中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网生活

安徽首家外资品牌便利店正式亮相 中商罗森五店同开躁响合肥

时间:2018-07-05 14:19:00

怪不得公关部

       7月5日,中商罗森便利首批五家门店正式亮相合肥。 作为安徽首家外资品牌便利店,自首次宣布入皖以来便一直备受关注,5月15日落地合肥发布会更是燃起了合肥人民的热情期待。经过两月紧锣密鼓的筹备,首批高标准严要求的五家门店不负众望、如约而至。虽然天降大雨,却浇不灭罗粉们的热情,他们冒雨而来,早早的在店外排起了长长的队伍等待开业,7:18一开门,便涌入店内进行抢购,人潮鼎沸,甚是火爆。

雨中排队等待开业的合肥市民

        开业盛况——合肥再现“罗森现象”

        剪彩仪式上,剪彩嘉宾分别为:株式会社LAWSON上级执行役员、海外事业本部长、罗森(中国)投资有限公司总裁、法定代表人三宅示修先生;株式会社LAWSON执行董事、罗森(中国)投资有限公司董事、副总裁张晟先生;安徽省商务厅、安徽省外资投资事务局局长宫寒;合肥市包河区副区长关慧君;南京中央商场(集团)股份有限公司董事长、首席执行官吴晓国先生;南京中央商场(集团)股份有限公司执行总裁刘梦婕女士;

南京中央商场(集团)股份有限公司执行总裁 刘梦婕

合肥市包河区副区长  关慧君

株式会社lawson上级执行役员 海外事业本部长、罗森(中国)投资有限公司总裁 法定代表人
三宅示修

  入皖渊源——天时地利人和的契机与徽商的家乡情结

  据中国连锁经营协会统计,2017年中国的便利店行业增速达到23%,市场超过10万家门店,销售额超过1900亿元。一线城市北上广深的市场已趋于成熟,二三线城市成为便利店行业争相布局的洼地。作为全国省会十强城市的合肥,经济增长呈现高速发展态势,随着经济的快速发展,人们消费升级的需求越来越大,对品质生活的向往愈加强烈。而以商品与服务著称的外资便利店,在安徽仍属空白。

  为了让人民享受美好生活,当地政府真抓实干、尽心尽责,中商罗森安徽总部所在地的包河区政府筑巢引凤,精心搭建营商平台,创建规范、宽松的投资环境,为罗森品牌快速落地安徽做了大量前期工作,在本次首批门店的筹备过程中,所到之处,都得到当地政府部门的举力支持。

火爆的抢购盛况
售空的货架

  去年中央商场集团与罗森强强携手,在南京创造了备受行业瞩目的便利店佳话,成功的让南京市民享受到了外资品牌便利店带来的品质生活体验。自此“一定要把罗森引入家乡安徽,为父老乡亲提供更健康、更美味、更优质消费生活体验”便成了中央商场集团董事长吴晓国先生心心念念的事。经过两个团队通力协作、不懈奋斗,这份家乡情怀于今日终于生根结果,中商罗森五店齐开,引爆合肥。

  五店同开——选址逻辑背后的温暖

      与便利店行业为方便物流运输而密集型布点的宗旨不同的是,此次正式开业的5家门店分别位于滨湖新区、庐阳区、蜀山区、高新区、瑶海区五个区域,这样分散式的布局究竟为何?中央商场集团执行总裁刘梦婕告诉记者,前期高昂的市场呼声,让我们感受到了合肥人民对中商罗森的热情期待,这样的选址规划是希望这个城市各个区的消费者都能体验到中商罗森带来的品质生活的改变。

中商罗森首批五家门店地址

  市场优势——决胜安徽便利市场的信心

  商品力是致胜关键:较之合肥本土便利店,中商罗森的最大优势是鲜食的占比高,也正是鲜食彰显了罗森的“商品力”,供应包括盒饭、调理面、汤粥、寿司、饭团、面包、甜品、色拉、熬点、包子、咖啡、豆浆、冰淇淋等自产商品,其中不乏备受追捧的各类网红商品。同时中商罗森因地制宜,研发符合安徽当地口味的鲜食产品,并根据季节、天气、动销来更换产品,每周都会有新品推出,满足了消费者持续不断的新鲜与猎奇心理。

  供应链坚实保障:合肥前期门店由江阴工厂供货,从首批门店的供应链试运营看非常成功。同时,中商罗森合肥工厂正在建设中,争取在2018年底投入使用,届时安徽门店将切换到合肥工厂。据悉,中央商场集团的兄弟公司——雨润集团在安徽境内有18个加工厂,可随时改造为中商罗森的工厂,为中商罗森在安徽规划的2000家门店的供应链提供坚实保障。

      拓店选址的快准中商罗森安徽公司对合肥市场进行一年时间的调研,掌握了大量一手资料,为未来的经营做好了前期的数据储备。同时已牵手安徽电信,在网点开发上卓有优势。

南京中央商场罗森泰迪熊主题店

  未来规划——精耕细创新迭代

  据悉,中商罗森第二批门店预计于两个月后开业,其中两家门店选址已然确定,分别是:位于合肥市庐阳区花园街的市府广场店和位于合肥市政务区潜山路保利mall购物中心的新地中心店。与此同时,二批拟开业的店铺中,还将推出备受年轻人喜爱的IP主题店,众所周知,罗森在南京的泰迪熊IP主题店一经开业便迎来众多粉丝的疯狂打Call,成为南京网红自拍圣地,中商罗森在安徽的首家IP主题店会是怎样的唯美胜境?着实让人期待。

  据了解,中商罗森将以每两个月新增五家店的节奏小步快跑,至2018年底计划完成20家门店开业。相较于传统便利店粗放式的急遽扩张,中商罗森更崇尚于纵深推进、精耕细植,在门店经营上,中商罗森将不断迭代升级、创新优化,通过APP实现线上线下相结合、提升24小时贴心服务和消费体验。

 “我们让共同生活的城市变得更美好”是罗森始终秉承的品牌理念,“这不仅是一句口号,更是中商罗森对安徽人民发自内心的承诺,不负政府的支持,不负民众的期望,中商罗森将做的比承诺的更好。”中央商场集团总裁刘梦婕表示。

来源:中安时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

安徽高温补贴提高到15元/天

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

《映天红霞》从剧本走上舞台

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228