中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人情感

春光乍泄20年|我们盼望重逢,是因为没有人会一直等你

时间:2017-12-14 16:16:40

  第54届金马奖在11月25日举办,除了星光熠熠的红毯和激烈刺激的奖项角逐,本届金马奖还重映王家卫的经典影片《春光乍泄》,时隔20周年,何宝荣终于可以再说出那句:黎耀辉,不如我们从头来过。

 

  1997年,王家卫带着《春光乍泄》一举拿下第50届戛纳电影节最佳导演大奖,也带着何宝荣和黎耀辉这一场超越性别的爱情,也走入了每个观众的心里。

 

  在这场爱情中,何宝荣一次次毫无顾忌的离开黎耀辉,寻找新的伴侣,流连他人身畔。而在他落魄受伤的时候,一句“黎耀辉,不如我们重新来过”,黎耀辉又会拥抱他照顾他,为他做饭买烟。

 

  一个人要开开心心地在外面流浪,就要有一个可以回去的地方,黎耀辉就是何宝荣身后的如同家一般的存在。

 

  直到有一天,何宝荣玩累了,想回家了,转身却发现黎耀辉已经离开了。何宝荣回到黎耀辉的住处,摆放好黎耀辉买来的香烟,修好两人一起买的那盏瀑布台灯,擦洗好地板,收拾好房间,等待着他回来。黎耀辉却再也没有回来。

 

  这不仅是黎耀辉和何宝荣的故事,也是我们身边经常发生的爱情故事。如果有个人恃宠而骄,一定是他笃定身后有个人一直给他庇护。但多数故事的最后,“黎耀辉们”都会转身离开,“何宝荣”才会猛然发现失落的痛苦。

 

  20周年后的重映,仿佛像给了何宝荣一台时光机器,只是这次故事的结局也还是一样,注定的重逢和分别,在故事的结尾,何宝荣坐在床上,抱着昔日恋人的毯子,哭得像个孩子。

 

  这是一场占有欲,幸福,等待,释怀交织的爱情战争,也许你心底也有一个你认为不会离开的人。可能是爱人,亲人,或者朋友,这份安全感来之不易。我们没有时光机器,只能珍重眼前。

 

  愿你们一同出游,也能一同返程。

 
来源:凤凰时尚  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国环保税征收税额确定

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟泰国度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“戏乡”安庆戏味浓(图)

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228