中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网潮流

这些惊艳了电影史的美裙,再过一百年都不掉价!

时间:2018-06-28 14:33:02

  时尚总是和电影密不可分。正所谓“美衣衬美人”,当身着华服美裙的女演员为我们演绎深入人心的角色时,陪伴她们一起出现在电影里的经典服饰,也同样带有时代的文化气息,印刻着时尚的烙印。

  今天,海豹君将介绍几件惊艳了电影史的裙装,在品味这些永不褪色的经典时,也一定会为你的夏日衣柜带来灵感!

  

《后窗》1954年

Grace Kelly主演

  电影《后窗》(Rear Window)讲述的是由詹姆斯·斯图尔特(James Stewart)饰演的男主角由于工作期间意外摔断腿而在家中休养,却意外目睹了一起谋杀案,后来在女主由格蕾丝·凯利(Grace Kelly)饰演的Lisa Fremont的帮助下,将凶手绳之以法的故事。

  而Grace Kelly在《后窗》中所饰演的Lisa是一位在时尚杂志做编辑的职业女郎,她有着姣好的容貌,出众的气质以及不俗的品味,为了配合男友Jeff她更具备一定的冒险精神和十足活力。

  导演希区柯克将她性感魅力的一面挖掘出来,不管是慵懒地梳理头发,还是随性地点烟,Grace的一举一动都诠释着高雅与性感。

  Grace在出场时身穿的这件黑色前后大V领紧身上衣+白色蓬蓬纱礼服,出自好莱坞著名的戏服设计师Edith Head之手,Edith以当时兴起的Dior "New Look"为灵感,将这位穿梭于50年代的时尚行业的优雅职业女性的时髦诠释得淋漓尽致!

  芭比娃娃(Barbie)制造商美泰公司还推出过一款Grace Kelly芭比,就是复制了她在《后窗》中的经典形象!

《蒂凡尼的早餐》1961年

Audrey Hepburn主演

  “每个女人都应该有一条小黑裙”,这句话虽然是香奈儿说的,但很多女人联想到的相信都是《蒂凡尼早餐》里拿着咖啡、咬着牛角面包、戴着墨镜站在纽约第五大道的奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn),和她那天早上穿的“小黑裙”。

  Audrey Hepburn的电影生涯中有太多美照,而在《蒂凡尼的早餐》里,她身着纪梵希(GIVENCHY)礼服成为了电影史上为数不多的经典。赫本的灵气与高贵,配上剪裁得体的小黑裙,仿佛就像天使在人间,小黑裙也成了经典优雅的代名词。

  虽然距这部影片上映已经过去了45年,但这套礼服依然是时尚界不可企及的典范之作,这件充满魔力的礼服在伦敦拍出了120万的高价,充分证明了高雅总是在经典中永生。

  

《疤面煞星》1983年

Michelle Pfeiffer主演

  1983年的一部《疤面煞星》让小荧幕出身的米希尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)迅速走红,当时的她才24岁。

  这部以古巴难民潮为背景的黑帮片,在上映后引起无数年轻人的共鸣,深深影响了一代美国人。在充满暴力的电影中,Michelle Pfeiffer却美得动人,一身亮片吊带裙不仅吸引了片中的黑帮老大,同样在时尚界圈粉无数。

  穿着吊带裙的Michelle Pfeiffer,慵懒地夹着烟,不经意间地回眸就构成了致命诱惑。

  腿部的高开叉设计也更显风情。话说身材有一点不完美都Hold不住这条裙子啊!

  还有这件,淡雅的颜色以及蝴蝶印花又突显了Michelle Pfeiffer柔软深情的一面。在发型妆容都不变的情况下,就能微妙地传递角色的心境,想必这就是服饰赋予电影的艺术魅力。

  

《风月俏佳人》1990年

Julia Roberts主演

  《风月俏佳人》讲的是一个钻石王老五爱德华和一个妓女薇薇安(Julia Roberts扮演)的故事。

  灰姑娘变身总是需要一条华丽的连衣裙,正如薇薇安的这件红色抹胸晚礼服,大胆而不失高雅的领口设计,搭配一副长手套,加上Julia Roberts浑然天成的好演技与少女时期的无暇美貌,俨然成就了大银幕里的经典形象。

  要知道这件礼服原本不是红色的。设计师Marilyn Vance曾在2010年透露:“当时片方想要黑色的礼服,但是我相信红色才是最正确的!在我们做出决定之前,我做了3条不同的裙子,我们用了不同的色彩让罗伯茨穿,可怜的罗伯茨只好一遍一遍的试穿不同色彩的礼服去拍,最后我还是成功说服大家选用红色!”

  时间印证了这个决定是多么正确。纵然是九十年代的电影画质,这件红色礼服依旧能够散发着耀眼的魅力光晕。

  说个题外话:这段理查基尔故意用珠宝盒夹罗伯茨手的片段是他们的“即兴表演”,当时的两位主角在开玩笑,但导演觉得这一花絮实在有趣,最后就用在了成片当中,有没有可爱!

  

《十日拍拖手册》2003年

Kate Hudson主演

  这部电影讲了个不作就不会在一起的故事,男主角的任务是如何在十天内让一个女人爱上自己,女主角的任务是如何在十天内甩掉一个男人……

  虽然剧情略俗套,但《十日拍拖手册》再次告诉了我们一个亘古不变的道理:绸缎永远是女人的好朋友。

  当第十天,Kate Hudson饰演的女主身穿这件黄色绸缎长裙,出现在男主面前时,这场关于爱情游戏的追逐,似乎已有了定局。

  这件礼服的背部设计也是一大亮点,交叉的绑带使丝滑的绸缎更贴合腰身,加上女主完美的曲线,在夜光下更显动人。

  

《赎罪》2007年

Keira Knightley主演

  说到绸缎长裙,还有一条也让人过目不忘。英国玫瑰凯拉·奈特莉(Keira Knightley)在《赎罪》中的身穿这件的翡翠绿色礼服,让一切形容词都黯然失色。

  设计师Jacqueline Durran以1920年的时代背景为灵感设计了这条美裙,并获得了当年奥斯卡最佳服装设计的提名。整条礼服采用真丝绸缎作为唯一面料,没有繁复多余的装饰,简单的露背就恰到好处地衬托了Keira Knightley纤瘦的身材和光洁的玉背。

  层层叠叠的裙褶,勾勒出女主的心事,这条诗意唯美却透着哀伤的绿裙,也奠定了整部电影的基调。就像男女主人公的爱情,一眼千年,却只能各自天涯。

来源:海报网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

新华社喊话银行、银联:免密免签默认开通,告知义务究竟归谁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228