中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网潮流

和泰苦荞酒安徽省第三届旗袍行走艺术节盛大开幕

时间:2018-05-14 09:51:00

  徽风传雅韵,盛世谱华章。5月13日,和泰苦荞酒第三届安徽省万人旗袍行走艺术节盛大开幕!来自全省200支团队的10000名旗袍爱好者们,在全省9个会场同时惊艳亮相,震撼上演。淮河两岸,旗袍佳丽雅韵尽显;大江南北,徽风女性同谱华章!

  本次展演由安徽新媒体集团、安徽传世雅韵旗袍文化发展有限公司,中国民族服饰文化艺术委员会安徽执委会主办:由安徽省文化馆指导进行。活动的9个会场分别为:合肥万达茂主会场,界首皖北分会场、宿州新汴河分会场、亳州药都分会场、蚌埠江淮分会场、芜湖江南分会场、马鞍山诗城分会场、铜陵皖南分会场和黄山徽州分会场。

安徽省旗袍行走艺术节今年已经是第三届。三年来,一届比一届精彩,一届比一届壮大,今年旗袍行走艺术节以“徽风传雅韵盛世谱华章”为主题,全省9城联动,更是盛况空前,为安徽文化事业的发展写上了浓墨重彩的一笔。据了解,本次活动是迄今为止我省参与人数最多、团队规模最大的一次户外艺术展演活动。

王莉莉副会长讲话
刘东红会长讲话
合肥万达城文化旅游管理有限公司市场营销总监 陈磊
安徽新媒体集团经营中心主任,安徽融媒文化发展有限公司总经理
胡跃华宣布开幕

  5月13日上午,一曲合唱之后,各位领导相继致辞,安徽传世雅韵旗袍文化发展有限公司会长刘东红发表了演讲,同步介绍了战略合作。接着合肥万达城文化旅游管理有限公司市场营销总监陈磊也发表了讲话。最后,安徽新媒体集团经营中心主任,安徽融媒文化发展有限公司总经理胡跃华发表致辞,胡总对莅临现场的嘉宾和对本次活动提供支持的万达乐园分别表示了热烈欢迎与万分感谢。她认为旗袍作为中国传统服饰文化的代表,会被越来越多的中国女性甚至世界各国女性所喜爱,这是中国女性对生活品质的追求,也是我国成为文化强国的一个标志。致辞最后,胡总宣布和泰苦荞酒安徽省第三届万人旗袍行走艺术节正式开幕!10000名旗袍佳丽步伐优雅,在同一时间,同一旋律下,步入9个会场的表演区。通过网络直播的实时传递,独特的艺术呈现,让现场表演者、现场观众以及屏幕前的观众,都仿佛置身与同一个梦幻美境之中。时空交错的艺术体验,让大家不由的惊叹。

大型折扇秀舞展演:《徽州美》

当天活动的高潮是大型折扇旗袍秀——《徽州美》。这一大型节目是第一次精彩亮相,万人同舞一曲,蔚为壮观!在“徽州美”的优雅乐曲中,56人为一个表演方阵。56个旗袍佳人挥动折扇,摇曳舞动,就像56朵盛开的鲜花,同时也象征着祖国56个民族,寓意中华民族和谐一家亲。表演的尾声,每一个方阵都定格为安徽省鸟灰喜鹊的造型。全省200多个方阵,塑造了200多只振翅欲飞的灰喜鹊,将美丽洒满江淮大地。据了解,为了活动更具艺术价值和视觉表现,《徽州美》在10000人联动排演下,是历时3个月精心打造完成的。节目在创作编排过程中,老师们付出了巨大的心血,在严苛的要求下,最终呈现出了非常震撼的效果,通过旗袍美演绎徽州美,用徽州美写意旗袍美,展现安徽大地独有的文化魅力。

《徽风皖韵》旗袍艺术行走秀

《徽州美》表演完毕,上午9时30分,10000名表演者依次进行行走艺术表演。还是在统一的旋律下,旗袍丽人们打着七彩的油伞,踏着音乐的节拍,美丽行走。合肥万达乐园的古韵徽州步道上、界首人头攒动的市府广场前、宿州新汴河景区的秀水之滨、亳州建安广场万亩芍药的花丛之中、蚌埠张公山湖水倒映的望淮塔边、马鞍山姚家寨的田园诗意里、芜湖南陵大浦乡村的花海之间、铜陵北斗星城艺术都市之侧、黄山屯溪老城新安江畔。万人旗袍行走,呈现了一次宏大又别具一格的艺术形式。从北向南,从田园到都市,从水岸到花海,从古都到乐园,安徽旗袍女性,用优雅的艺术行走,打破了时空的束缚,在江淮大地上书写了最动人的立体画卷。

 
 
 
 
 
 
 

  安徽传世雅韵旗袍文化发展有限公司会长刘东红介绍,5月13号是母亲节,在这一天举办旗袍行走艺术节,就是献给所有母亲们的最美祝福。通过连续几年的活动,他们赋予了5月13号特殊的意义,这一天也成为了旗袍女性的节日。“旗袍是传统文化的传播载体,旗袍文化的核心就是包容和优雅。”刘东红说。在社会各界的帮助下,关心旗袍,热爱旗袍,参与旗袍的人越来越多,安徽旗袍文化也越来越壮大。协会成员来自各个社会岗位,社会角色五花八门,但在旗袍这个大家庭中,大家相互包容,共同学习,一起进步,做正能量传播的使者,每个人都收获了自己的那份自信和优雅。

  通过今天这场旗袍视觉盛宴,我们深切体会到旗袍行走艺术节给我们带来的精神文化意义。在社会迅速发展的今天,越来越多的传统文化爱好者专注于旗袍文化上。这就是国服的魅力!这就是中国传统文化的影响力!本次旗袍行走艺术节给我们带来的不仅是视觉上的享受,更是心灵上对旗袍文化的钦佩与爱慕。今后,我们会将目光着重于到各项传统文化建设中去,让越来越多的人了解旗袍,热爱旗袍,做旗袍文化,做中国优秀传统文化的传播使者!

来源:中安时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228