中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网品牌活动独家策划

Paul Chow:美发师是一种美誉

时间:2018-02-01 16:53:00

  Paul Chow:参与黑白秀公司一线运营,创意总监,香港人,从业26年

  见到Paul的时候,我讶异于他的嘻哈打扮和略为骇人的花臂,一口软糯的港台腔,上来就说“我已经在这行待了26年了。”资历无可挑剔,自信也坦然而露,26年的从业经验无论是放在任何行业都可以称得上“老大哥”的地位了。

  Paul是香港人,09年的时候来大陆发展,之前在香港有过3间发廊,相当辉煌的功绩。但随着美发行业不断发展和成熟,Paul开始把目光投向上升空间更大的偏北地区。“其实目前看来,香港和大陆的美发行业技术相当,大家所缺少的是家居打理的观念,而我就是希望能将这种观念传达给我的每一位顾客。”被问及为什么要选择这个职业,Paul憨憨一笑“小的时候每次看到发型师,就觉得很有型,我要像他!”

  发型师其实是一份比较忙碌的工作,能坚持26年之久,我想一定是因为对这行的热爱,而和Paul接下来的谈话也证实了我的猜测。他给我讲了个故事:09年以前,还在香港的时候,一天,他接待了一位男性客人,这位顾客面容邋遢,不修边幅,着实吓到了Paul,他看着顾客那头已经不能被称之为“发型”的长发,问他“你单身吧,想不想找个女朋友?”顾客点头如捣蒜,于是接下来的半个多小时里,Paul认真地结合这位顾客的外型、职业特征为他量身打造了一款发型。等到再遇到这位顾客的时候,是收到他的喜帖,在他的婚礼上,他激动地告诉Paul,正是因为Paul为他剪的这个发型,才使他认识了现在的妻子,“我老婆就是因为喜欢我的发型才跟我在一起的。”Paul说起这个故事时,我能够明显感受到他的喜悦和自豪,因为自己的工作,成就一段佳话,实在是一段美名了。

  “其实美发就像是谈恋爱,花多一点心思,弄清顾客的需求点,恋爱才能谈得好。”Paul告诉记者,美发这个行业“进容易,精很难”,细微之处见差别,和顾客之间多一点耐心和沟通,往往会有意想不到的惊喜。“通过我们的手,表达你心里的美,这种精神太重要了”,Paul说道。(张莉文)

来源:伊人频道综合  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

安徽成首个政务服务标准化试点省

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228