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省多名摄影家和媒体记者走进宣...

月亮湾中国作家村——文学的使命与担当

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228