中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安伊人潮流

长+长 又暖又美万能搭配法则

时间:2017-12-15 10:47:21

  抛弃了羽绒服,要想抵抗寒风的入侵,简单地叠穿秋天的薄风衣远远不够。两件材质各异的厚实大衣叠加,同时在内搭的大衣系上腰带,拉高腰线,从而调整身材比例,这样不会在叠穿厚重大衣时显得臃肿。两件大衣的颜色选择上也最好是同色系的,这样会让视觉上富有层次感而不显杂乱。

  今年大热的西装外套,是大衣叠穿的利器,不会臃肿而破坏外搭大衣的版型,前提是你的西装内搭是修身、薄款型,流行的大垫肩廓形款也不适用。外搭选择柔和的长大衣还可以稍微中和西装外套的棱角,让你在办公室的造型显得沉稳干练,走上街头后又时髦又有气场。

  MARELLA微喇叭条纹阔腿裤,轮廓鲜明的微喇叭阔腿裤,裤管和适当的裁剪长度,在长大衣叠穿时助攻显高,干练不拖沓。

  Max Mara系带大衣,浴袍款大衣在演绎慵懒风方面是一把好手,用于大衣叠穿时更是内外皆可,系上腰带作为内搭拉高腰线,放开腰带宽松版型则能让其容纳更厚实的内叠外套。

  MAX&Co.荷叶边西装外套,在修身款西装版型的基础上,融入了浪漫的荷叶边元素,削弱了西装的通勤感,同时增加了造型的灵动感。

  包臀长度的毛衣下搭长纱裙或轻且薄材质的长裙,营造造型搭配中不同材质上的层次感,同时长裙下摆自然延伸,将身体线条流畅地勾勒出来,亦打造出匀称的身材。

  不想被长毛衣紧紧包裹臀部让人难以轻松迈开步伐,却又想有长毛衣遮肉显瘦的效果?选择开衩长毛衣就能达到目的了,毛衣下摆开衩设计,将前摆塞入长裙提高腰线,或者让前摆自然垂坠,你有更多的穿法可以选择。

  iBlues百褶半裙,皱褶更加密集的百褶裙,飘逸灵动,让裙摆随着你的步伐轻舞飞扬,行走的每一步似乎都“流光溢彩”。

  PENNYBLACK复古印花毛衣:前短后长的设计,让你不受长毛衣下摆拘束,同时修饰身材比例。

  SPORTMAX麂皮过膝长靴,长靴除了是长毛衣的“黄金搭档”外,也同样是长裙的好伙伴,贴身材质无缝地将腿部肌肤包裹,藏在裙摆里,可以巧妙地遮盖腿型的同时,既保暖又显瘦。

  “不费力也能穿出的时髦感”的Efforless Chic走俏,让慵懒风上位,给人自由舒适及温暖感觉的长衣配长裤或长裙的搭配,正属于这类轻松又精致的Style。

  不过,“长+长”虽然看上去很随意,实际上暗地里是很考验你的搭配功力的,暗下苦功必不可少,不然将整体重心拉低,会显得累赘,一个不小心,“随性”就会变成“随便”,就难以彰显你信手拈来的时尚Sense了!

  所以想时髦而又实用,以下搭配法则请收好。

  StyleA

  大衣叠穿,气场加倍

  冬日来临,与飘忽不定的气温斗争的时装精试图摆脱厚重臃肿的羽绒外套的魔爪,不愿因为保暖而穿得矮胖,但要想温度与风度并存,长大衣叠穿最适合不过,平日里普通的各式长大衣稍加混搭,就会搭出意想不到的时髦感。

  长大衣叠穿造型法,不仅保暖还能应对变化的温度环境,室内室外都能有一套完整的时尚穿搭,此外还能增加整体的层次感,纵向提拉整体身体比例,增强气场。

  但长大衣的叠穿也是有所讲究的,随意地叠穿容易酿成时尚的“灾难”,颜色上不要追求过多层次,选择同一色系或相互衬托的色系,才不会显得凌乱又突兀。另外小巧精致的女生容易被长大衣“压低”身高,也需要谨慎选择长大衣叠穿的穿法。

  StyleB

  毛衣长裙,延伸优雅

  寒风吹袭的街上,流行款式尽管一直在变,温暖又时髦的毛衣却是永远的主角。

  如今舒适宽松的长款毛衣正当道,与其组队出现的,除了考验腿型的过膝长靴之外,其实还有飘逸斯文的长裙,同样是想要在冬天依然温婉动人的小仙女们的好选择。

  包臀长毛衣加及踝的长裙,使造型的整体轮廓线条柔和又流畅,还可以修饰身材的不足之处,会有遮肉显瘦显高的效果。除此之外,长裙几乎武装到脚踝,宽大的裙摆将寒风阻挡在外,让腿部也可以不用禁受寒风的折磨。

  颜色搭配上,上下选择同色系的搭配当然是最安全的,冬日搭配以裸色系或是灰白色系为主,不过适当选择亮色可以提亮造型,让人看起来整体更精神一些。在追求不出错的颜色搭配的基础上,选择稍微有些设计感的款式,更能为整体造型增添趣味。

  长度合身的卫衣加阔腿裤的黄金穿搭,简直是懒癌妹子迅速变美的最简单易学的搭配方式,只要你不是瘦得过分或者胖得离奇,这种穿搭模式几乎是任何身材都百搭实用。

  在卫衣和阔腿裤之间内搭长款的打底衫,不仅可以为严冬也不忘拗造型的你,提供一些额外的温暖,而且可以提高整个造型的层次感,增加色彩的丰富感。不过需要注意,在挑选打底衫的时候,要考虑到整体造型色彩上的调配,不然打底衫反而会成为整个造型的败笔。

  Balenciaga刺绣弹力平纹针织大廓形帽衫,字母刺绣透露出金属摇滚风的不羁,是和标语卫衣并列排名的时髦单品之一。

  Tibi弹力平纹针织短款卫衣,宽松的短款卫衣除了带来年轻活力的气息以外,还可以瞬间把腰线提高好几厘米。

  Altuzarra Serge棉质混纺天鹅绒喇叭裤,天鹅绒的舒适温暖足以抵挡寒风,让你舍不得脱下。

  ▲如果臀部稍宽,不妨把衬衫只塞一半进裙子里,让高腰线瞬间拉长身高比例的同时,还帮你遮住臀部的宽度,若能恰好露出小腿最纤细部分的长度,显瘦的同时就不乏性感了。

  ▲同色系长衬衫与裙装叠穿,能够在色彩协调的前提下增加搭配的层次感,衬衫里还可以内搭紧身高领打底衫,当内厚外薄的平衡量感被打破,时髦度“蹭”的一下瞬间就飙上去了。

  J.Crew罗缎边饰绢网中长半身裙,多层绢网交叠出飘逸的质感,给人一种温柔而仙女般的气质,罗缎系带的蝴蝶结更是增添了一份俏美。

  Jil Sander天鹅绒踝靴,浓郁的酒红色呈现出优雅迷人的气息,侧面的松紧拼接方便轻松套穿,裸靴搭配长裙,可以从视觉上提高身高比例,为你营造“一米八”的强大气场和即视感。

  MARINA RINALDI皮革宽腰封,如果你的半身裙不是高腰的,也可以用宽腰封来打造一条“假腰线”,只一下,大长腿就近在眼前。

  Style C

  卫衣阔腿裤,长腿减龄Get

  卫衣和阔腿裤都是近两年的热门刷街单品,尤其是阔腿裤,自带的潇洒气质以及那可以藏住无数秋裤的实用性,令它在冬日里人气高涨,搭配卫衣,不但温暖感加倍,关键是看起来还多了些青春元素。

  无论是带点正式感的阔腿裤还是随性的运动阔腿裤,都能和卫衣完美组合,造型搭配毫无违和感,不过关键还是要看长度。短款卫衣加高腰阔腿裤,这种搭配可以瞬间把你的腿拉长“十米”以上,长款卫衣尽量配八分裤或更短的阔腿裤,还可以把卫衣的前段塞进裤子里,打造前短后长的修身版型。

  值得注意的是,如果你有点“梨形身材”,臀部胯部较丰满的,要对高腰阔腿裤绕路走,因为它会放大你的臀部比例,营造出短腿效果,选择能遮盖臀部位置的长款卫衣+八分阔腿裤的搭配,会更适合你。

  Style D

  长衬衫裹上裙,层次系美搭

  长衬衫虽然在蓝白条纹衬衫的冲击下有所退潮,但这并不代表它不能成为你时髦造型的搭配单品,尤其是在“长+长”搭配的热潮下,长衬衫和长裙一起叠穿,不但能够解决长衬衫容易皱的BUG,还能够更好地突出身材比例。

  说起来要多亏了“能屈能伸”的长衬衫,长衬衫外裹上高腰长裙里,从视觉上营造了假腰线的效果。

  如果你选择的是一款oversize的长衬衫,那么下半身最好就选择比较修身的长裙,上宽下窄的穿搭方法是在视觉上助攻你显瘦的利器。记者 梁彧 实习生 袁颖 莫彦琦/文

来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

现金贷整顿波及消费金融

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228