中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网潮人

对话潮人:青年演员张若昀 ——诠释不同角色 演员会拥有更多生命时空

时间:2018-11-27 11:39:59

  以影视演员身份出道,凭借在影视作品《雪豹》、《黑狐》、《无心法师》《麻雀》中的扎实演技收获大众关注,已经步入演艺事业快车道的张若昀,如今已经出道14年。向来不满足于“流量”和“军装美男”标签的他,一直在演员的道路上奋勇向前。今年,张若昀集中调整自己的表演形式转为舞台表演,以话剧演员的身份给观众带来了更多的惊喜。

  

角色选择宁缺毋滥

张若昀坦言,没有特别偏好哪个角色,角色的呈现很多样,不管饰演什么类型的角色,都是一种积累。对于演员来说,每演过一个人物,都是把自己人生的一段时间交给了角色,替这个角色活过一遍。

在张若昀过去饰演的角色中,大部分都是沉稳内敛的角色。“想尝试以前没试过的角色,比方说有的时候演员对自己是有一个认知,认为自己能演到什么程度,或者说能演到哪些角色,但有的时候呢,恰巧有一部分是没展现出来给观众的。我认为自己身上这部分还很多。”

未来,张若昀希望选择一些以前没尝试过角色,进行塑造。随着这些年的经历以及对演戏的理解,现在越来越是一种宁缺毋滥的状态,还是希望遇到很想挑战的角色,并不是演越多越好。

而立之年 话剧表演打开演艺新思路

刚刚过完30岁生日,张若昀感觉最大的一个收获是更珍惜每一天每一年,更珍惜身边所发生的一切。回想起过去的十年,从20岁进入大学,然后大学到毕业再到进入社会,一切都发生得很快。在过去的十年里,很多事情想不明白,也来不及回想那么多。现在这十年过去了,突然感觉时间跟思考都变得慢下来,很多的事情要一步一步的走,想清楚自己未来要的是什么。

张若昀坦言,今年集中出演话剧,并不是有意识做出的一个调整,它也是一个机缘巧合。“我一直很想演话剧,谁知道恰巧就在这样的一个年份遇到了,我认为演话剧是很有意义的一个收获。”

话剧演出为张若昀打开了很多新思路,谈到作为话剧演员和影视演员的不同,张若昀认为,电影不会要求音量,舞台表演是一定会有要求的,二者在具体的表现尺寸和尺度上面也会有一些区别,但这些都是技巧性的。作为表演本身来说,做功课的方式和和对人物本身的理解是相通的,正是因为如此,所以才能把从舞台上带来的经验再反哺到拍戏的过程中。

诠释不同角色 演员会拥有更多生命时空

张若昀从小就对于时间和腕表非常痴迷,万国IWC是张若昀很小的时候就很憧憬的腕表品牌。万国腕表的气质在瑞士的表盘里面非常特别,它是一个有着150周年历史的品牌,由一个美国人到瑞士创造,融合了两大部分的基因,也融合了传统与现代的碰撞。

采访当日,张若筠佩戴的是万国150周年波涛菲诺的纪念款。“因为这个衣服是有点蓝色的,所以选择蓝色表盘,150周年纪念款基本都是白色或者蓝色漆皮。有时候看看心情,就当天的着装去搭配。”

张若昀坦言,对于生命来说,我们的生命是因为时间而存在的,时间是一个非常重要的概念,有了时间这个概念,才有了生命的长度。作为演员,可以在不同的角色中活出更多的时空,这是很幸福的一个事情,也希望能带出更多的时光记忆给大家。

(记者 杨雪 丁健)

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

微信手续费涨价到底该谁背锅

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

孕期不能吃螃蟹吗?

合肥艾滋病病毒感染者增长幅度趋缓

用镜头展示你心中最美的包河

紫蓬山新游客中心明年开放

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228