中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网情感

这位姐姐做公益亲力亲为,这家企业献爱心不遗余力,这次又获得中国公益慈善领域的最高政府奖

时间:2018-09-14 14:50:52

  9月13日下午,第十届中华慈善奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行,安徽金种子集团凭借在公益慈善领域的突出贡献,被授予第十届“中华慈善奖---最具爱心慈善项目”称号,这是继2011年荣膺第六届“中华慈善奖”后,金种子集团再获殊荣。安徽省人大代表、金种子集团党委书记、董事长宁中伟参加会议并领奖。

  民政部领导表示,获表彰的个人及单位的善心善举传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化,为营造慈善氛围、汇聚慈善资源、促进慈善事业健康发展发挥了示范和引领作用,作出了卓越贡献。

  公益慈善是金种子集团企业文化的重要组成部分。多年来,金种子集团在扶贫济困、抗震救灾、扶老助残、爱心助学等领域积极开展社会责任工作,打造了“资助贫困大学生”、“关爱农村留守儿童”、“爱心助学圆梦行动”、“金种子春蕾计划成才行动”等公益项目。金种子集团已连续14年开展“爱心助学圆梦行动”,在全国范围内直接资助7300多名贫困大学。

  继捐资160万元与安徽省慈善协会共同成立“金种子情暖江淮”慈善基金后,金种子集团于2017年再次捐资100万元与安徽省妇女儿童发展基金会联合成立“金种子力基金”,成为企业履行社会责任、感恩回馈社会的重要公益平台。

  在助力地方经济发展的同时,金种子集团积极参与精准扶贫,助推结对帮扶村临泉县邢庄村脱贫,累计捐资捐物150余万元,帮助邢庄村建设山羊养殖场、光伏发电站,美化乡村环境,推进基础公共设施和基本服务设施建设。2017年,邢庄村通过省第三方评估考核,实现户脱贫、村出列目标。

  此外,金种子集团还致力于体育文化事业。继捐资500万元支持第四届全国体育大会后,金种子集团每年出资200万元支持在安徽体育馆举办的各类体育赛事。2014年,出资500万元支持第十三届安徽省运动会,出资150万元支持南美超级德比杯足球赛、中古男篮明星争霸赛等一系列大型赛事;2016年,出资180万支持安徽省第四届全民健身运动会;2017年,出资100万支持阜阳市第十三届体育运动会、老年人体育运动会等。

  金种子集团员工无偿献血也蔚然成风。企业每年主动与血站联系,举办无偿献血活动,至今已有一千多名金种子员工定期参加无偿献血,累积献血量达30多万毫升。金种子许多员工自愿自发无偿献血,已经成为一种常态化举动。

  截至目前,金种子集团累计为各类公益慈善事业捐资捐物逾3亿元,打造的多个公益项目受到社会各界好评,企业先后荣获第六届“中华慈善奖”、第二届“中华慈善突出贡献奖”,以及“中国食品企业社会责任金鼎奖”“中国食品企业社会责任百强企业”等众多奖项。

  据悉,“中华慈善奖”于2005年设立,是由民政部颁发的中国公益慈善领域中的最高政府奖。该奖项按爱心捐赠、志愿服务、慈善项目三类分别评选,表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医、文化艺术、环境保护等方面作出突出贡献的个人、机构,以及优秀慈善项目。

来源:滋味合肥  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

首届“安徽名校名师大讲坛”启动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228