中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网娇点

老厂房变身艺术馆——文创打卡新地标

时间:2018-11-26 15:05:00

  艺术,为一座城市涂抹炫彩的霓裳;文化,滋养出内生的精神格调。11月24日上午,【热锻车间樽碑而生】金隅南七里当代艺术首展精彩启幕,17位当代艺术家,携200余件新作品亮相展览。

  艺术家们就自己的作品进行了深入浅出的解读,用语言让艺术表达更为具象,南七里当代艺术首展在一派学术氛围下开幕。在改革开放40周年之际,用艺术致敬城市发展。

  拓行5载的艺术力量循序走入观众视野

  参与本次展览的17位现象小组的当代艺术家们,思想前卫,风格迥异,屡获国际艺术大奖,老中青三代艺术家等安徽现代艺术的中坚力量,更有90后年新锐的艺术家。

  在此之前,他们在崔岗艺术家村已有5年时光积淀,以雕塑艺术、绘画艺术、摄影艺术、装置艺术等四种艺术形式,来表达自己的艺术追求与审美。在人文耕建之间,让当代艺术的触角抵达更深层次。

  金隅南七里当代艺术首展,实力展现安徽当代艺术生态的多元,从热锻车间向外界发出安徽当代艺术的声讯。

  当工业遗迹碰撞当代艺术新层次的审美表达渐次清晰

  热锻车间作为主城中心重要的文化阵地,多次举办吸引全城目光的文化沙龙,从从国家地理展、TEDxNanqi 2017年度大会到哈雷骑士文化节,用一次次的审美主张和艺术嗅觉写就灿烂篇章。而诞生昌河艺术区的现象小组,栖居城市一隅,促进当代城市的文艺复兴,在坚守中,文化话语权日益渐盛。

  选择热锻车间举办第四届年度展,看中的是苏式老厂房本身的建筑魅力。正如谢泽所言“无论是空间和光线,都对艺术家产生了极大地‘刺激’。与以往的艺术馆美术馆展览不同,老的厂房和现代艺术在这里和谐统一、天衣无缝,使得艺术展示不再束缚。必将成为蜀山乃至全市的文创艺术地标,成为城市文化的精神象征。”

  这次的【热锻车间樽碑而生】金隅南七里当代艺术首展,是主城文化中心与当代艺术阵营的“久别重逢”。一场属于合肥的艺术盛宴,就此启幕;一张全新的城市文化名片,渐次清晰。

  当代艺术的先锋表达重塑城市美学标准

  每一次“推倒美术馆的墙”,都在潜移默化地影响着个人的精神文化气质和城市的文明土壤,当先锋与潮流被筑进古老与现代的热锻车间,现象小组当代艺术穿过浓厚的工业记忆,探寻当代文化的可能和生发。

  当代艺术永远走在时代和审美的前沿,未来南七里热锻车间还将承载展览、发布、演绎等更多的文化功能,促进当代城市文化生态的重大转变,重塑城市文化内核一个承载公众期许的艺术系统,总能在城市发展中起到不可替代的作用。

  【热锻车间樽碑而生】金隅南七里当代艺术首展,让艺术毫无违和感地融入到现实生活中,让安徽在文化艺术的高地上发出自己的声音!

  本次【热锻车间樽碑而生】金隅南七里当代艺术首展持续时间为11月24日一12月8日,持续免费开放,欢迎前往金隅南七里热锻车间鉴赏!

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

首批5G手机价格预计在8000元以上

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

我们对橘子竟然有这么多误解

孕妇服用止咳药要当心

黄山:雪夜守护忙 迎客松无恙

古装武侠电影《大明骑士》在铜开机

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228